求实例,熟悉【CorelDraw VBA】的朋友请帮下忙

wmkandyk12374 2014-05-25 07:54:24
请问如果将所选的图形“焊接”在一起,图形的个数不一定!选到多少就“焊接”多个个为一个。
我自己写了段代码,但是老是有错误提示!希望有会的朋友帮忙看一下代码或是给一个正确的实例,谢谢。
这是我写的代码(不正确的):

Dim OrigSelection As ShapeRange
Set OrigSelection = ActiveSelectionRange
Dim iCount As Long
Dim i As Long
iCount = OrigSelection(2).Shapes.Count
ReDim c(1 To iCount) As Shape
Set c(1) = OrigSelection(2).Shapes.Item(1).Weld(OrigSelection(2).Shapes.Item(iCount), True, True)
For i = 2 To iCount Step 1
Set c(i) = OrigSelection(2).Shapes(c(i)).Weld(c(i - 1), True, False) '错误提示:类型不匹配,我看了Weld方法,返回的是Shape,但就是提示类型不匹配,
Next i
...全文
197 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bcrun 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为对CorelDraw VBA了解太少,不太好推测。主要是依我开发OFFICE VBA及插件时接触到的类似问题,提供一些经验供参考:)
wmkandyk12374 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没解决,使用variant得到的是一个IDrawShape和一个Nothing,但是我用OrigSelection(2).Shapes.Count输出得到的图形个数,明明就可以得到正确的数值,但是在循环里面就变成了Nothing,到现在还是没想到解决办法! 不过版主说的使用variant变量,倒是解决了另一个问题,一个函数的参数有固定的几种类型,并且是用一些单词组成。我把这个参数设置为变量(String),但提示这些单词不可以是String,但是用变体就可以,还是很感谢的!
bcrun 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"我看了Weld方法,返回的是Shape",你这句指的是看的文档吧,建议返回到一个variant变量,然后在那处中断,查看一下返回的实际类型。
数据结构与算法_C++[MP4] 猎豹网校VC++ MFC 经典教程 基础篇[MP4] 猎豹网校Java 零基础入门[MP4] 猎豹网校 游戏编程快速入门[MP4] 猎豹网校 网店赢家淘宝网新手开店[MP4] 猎豹网校 透测测试 系统安全测试[MP4] 猎豹网校 淘宝卖家网店美工[MP4] 猎豹网校 搜索引擎搜索技巧[MP4] 猎豹网校 数据结构与算法_Java语言[MP4] 猎豹网校 数据结构与算法_C语言[MP4] 猎豹网校 软件测试快速入门[MP4] 猎豹网校 猎豹网校数据结构与算法_C#语言[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 中级教程[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 高级教程[MP4] 猎豹网校 快学快用 Excel 应用大全 初级教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握_会声会影_标准[MP4] 猎豹网校 快速掌握 QTP 测试工具[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 学习手册[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 系统管理[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python 基础教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Python Django 1.5 网页开发[MP4] 猎豹网校 快速掌握 MATLAB 经典教程[MP4] 猎豹网校 快速掌握 LoadRunner 测试工具[MP4] 猎豹网校 快速掌握 C# 学习指南[MP4] 猎豹网校 快速掌握 Access VBA[MP4] 猎豹网校 快速学会_Windows 命令行批处理脚本[MP4] 猎豹网校 快速学会_Shell 脚本经典教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 VB.NET 经典教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 TclTk 开发指南[MP4] 猎豹网校 快速学会 Perl 实用教程[MP4] 猎豹网校 快速学会 Perl 入门经典[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_公共基础知识[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_VFP[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_VB[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_Java[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_C语言[MP4] 猎豹网校 快速通过_计算机二级_C++[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 网站攻防修炼[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 木马揭秘[MP4] 猎豹网校 黑客攻防 蜜罐[MP4] 猎豹网校 高级软件测试分析师[MP4] 猎豹网校 大家可以学的C语言[MP4] 猎豹网校 Windows程序设计 初级课程(二)[MP4] 攻防[MP4] 北风网 C++反汇编基础:Win32平台(逆向实例、动态调试实例)[MP4] 安卓 Android 游戏编程入门(上)[MP4] Word排版高级技巧[MP4] Word 零基础入门[MP4] Windows程序设计 初级课程(一)[MP4] Windows Api学习指南[MP4] VisualSVN Subversion[MP4] Visual C# 入门经典[MP4] VC++ MFC快速提高[MP4] VC++ MFC快速入门[MP4] VC++ MFC快速进阶[MP4] Unity 3D 游戏开发经典教程[MP4] Unity 3D 游戏高级教程[MP4] SQL Server 数据库[MP4] Silverlight 经典教程[MP4] Qt 中级课程 (上)[MP4] Python系统管理[MP4] PS抠图秘技[MP4] ppyygg PowerPoint(PPT) 达人进阶[MP4] PHP基础教程[MP4] PHP和MySQL Web开发 高级教程[MP4] PHP和MySQL Web开发 初级教程[MP4] PHP 程序设计[MP4] PHP Zend 开发实战[MP4] PHP Ajax 经典教程[MP4] Oracle 数据库[MP4] MySQL 数据库[MP4] Lua 经典教程[MP4] Linux 轻松入门[MP4] Linux C 基础教程[MP4] JSP 实用教程[MP4] jQuery 快速入门[MP4] Java设计模式[MP4] JavaScript 经典教程[MP4] Java 编程思想 中级教程[MP4] Java 编程思想 高级教程[MP4] Java 编程思想 初级教程[MP4] HTML网页设计[MP4] Flash CS5 经典教程[MP4] Flash ActionScript 经典教程MP4] Flash ActionScript 基础教程MP4] Excel 零基础
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot

2,462

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VBA(Visual Basic for Applications)是Visual Basic的一种宏语言,是在其桌面应用程序中执行通用的自动化(OLE)任务的编程语言。
社区管理员
  • VBA
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧