c#,求一个数组或者目录或者表

notended 2014-05-25 01:21:26
string str = "1『,』id1『,』a『,』b『,』『,』『;』1『,』name1『,』c『,』d『,』『,』『;』0『,』tag1『,』e『,』f『,』『,』a『=』1『|』b『=』『|』c『=』2";
请把str转换成如下格式
1,id1,a,b,,
1,name1,c,d,,
0,tag1,e,f,,a『=』1『|』b『=』『|』c『=』2
把str转换成一个数组或者目录或者表,其中每行的类型分别依次为
int,string,string,string,string,array
然后按照第一个int倒叙排序sort,相同时按照第一个string倒叙排序
最后一个array是个二维数组
最终为需求是,如果chk是处理转换的函数,那么
string[] a = chk(str);
for(i=0;i<a.length;i++){
response.write(a[i][0].tostring());//能输入第一个int,或者可以把[0]这种索引用["名称"]这种表示也行
response.write(a[i][1]);//
response.write(a[i][2]);//
response.write(a[i][3]);//
response.write(a[i][4]);//
for(i2=0;i2<a[i][5].length;i2++){
response.write(a[i][5][i2][0]);//这是最后的array,要求可以直接取里面的内容,length是不确定的,array中要先『|』数组,再『=』数组
}
response.write("<br>");//
}
大概就是这个意思,请问中间的处理过程怎么写?
...全文
187 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
md5e 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "1『,』id1『,』a『,』b『,』『,』『;』1『,』name1『,』c『,』d『,』『,』『;』0『,』tag1『,』e『,』f『,』『,』a『=』1『|』b『=』『|』c『=』2"; string txt= Regex.Replace(str, @"『,』", ","); txt = Regex.Replace(txt, "『;』", "\r\n");
zhangping321_123 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先肯定是string的spit方法来实现。
md5e 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则可以按字符串来划分
祥子爱游戏 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式无敌
threenewbee 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "1『,』id1『,』a『,』b『,』『,』『;』1『,』name1『,』c『,』d『,』『,』『;』0『,』tag1『,』e『,』f『,』『,』a『=』1『|』b『=』『|』c『=』2"; string[][] result = str.Split(new string[] { "『,』" }, StringSplitOptions.None).Select((x, i) => new { x, i }) .GroupBy(x => x.i / 6).Select(x => x.Select(y => y.x).ToArray()).ToArray();
notended 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先用『;』拆分,再用『,』拆分,再用『|』拆分,再用『=』拆分,最终变成一个变量,类型数组也行,其他符合的也行,只要 可以直接用下标或者key值使用就行

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧