VS2010 如何根据异常调试程序

嘻嘻AND嘿嘿 2014-05-23 11:07:55


如图所示 弹出异常信息 我如何能根据这个异常来找出错误的地方 请大家传授一下方法 基础不大好 麻烦大家尽量说得详细一点


...全文
376 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有时不将“调用函数名字+各参数值,进入函数后各参数值,中间变量值,退出函数前准备返回的值,返回函数到调用处后函数名字+各参数值+返回值”这些信息写日志到文件中是无论如何也发现不了问题在哪里的,包括捕获各种异常、写日志到屏幕、单步或设断点或生成core文件、……这些方法都不行! 写日志到文件参考下面:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
    #include <windows.h>
    #include <io.h>
#else
    #include <unistd.h>
    #include <sys/time.h>
    #include <pthread.h>
    #define  CRITICAL_SECTION   pthread_mutex_t
    #define  _vsnprintf         vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 20000000
#define MAXLINSIZE 16000
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
static char logstr[MAXLINSIZE+1];
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
    _vsnprintf(logstr,MAXLINSIZE,pszFmt,argp);
    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
    flog=fopen(logfilename1,"a");
    if (NULL!=flog) {
        fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
        if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
            fclose(flog);
            if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
                remove(logfilename2);
                rename(logfilename1,logfilename2);
            }
        } else {
            fclose(flog);
        }
    }
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
    va_list argp;

    Lock(&cs_log);
    va_start(argp,pszFmt);
    LogV(pszFmt,argp);
    va_end(argp);
    Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
    int i;
#ifdef WIN32
    InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
    for (i=0;i<10000;i++) {
        Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
    }
#ifdef WIN32
    DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
    return 0;
}
//1-78行添加到你带main的.c或.cpp的那个文件的最前面
//81-85行添加到你的main函数开头
//89-93行添加到你的main函数结束前
//在要写LOG的地方仿照第87行的写法写LOG到文件MyLog1.log中
yanasdf789 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一步一步 自己调试啊
嘻嘻AND嘿嘿 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truexf 的回复:
进入调试,用exe的基地址加上这个错误信息中的地址。跳转到这个地址就是你代码出错的位置
能否给个地址啊 详细介绍调试程序的 最好有图有真相
嘻嘻AND嘿嘿 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r3000 的回复:
点“中断”,然后查看堆栈信息,一般就能定位到出错的代码位置了,如果是Release版,可能需要PDB文件(符号文件)。 不过很多时候它只是出错的位置,不一定是造成出错的代码,这个要具体问题具体分析了。
还是不大明白 能否给个地址啊 介绍的越详细越好
嘻嘻AND嘿嘿 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
还是不大明白 有没有详细介绍啊 可否给个链接 或者推荐一本书也行啊
「已注销」 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
进入调试,用exe的基地址加上这个错误信息中的地址。跳转到这个地址就是你代码出错的位置
康斯坦汀 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点“中断”,然后查看堆栈信息,一般就能定位到出错的代码位置了,如果是Release版,可能需要PDB文件(符号文件)。 不过很多时候它只是出错的位置,不一定是造成出错的代码,这个要具体问题具体分析了。
FightForProgrammer 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
查看输出信息里面的“调用堆栈”窗口,一层一层跟进,看哪个数据出错了
赵4老师 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
崩溃的时候在弹出的对话框按相应按钮进入调试,按Alt+7键查看Call Stack里面从上到下列出的对应从里层到外层的函数调用历史。双击某一行可将光标定位到此次调用的源代码或汇编指令处。
资源地址: 中文1 http://download.csdn.net/source/1922034 中文2 http://download.csdn.net/source/1922079 中文3 http://download.csdn.net/source/1922197 中文4 http://download.csdn.net/source/1922298 中文5 http://download.csdn.net/source/1924370 中文6 http://download.csdn.net/source/1924437 英文1 http://download.csdn.net/source/1892113 英文2 http://download.csdn.net/source/1892112 《Pro C# 2010 and the .NET 4.0 Platform, Fifth Edition》已经出版http://www.apress.com/book/view/9781430225492 大家快去订购吧 amazon有折扣 http://www.amazon.com/Pro-2010-NET-Platform-Fifth/dp/1430225491/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1261446530&sr=8-1 C#与.NET3.5高级程序设计(第4版) 中文 其他网友本资源我下了,都没有下载下来 本人从其他地方找的 然后按章压缩 请大家试一下能不能下载 第1章 NET之道 2 1.1 NET之前的世界 2 1.2 NET解决方案 4 1.3 NET平台构造块(CLR、CTS和CLS)简介 5 1.4 其他支持.NET的编程语言 7 1.5 NET程序集概览 8 1.6 CTS 13 1.7 CLS 16 1.8 CLR 17 1.9 程序集/命名空间/类型的区别 19 1.10 使用ildasm.exe探索程序集 23 1.11 使用Lutz Roeder的Reflector来查看程序集 24 1.12 部署.NET运行库 25 1.13 NET的平台无关性 25 1.14 小结 26 第2章 构建C#应用程序 27 2.1 NET Framework 3.5 SDK的作用 27 2.2 用csc.exe构建C#应用程序 28 2.3 使用TextPad构建.NET应用程序 32 2.4 使用Notepad++构建.NET应用程序 35 2.5 使用SharpDevelop构建.NET应用程序 37 2.6 使用Visual C# 2008 Express构建.NET应用程序 38 2.7 使用Visual Studio 2008构建.NET应用程序 40 2.8 其他.NET开发工具 49 2.9 小结 50 第二部分 C#核心编程结构 第3章 C#核心编程结构Ⅰ 52 3.1 一个简单的C#程序 52 3.2 有趣的题外话:System.Environment类的其他成员 57 3.3 System.Console类 58 3.4 系统数据类型和C#简化符号 61 3.5 System.String数据类型 67 3.6 窄化和宽化数据类型转换 73 3.7 C#迭代结构 78 3.8 条件结构和关系/相等运算符 79 3.9 小结 81 第4章 C#核心编程结构Ⅱ 82 4.1 方法和参数修饰符 82 4.2 成员重载 86 4.3 C#中的数组操作 88 4.4 枚举类型 93 4.5 结构类型 97 4.6 值类型和引用类型 99 4.7 值类型和引用类型:最后的细节 105 4.8 C#可空类型 106 4.9 小结 108 第5章 定义封装的类类型 109 5.1 C#类类型 109 5.2 类构造函数 111 5.3 this关键字的作用 114 5.4 static关键字 118 5.5 定义OOP的支柱 124 5.6 C#访问修饰符 127 5.7 第一个支柱:C#的封装支持 129 5.8 常量数据 136 5.9 只读字段 137 5.10 C#的分部类型 138 5.11 通过XML生成C#源代码的文档 139 5.12 查看劳动成果 143 5.13 小结 144 第6章 继承和多态 145 6.1 继承的基本机制 145 6.2 回顾Visual Studio类关系图 148 6.3 第二个支柱:继承 149 6.4 包含/委托编程 154 6.5 第三个支柱:C#的多态支持 156 6.6 基类/派生类的转换规则 166 6.7 超级父类:System.Object 168 6.8 小结 173 第7章 结构化异常处理 174 7.1 错误、bug与异常 174 7.2 NET异常处理的作用 174 7.3 最简单的例子 176 7.4 配置异常的状态 180 7.5 系统级异常(System.SystemException) 183 7.6 应用程序级异常(System.ApplicationException) 184 7.7 处理多个异常 188 7.8 finally块 191 7.9 谁在引发什么异常 192 7.10 未处理异常的后果 193 7.11 使用Visual Studio调试未处理的异常 193 7.12 小结 194 虽然法律没有具体规定不可上传出版物电子版,如侵犯您的利益,请与本人或管理员联系删除资源;纸质版读起来更舒服,请购买正版图书
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了易用的一键式设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。在常规修复过程中,程序还会自动检测DirectX加速状态,在异常时给予用户相应提示。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V4.0版分为标准版、增强版以及在线修复版。所有版本都支持修复DirectX的功能,而增强版则额外支持修复c++的功能。在线修复版功能与标准版相同,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后新的数据包可自动生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。如扩展失败,可点击“扩展”界面左上角小锁图标切换为加密连接,即可很大程度上避免因防火墙或其他原因导致的连接失败。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有更新系统c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,请仅在常规修复无效时再使用此功能。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有7类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、设置c++修复模式的命令、控制Direct加速的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了7项高级功能。点击"常规”选项卡可以调整程序的基本运行情况,包括日志记录、安全级别控制、调试模式开启等。只有开启调试模式后才能在C++修复失败时显示详细错误信息,并提示用户进行手动修复。在“高级”选项卡中,可以控制C++的修复模式,默认为智能模式,即当程序检测到系统中C++存在问题时提示修复,否则不提示。强制检测模式下,程序将总是检查C++的情况,即使在C++已经正常或没有C++数据包时。默认不勾选模式与智能模式基本相同,只是修复C++的箭头默认处于不勾选状态,需要用户手动勾选后才会进行修复。不提示异常模式,只对标准版或在线修复版生效,即在常规检测后不再提示可能导致0xc000007b错误的C++异常。不检测模式,不再检测C++的状态,程序将只进行DirectX的检测与修复。C++强力修复功能,通过全新的代码设计,彻底改善对于顽固异常文件的处理,极大提高修复成功率。API Sets强力修复功能,参照了DirectX文件的精细修复方式,极大地改善了修复失败的情况。请仅在正常修复无效时再启用这两项强力修复功能。在“注册”选项卡中,程序可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。如果显卡驱动异常(包括显卡驱动未安装或显卡驱动太旧),程序会在该页面右上角进行提示。在“实验室”选项卡中,用户可以控制是否允许更新为最新的测试版程序,以及在更新后的数据包更新策略。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序内置自动更新程序,用户只需在“关于”对话框中点击相应按钮,即可自动升级至最新版本。升级后会自动根据用户指定的更新策略更新C++数据包。如果因网络原因或服务器异常导致升级失败,用户也可以前往本程序官方博客手动下载最新版程序。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 10及后续用户,可以直接运行本程序。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.8版分为标准版、增强版以及在线修复版。所有版本都支持修复DirectX的功能,而增强版则额外支持修复c++的功能。在线修复版功能与标准版相同,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后新的数据包可自动生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,此功能为试验性功能,请仅在常规修复无效时再使用。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有7类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、设置c++修复模式的命令、控制DirectDraw的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了6项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。点击“实验室”选项卡可以开启实验功能:C++强力修复功能,通过全新的代码设计,彻底改善对于顽固异常文件的处理,极大提高修复成功率。API Sets强力修复功能,参照了DirectX文件的精细修复方式,极大地改善了修复失败的情况。修复失败时启用调试模式功能,可以在出现问题时分析错误原因。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。
DirectX修复工具(DirectX Repair)是一款系统级工具软件,简便易用。本程序为绿色版,无需安装,可直接运行。 本程序的主要功能是检测当前系统的DirectX状态,如果发现异常则进行修复。程序主要针对0xc000007b问题设计,可以完美修复该问题。本程序中包含了最新版的DirectX redist(Jun2010),并且全部DX文件都有Microsoft的数字签名,安全放心。 本程序为了应对一般电脑用户的使用,采用了傻瓜式一键设计,只要点击主界面上的“检测并修复”按钮,程序就会自动完成校验、检测、下载、修复以及注册的全部功能,无需用户的介入,大大降低了使用难度。 本程序适用于多个操作系统,如Windows XP(需先安装.NET 2.0,详情请参阅“致Windows XP用户.txt”文件)、Windows Vista、Windows 7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 8.1 Update、Windows 10,同时兼容32位操作系统和64位操作系统。本程序会根据系统的不同,自动调整任务模式,无需用户进行设置。 本程序的V3.7版分为标准版、增强版以及在线修复版。标准版支持修复DirectX的功能,而增强版则支持同时修复DirectX和c++的功能。在线修复版与标准版相同,默认只支持修复DirectX,但其所需的数据包需要在修复时自动下载。各个版本之间,主程序完全相同,只是其配套使用的数据包不同。因此,标准版和在线修复版可以通过补全扩展包的形式成为增强版。本程序自V3.5版起,自带扩展功能。只要在主界面的“工具”菜单下打开“选项”对话框,找到“扩展”标签,点击其中的“开始扩展”按钮即可。扩展过程需要Internet连接,扩展成功后重新运行程序即可使新的数据包生效。扩展用时根据网络速度不同而不同,最快仅需数秒,最慢需要数分钟,烦请耐心等待。 本程序自V2.0版起采用全新的底层程序架构,使用了异步多线程编程技术,使得检测、下载、修复单独进行,互不干扰,快速如飞。新程序更改了自我校验方式,因此使用新版本的程序时不会再出现自我校验失败的错误;但并非取消自我校验,因此程序安全性与之前版本相同,并未降低。 程序有自动更新c++功能。由于绝大多数软件运行时需要c++的支持,并且c++的异常也会导致0xc000007b错误,因此程序在检测修复的同时,也会根据需要更新系统中的c++组件。自V3.2版本开始使用了全新的c++扩展包,可以大幅提高工业软件修复成功的概率。修复c++的功能仅限于增强版,标准版及在线修复版在系统c++异常时(非丢失时)会提示用户使用增强版进行修复。除常规修复外,新版程序还支持C++强力修复功能。当常规修复无效时,可以到本程序的选项界面内开启强力修复功能,可大幅提高修复成功率。请注意,此功能为试验性功能,请仅在常规修复无效时再使用。 程序有两种窗口样式。正常模式即默认样式,适合绝大多数用户使用。另有一种简约模式,此时窗口将只显示最基本的内容,修复会自动进行,修复完成10秒钟后会自动退出。该窗口样式可以使修复工作变得更加简单快速,同时方便其他软件、游戏将本程序内嵌,即可进行无需人工参与的快速修复。开启简约模式的方法是:打开程序所在目录下的“Settings.ini”文件(如果没有可以自己创建),将其中的“FormStyle”一项的值改为“Simple”并保存即可。 新版程序支持命令行运行模式。在命令行中调用本程序,可以在路径后直接添加命令进行相应的设置。常见的命令有5类,分别是设置语言的命令、设置窗口模式的命令,设置安全级别的命令、开启强力修复的命令、显示版权信息的命令。具体命令名称可以通过“/help”或“/?”进行查询。 程序有高级筛选功能,开启该功能后用户可以自主选择要修复的文件,避免了其他不必要的修复工作。同时,也支持通过文件进行辅助筛选,只要在程序目录下建立“Filter.dat”文件,其中的每一行写一个需要修复文件的序号即可。该功能仅针对高级用户使用,并且必须在正常窗口模式下才有效(简约模式时无效)。 本程序有自动记录日志功能,可以记录每一次检测修复结果,方便在出现问题时,及时分析和查找原因,以便找到解决办法。 程序的“选项”对话框中包含了6项高级功能。点击其中的“注册系统文件夹中所有dll文件”按钮可以自动注册系统文件夹下的所有dll文件。该项功能不仅能修复DirectX的问题,还可以修复系统中很多其他由于dll未注册而产生的问题,颇为实用。点击该按钮旁边的小箭头,还可以注册任意指定文件夹下的dll文件,方便用户对绿色版、硬盘版的程序组件进行注册。点击第二个按钮可以为dll文件的右键菜单添加“注册”和“卸载”项,方便对单独的dll文件进行注册。请注意,并不是所有的dll文件都可以通过这种方式注册。点击“扩展”选项卡可以将任意版本的程序扩展成增强版。点击“DirectX版本”选项卡,可以自行修改系统中DirectX的版本信息。点击“DirectX加速”选项卡可以控制系统中DirectX加速的开启与关闭。点击“实验室”选项卡可以开启实验功能:C++强力修复功能,通过全新的代码设计,彻底改善对于顽固异常文件的处理,极大提高修复成功率。API Sets强力修复功能,参照了DirectX文件的精细修复方式,极大地改善了修复失败的情况。修复失败时启用错误调试功能,针对之前版本出现的所有文件均修复失败的问题专门研发,可以在出现问题时分析错误原因。 新版程序集成了用户反馈程序,可以在用户允许的前提下发送检测修复结果。用户也可以在出现问题时通过反馈程序和软件作者进行交流,共同查找问题。反馈是完全自愿和匿名(如果不填写E-mail地址)的。 本程序的通用版基于Microsoft .NET Framework 2.0开发,对于Windows 2000、Windows XP、Windows 2003的用户需要首先安装.NET Framework 2.0或更高版本方可运行本程序。有关下载和安装的详细信息请参阅“致Windows XP用户.txt”文件。对于Windows Vista、Windows 7及后续用户,可以直接运行本程序。 同时鉴于Windows 8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中默认未包含.NET Framework 2.0,因此新版的程序文件夹内将包含一个DirectX_Repair_win8_win10的特别版程序,该程序功能与通用版相同,基于.NET Framework 4.0开发,可以在Windows8(Windows 8.1、Windows 8.1 Update)、Windows 10系统中直接运行(其他系统如果安装了.NET Framework 4.0也可以运行这个特别版的程序)。

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧