MFC 编辑框的输入问题

lanxihongshi 2014-05-23 07:42:28
我想限制编辑框的输入为六个字符,第一个输入成功,然后我把输入焦点放到最左边,然后继续输入,如何才能逐个替换掉第一次输入的字符,求大神指点!
...全文
201 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2014-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
lx624909677 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先获得到第一次输入的字符串,比如第一次输入了abcd,第二次输入的时候。比如输入了个3,那么就把3替换掉abcd中的a再显示就可以了,第二次的时候替换b位置的字符
l357630798 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当我鼠标单击在第一个框重新输入六个字符的时候希望替换的原来-->是点击第一个框的时候,清除原来的吧? 当点击之后,你使用SetSel(0,-1)选择所有字符,然后用CEdit的成员函数Clear()清除数据就好啦。 void SetSel( int nStartChar, int nEndChar, BOOL bNoScroll = FALSE ); nStartChar Specifies the starting position. If nStartChar is 0 and nEndChar is –1, all the text in the edit control is selected. If nStartChar is –1, any current selection is removed.
刹那神伤 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 dingxz105090 的回复:
估计楼主的意思是,第七个字符开始从头输入,并且要开始覆盖之前的6个字符 我觉得还不如在输入第七个字符前清空编辑框并获得焦点,其实是一样的,干嘛要覆盖
這要看用到什麼地方把 我是覺得如果我老闆要我這麼寫 我絕對說我做不到
凌乱哥 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主的意思是,第七个字符开始从头输入,并且要开始覆盖之前的6个字符 我觉得还不如在输入第七个字符前清空编辑框并获得焦点,其实是一样的,干嘛要覆盖
l357630798 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
限制输入框最大字符数量可以用:SetLimitText函数。 始终把Focus设到左边?期待大神回复。
刹那神伤 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道樓主是如何去判斷第一次的輸入成功 是輸入一個字以後呢? 還是在輸入完成執行某個函數以後? 是要第一次成功用不用手動刪除就接受再次輸入還是怎麼的?
lanxihongshi 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实是这个样子的,我有两个编辑框,都使用SetLimitText函数限定输入6个字符,当我第一个编辑框有六个字符的时候,我使用setfocus跳转到第二个编辑框,但是,当我鼠标单击在第一个框重新输入六个字符的时候希望替换的原来,是要用setsel函数吗?这个函数不太会用?求大神讲解。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧