求在一张图片上面添加一张小图的css代码

abc4300 2014-05-25 05:02:04
像这样,在图片上面添加一张活动已结束的css代码,谢谢了

...全文
2102 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lwb314 的回复:
你可以使用div然后用一个div做背景图,另外一个div挡在前边的那个图

.aaa {background:url(../aaa.jpg);width: 100px;height: 100px;position: relative;}/**背景图片这里背景容器要写成相对位置*/
.bbb {background:url(../bbb.jpg);width: 10px;height: 10px;position:absolute;top:30px;left: 325px;}/**挡在前边的图,这里要是用相对位置*/

<div class="aaa" >
		<div class="bbb" ></div>
</div>
具体图片的高度宽度,你根据你的实际图片大小改一改就行了!
从给你发一下,我发现代码里不能标红,现在CSS的代码就没问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用div然后用一个div做背景图,另外一个div挡在前边的那个图

.aaa {background:url(../aaa.jpg);width: 100px;height: 100px;position: relative;}/**背景图片这里背景容器要写成相对位置*/
.bbb {background:url(../bbb.jpg);width: 10px;height: 10px;position:absolute;top:30px;left: 325px;}/**挡在前边的图,这里要是用相对位置我标红了*/

<div class="aaa" >
		<div class="bbb" ></div>
</div>
具体图片的高度宽度,你根据你的实际图片大小改一改就行了!
皓月长空 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,正解
张运领 2014-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
定位不行吗? 直接绝对或相对定位,然后设置z-index的值保证显示在前面。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧