div 位置的奇怪问题

demo大师粉丝 2014-05-23 05:21:55
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"/>
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes"/>
<style type="text/css">
<!--
body,div{ margin:0; padding:0;}
.u0 {
left:47px;
top:47px;
width:300px;
height:200px;
position:absolute;
background-color: #CCCC99;
z-index:2;
}
.u1 {
left:47px;
top:314px;
width:300px;
height:200px;
position:absolute;
background-color: #CCCC99;
z-index:2;
}

-->
</style>
</head>
<body>


<div id="u0" class="u0"/>
<div id="u1" class="u1"/>

</body>
</html>

两个div 的left 都是47px;,,但在浏览器里面看到的效果,居然靠左边的都不对齐,什么回事?
但在dreamware设计里面,确实正常的。

高手,指导下,谢谢
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="u0" class="u0"></div> 这种才是标准的写法 也许你会看到表单元素会有类似的 这种写法<input type="text" /> 如果div 写成下面那样,通过开发者人员工具,你会发现,渲染结构就乱掉了,u1变成了u0的子节点,又因为两者定位问题,那么u1便是基于u0定位 哈还是前端规范问题
vincentguo_ 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 findhappy7 的回复:
真的是这样,
但不懂,请教下
<div id="u1" class="u1"/>
和<div id="u0" class="u0"></div> 不是一样的吗?

还有
多<!-- --> 为什么就不行了?


没仔细研究,就是复制到我编辑器后,编辑器识别为标签配对有问题,所以我就改了下
注释看了下没影响
标签问题,编辑器里看时这样,所以我就变成标准的标签闭合写法
demo大师粉丝 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的是这样, 但不懂,请教下 <div id="u1" class="u1"/> 和<div id="u0" class="u0"></div> 不是一样的吗? 还有 多<!-- --> 为什么就不行了?
vincentguo_ 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 vincentguo_ 的回复:
把style里的这个干掉 <!-- -->
<div id="u0" class="u0"/> <div id="u1" class="u1"/> 变成 <div id="u0" class="u0"></div> <div id="u1" class="u1"></div>
vincentguo_ 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把style里的这个干掉 <!-- -->

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧