Aspose.cells模板导出Excel如何保留下拉框?

走出一条新道路 2014-05-24 09:30:35
最近做导出Excel,模板里面根据网上的资料制作了一个下拉框,用于从数据源选择一些固定的数据,模板里面是好的,但是导出Excel之后那个下拉框的格式就没了,需要重新设置。请教各位大神,这个格式是否能保留?代码如下:

public static bool AddExcelRecord(string filePath, DataTable dt, string fileName, System.Web.HttpResponse response)
{
try
{
WorkbookDesigner designer = new WorkbookDesigner();
designer.Open(filePath);
designer.SetDataSource(dt);
designer.Process();
designer.Save(fileName, SaveType.OpenInExcel, FileFormatType.Excel2007Xlsx, response);
response.Flush();
response.Close();
response.End();
return true;
}
catch (Exception ex)
{
return false;
}
}

4个参数分别是模板路径,想绑定的数据源,导出新Excel的名称和输出
...全文
701 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 baidu_32390609 的回复:
楼主问题解了吗?可否贴代码看看,3Q
不好意思,这个问题一直没回来结贴,没解决,当时我甚至给Aspose官方留了贴,也没有得到满意的解答,官方只是建议使用新版本。 最后实现的方式是给用户一个带下拉框的模板
baidu_32390609 2015-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问题解了吗?可否贴代码看看,3Q
save4me 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要保持模板里的下拉框还是可以通过Aspose.Cell创建,如果是后者,可以参考下面的两个链接使用Validation Creating Validation Rules for Cells http://www.cnblogs.com/KenBlove/archive/2009/01/07/1371104.html使用Aspose.Cells的基础知识整理
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 save4me 的回复:
你是要保持模板里的下拉框还是可以通过Aspose.Cell创建,如果是后者,可以参考下面的两个链接使用Validation Creating Validation Rules for Cells http://www.cnblogs.com/KenBlove/archive/2009/01/07/1371104.html使用Aspose.Cells的基础知识整理
谢谢,明天到公司了试试,没问题了直接结贴
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bwangel 的回复:
这个问题比较冷,估计没人能帮你。 只有提示你一下,下拉框的产生是因为Excel执行了自动筛选的命令。你设法在aspose生成excel以后,程序调用excel自动执行一下这个命令。当然最好aspose也有这样的对等命令,就不用搞二次打开操作了。
试了各种方法,包括VBA给Excel写宏,只打开模板完全正常,但是通过Aspose下载之后总是无法保留,而且网上找不到资料,头疼啊
bwangel 2014-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题比较冷,估计没人能帮你。 只有提示你一下,下拉框的产生是因为Excel执行了自动筛选的命令。你设法在aspose生成excel以后,程序调用excel自动执行一下这个命令。当然最好aspose也有这样的对等命令,就不用搞二次打开操作了。
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题至今还未解决,求各路大神来帮忙,试了很多种方法还是无法保留下拉框

62,042

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧