字符串+数值=数组

zyzy577048814 2014-05-23 09:26:34
n4(k) = "N" And k And "G01" And "x=" And "a(t2)" And "y=" And "q(t2)"
上面n4()是一个字符串数组,k是一个变量不断加1,a(),q()是数值。请问上面想把右边的赋值给左边哪边出错了。
还有a()q()也是字符串的时候写法不一样吗。对这类问题不太懂,希望有人能帮忙解惑!
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zyzy577048814 2014-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
基本语法都不会 And是逻辑运算,用于将左右的boolean表达式取是否都为true,返回一个boolean + 和 & 是字符串连接操作。
谢谢两位,我本来学的是C但是现在公司用VB做项目,我这是硬上啊,好多基础的不会望见谅!
threenewbee 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基本语法都不会 And是逻辑运算,用于将左右的boolean表达式取是否都为true,返回一个boolean + 和 & 是字符串连接操作。
战A 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load() Dim n4(100) As String Dim a(10) As Integer Dim q(10) As Integer a(2) = 100 q(2) = 100 For k = 1 To 2 n4(k) = "N" & k & "G01" & "x=" & a(2) & "y=" & q(2) MsgBox n4(k) Next End Sub 试试这段代码,会有你想要的结果 你代码中错误在于用了and 作为连接字符串,连接不同类型的字符,and ,or 等字符一般用在判断条件中,连接字符串用& 和+
zyzy577048814 2014-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
想输出的形式是 N00G01X=100Y=100这类形式

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧