FTP服务器下载文件,不定时出现异常

yn799890274 2014-05-23 03:13:32
问题描述:代码在linux服务器上运行,不定时地会出现异常
org.apache.commons.net.io.CopyStreamException: IOException caught while copying.
at org.apache.commons.net.io.Util.copyStream(Util.java:127)
at org.apache.commons.net.ftp.FTPClient.retrieveFile(FTPClient.java:1295)
at com.common.util.FTPUtil.downLoadFile(FTPUtil.java:168)
at com.common.util.FTPUtil.downloadCSVFromFTP(FTPUtil.java:107)
再次运行就不会有这个异常了
还有一个异常也是这种情况
java.net.SocketException: Connection reset
at java.net.SocketInputStream.read(Unknown Source)
at java.io.BufferedInputStream.fill(Unknown Source)
at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source)
at java.io.FilterInputStream.read(Unknown Source)
at java.io.PushbackInputStream.read(Unknown Source)
at org.apache.commons.net.io.FromNetASCIIInputStream.__read(FromNetASCIIInputStream.java:75)
at org.apache.commons.net.io.FromNetASCIIInputStream.read(FromNetASCIIInputStream.java:170)
at java.io.BufferedInputStream.fill(Unknown Source)
at java.io.BufferedInputStream.read(Unknown Source)
at org.apache.commons.net.telnet.TelnetInputStream.__read(TelnetInputStream.java:114)
at org.apache.commons.net.telnet.TelnetInputStream.run(TelnetInputStream.java:535)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
这两个异常都是不定时会出现,再次运行程序就正常,请问大牛有可能是什么原因?代码方面在文件下载后FTPClient也关闭了,流也关闭了
...全文
1408 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yn799890274 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vnvlyp 的回复:
第一个异常信息太少,没具体源码,我也不太了解那个东西 第二个Connection Reset是常见异常,基本上是你人为切断了网络连接,导致连接被迫断开 这个原因有很多,网络不稳定,系统不稳定, 但主要原因我估计应该是某个网络节点上故意断开了连接,我一个VPS服务器就是这种情况,为了防止DDOS等攻击,他们机房只要检测到有大量的数据传输,就会主动屏蔽那个连接,导致连接中断
3q,经反复测试这两种异常好像都是因为网络的问题,第一个是因为网络不稳定下载直接被迫中断了
vnvlyp 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个异常信息太少,没具体源码,我也不太了解那个东西 第二个Connection Reset是常见异常,基本上是你人为切断了网络连接,导致连接被迫断开 这个原因有很多,网络不稳定,系统不稳定, 但主要原因我估计应该是某个网络节点上故意断开了连接,我一个VPS服务器就是这种情况,为了防止DDOS等攻击,他们机房只要检测到有大量的数据传输,就会主动屏蔽那个连接,导致连接中断
LinY_X 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂 但是帮你顶下 顺便也学学
yn799890274 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答自己顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧