求教一组编码的问题

昵称可以很长很长很长 2014-05-26 09:41:19

layout: {
collapseText: "%u679D%uE45F%u168B%uFEE1",
expendText: "%u5EBC%uBB55%uF662%uFEE1"
},


js代码中有如上的编码,百分号后面五个字符,而且首位都是字母u。
这个是什么编码?如何解码?
我试了URL两次编码加u不对
...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq3079530 的回复:
[quote=引用 1 楼 no200830740203 的回复:] 应该是unicode编码
用unicode解码不行啊?解出来的是乱码。 我把%换成\来解码的,乱码[/quote] 看3楼
码无边 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
escape对0-255以外的unicode值进行编码时输出%u****格式 unescape() 函数可对通过 escape() 编码的字符串进行解码。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 no200830740203 的回复:
应该是unicode编码
用unicode解码不行啊?解出来的是乱码。 我把%换成\来解码的,乱码
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是unicode编码
xuzuning 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
s = '中文';
t = escape(s);
document.write(t);

document.write(unescape(t));
%u4E2D%u6587中文 可见 escape 和 unescape 是可以的 但是中文的 unicode 在 %u4e00 -- %u9fa5 范围里 显然你的数据越出了此范围
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zy205817 的回复:
escape对0-255以外的unicode值进行编码时输出%u****格式 unescape() 函数可对通过 escape() 编码的字符串进行解码。
W3School上貌似也说了是这个。 JavaScript unescape() 函数 但是我在他们示例中试了下解码后还是乱码.... DIY unescape()

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧