asp 分页时首页显示了全部数据

bernard989 2014-05-22 05:10:06
大家好 今天写了一个分页代码,但是数据显示有问题。比如说总数据有25个,每页显示5个。但是现在首页显示25个,第二页20个。。。最后一页5个。下面是代码,请大家帮忙看一下怎么解决,谢谢。因为是新人,所以如果有什么不对的地方,敬请指正。

dim conn
morefilename="wcdj_list.asp"
sql="SELECT DW_MC, YHM, WCRQ_Q, WCRQ_Z, WCSY FROM WCDJ order by WCRQ_Q desc"

rs.open sql,conn,1,3

if rs.eof then
response.Write "没有查找到相关信息。</td></table>"
else
dim totalPut '获取记录总数目
dim currentPage '当前页面
dim totalPages '获取分页数目

rs.pagesize=5 '设置每页数量
totalPut=rs.recordcount ’总记录数
totalPages=rs.pagecount ’总页数
rs.movefirst
currentpage=cint(request("page"))

if currentpage&"x"="x" then '处理页码为空时的情况
currentpage=1
end if

if currentpage<1 then ’处理数据异常
currentpage=1
end if

if currentpage>totalpages then
currentpage=totalpages
end if
rs.absolutepage=currentpage


response.write "<p align='center'> "
filenameB=morefilename
response.write "<font color='#000080'><a href="&filenameB&">全部信息</a> "
if CurrentPage<2 then
response.write "<font color='#000080'>首页 上一页</font> "
else
filenameB=morefilename & "?page=1"
response.write "<a href="&filenameB&">首页</a> "
filenameB=morefilename & "?page=" ¤tPage-1
response.write "<a href="&filenameB&">上一页</a> "
end if
if totalPages-currentpage<1 then
response.write "<font color='#000080'>下一页 尾页</font>"
else
filenameB=morefilename & "?page=" & CurrentPage+1
response.write "<a href="&filenameb&">下一页</a> "
filenameB=morefilename & "?page=" & totalPages
response.write "<a href="&filenameB&">尾页</a>"
end if
response.write "<font color='#000080'> 页次:</font><strong><font color=red>"¤tPage&"</font><font color='#000080'>/"&totalpages&"</strong>页</font> "
response.write "<font color='#000080'> 共<b>"&totalput&"</b>个信息 <b>"&rs.pagesize&"</b>个信息/页</font> "

end if

do while (not rs.eof)
...全文
119 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bernard989 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄好了,关键是最后一句话do while (not rs.eof),这里要先设置一个参数来控制显示的,将条件改成do while (not rs.eof and i<rs.pagesize)就可以了
bernard989 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dotnetstudio 的回复:
说白了这个分页就是在页面上按照页号和每页的总的呈现数量去取数据,然后呈现。不会出现你那样的问题啊。
谢谢楼上回复,但是我这代码确实出现这个问题了,我再找找问题
KeepSayingNo 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了这个分页就是在页面上按照页号和每页的总的呈现数量去取数据,然后呈现。不会出现你那样的问题啊。
bernard989 2014-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看别人关于分页的代码里面有 i=1 do while not rs.eof and i<rs.pagesize i=i+1 rs.movenext 这样的语句,跟我的问题相关吗?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧