myeclip运行java程序不能初始化类。。。

为消逝的时光默哀 2014-05-26 11:20:06

大神们我在用myeclipse建立一个java project但运行时出现以上错误,Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:Could not initialize class cn.itcast.utils.JdbcUtils at cn.itcast.demo.Demo1.main(Demo1.java:34)网上都说是环境变量设置不对,但我在dos下javac 等都可以用。程序中也引入了mysql-connector-java-5.0.8-bin.jar不知道什么原因了。求指导。。。
...全文
300 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33295093 2016-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanxinli2009 的回复:
请问你解决这个问题没有,我现在和你一样,也是看李勇的视频,也遇见了这个问题
我看的方立勋的视频,也是同样的问题。。。你怎么解决的。
wanxinli2009 2015-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你解决这个问题没有,我现在和你一样,也是看李勇的视频,也遇见了这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Menglinyang 的回复:
是就这个项目有问题 还是所有的都是这样?
package cn.itcast.utils; import java.io.InputStream; import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.ResultSet; import java.sql.SQLException; import java.sql.Statement; import java.util.Properties; public class JdbcUtils { private static String url = null; private static String username = null; private static String password = null; static{ try{ InputStream in = JdbcUtils.class.getClassLoader().getResourceAsStream("db.properties"); Properties prop = new Properties(); prop.load(in); String driver = prop.getProperty("driver"); url = prop.getProperty("url"); username = prop.getProperty("username"); password = prop.getProperty("password"); Class.forName(driver); }catch(Exception e){ throw new ExceptionInInitializerError(e); } } public static Connection getConnection() throws SQLException{ return DriverManager.getConnection(url, username, password); } public static void release(Connection conn,Statement st,ResultSet rs){ if(rs!=null){ try{ rs.close(); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } rs = null; } if(st!=null){ try{ st.close(); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } } if(conn!=null){ try{ conn.close(); }catch(Exception e){ e.printStackTrace(); } } } } 其他的程序我试一下可以,应该是这个写错了,但上面也没报错,不知道什么情况,就是显示:Could not initialize class cn.itcast.utils.JdbcUtils at cn.itcast.demo.Demo1.main。
  • 打赏
  • 举报
回复
MyEclipse自动配环境变量的..你在Properties那里选一下环境变量就行
LinY_X 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是就这个项目有问题 还是所有的都是这样?
别闹腰不好 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
myeclipse 不用配置环境变量的 。只要配置对就行了 。 步骤如下: 1.Window --> Preferences -->Java --> compiler中的compiler compliance level对应的下拉菜单中选择JDK版本. 2.Window --> Preferences -->MyEclipse --> Servers -->Tomcat --> Tomcat n.x -->JDK中的Tomcat JDK name下的下拉菜单中选择自身电脑上安装的JDK版本(必需与步骤1中的JDK版本一致). 如果还是没有解决,不用焦急,因为有些MyEclipse版本自带有JDK版本,所以也要将它改过来. 3.Window --> Preferences -->Java -->Installed JRES,然后在右边选择与步骤1和2版本一致的JDK版本,如果没有,可以自身添加.然后选中就可以了. ----------------------------------------------------------------------------
ITbiyu 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的环境变量配对了吗,你上面只是显示了一下你的jdk的版本,应该是在命令行中输入:'javac' 来看环境变量是否配置成功。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧