SpringMVC接收参数问题。初学,在线等。就30分了

took123 2014-05-23 10:17:30
我前端用js动态生成一行text select hidden等数据,列数是固定了。但行数不固定啊,我在controller 中action 中怎么接收呢。

谢谢。
...全文
168 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syh1992107 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 took123 的回复:
@syh1992107 我前端用的是js 动态的输出的table 每次添加一行,每行有一些数据。 没有绑定模型之类的东西 然后怎么接收输入,springmvc 不熟悉,大家能尽量用psot get 的方式讲解写吗
你一般一个参数是怎么获得的?是使用的 Request.getparamate("name")的方式么?如果是这样的话,你可能还不了解数据绑定, 其实可以不用这么写,你只要在 在Action 内的方法里面增加一个 叫name的参数, 比如 public String add(String name, HttpServletRequest request, ModelMap modelMap, HttpServletResponse response) 这样的话,你直接可以到代码中 System.out.print(name) 获得这个值。 这就叫数据绑定, 自己不用 Request.getparamate("name") 取值,而是Spring帮你取好值,放到方法参数里面。 不知道你能不能理解我的意思?
syh1992107 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 took123 的回复:
@syh1992107 我前端用的是js 动态的输出的table 每次添加一行,每行有一些数据。 没有绑定模型之类的东西 然后怎么接收输入,springmvc 不熟悉,大家能尽量用psot get 的方式讲解写吗
其实我写的就是你需要的,只不过你可能看不懂,其实你用Post或者get都无所谓,主要就是我给你标红的那个 name的值比较重要。你要是实在不懂,你能把你的action代码,还有JSP代码 贴出来么?我帮你改改。
took123 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@syh1992107 我前端用的是js 动态的输出的table 每次添加一行,每行有一些数据。 没有绑定模型之类的东西 然后怎么接收输入,springmvc 不熟悉,大家能尽量用psot get 的方式讲解写吗
1惯親手 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试去遍历你的select在前台去组装JSON
syh1992107 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
orderSubList[0].productName 第一行数据括号中用0 orderSubList[1].productName 第二行数据括号中用1 。。。。。。。 就这么一直下去。 OrderFormBean 中的orderSubList 就有值了
syh1992107 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是数据绑定么??绑定到一个LIST???你看看我下面的例子!应该是你需要的! 【页面】 <td><input type="text" name="orderSubList[0].productName" value="" class="InputStyle {required:true}"/></td> <td><input type="text" name="orderSubList[0].count" value="" class="InputStyle {required:true,number:true}"/></td> <td><input type="text" name="orderSubList[0].price" value="" class="InputStyle {required:true,number:true}"/></td> 【controller】 @RequestMapping("/add") public String add(OrderFormBean order, HttpServletRequest request, ModelMap modelMap, HttpServletResponse response) throws Exception { logger.info("====【ordercontroller add】=====" + JSON.toJSONString(order)); mainService.insertOrderFormBean(order); return toList; } 【OrderFormBean 】 public class OrderFormBean implements Serializable{ private OrderMain orderMain; private List<OrderSub> orderSubList; public OrderMain getOrderMain() { return orderMain; } public void setOrderMain(OrderMain orderMain) { this.orderMain = orderMain; } public List<OrderSub> getOrderSubList() { return orderSubList; } public void setOrderSubList(List<OrderSub> orderSubList) { this.orderSubList = orderSubList; } }
took123 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也试过用ajax var params = $("#form1").serializeArray(); 序列化表单的方式。但得到的json 就够不对了。 参数都在一个集合中([''name:a,age:123,name:b,age:1'])。
LinY_X 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥不能用 String[] ss = request.getParameterValues("xxx"); 然后遍历
嘟嘟xo 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接参数定义为数组, 不可以吗?
@RequestMapping(value = "/xxxxxx")
public String xxxxxx(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, Model model, @RequestParam(required = false) String[] data)
paker_ma 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
json 传到后台,后台处理下json不就行了

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧