log4net 配置问题 请各位帮忙看看

乞一世 2014-05-26 04:50:49
<appender name="LogFileAppender" type="log4net.Appender.FileAppender">
<!--定义文件存放位置-->
<file value="D:/log4netfile.txt" />
<appendToFile value="true" />
<rollingStyle value="Date" />
<datePattern value="yyyyMMdd-HH:mm:ss" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<!--每条日志末尾的文字说明-->
<footer value="by 周公" />
<!--输出格式-->
<!--样例:2008-03-26 13:42:32,111 [10] INFO Log4NetDemo.MainClass [(null)] - info-->
<conversionPattern value="记录时间:%date 线程ID:[%thread] 日志级别:%-5level 出错类:%logger property:[%property{NDC}] - 错误描述:%message%newline" />
</layout>
<appender-ref ref="LogFileAppender" />
正常输入到txt文件里,然后再插入数据库中:



<log4net>
<appender name="AdoNetAppender" type="log4net.Appender.AdoNetAppender">
<bufferSize value="1" />
<connectionType value="System.Data.SqlClient.SqlConnection, System.Data, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" />
<connectionString value="server=;database=;user id=;password= ;" />
<commandText value="INSERT INTO ErrorLog ([dtDate],[sThread],[sLevel],[sLogger],[sMessage]) VALUES (@logDate, @thread, @logLevel, @logger,@message)" />
<!--定义各个参数-->
<parameter>
<parameterName value="@logDate" />
<dbType value="String" />
<size value="200" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%date" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@thread" />
<dbType value="String" />
<size value="100" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%thread" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@logLevel" />
<dbType value="String" />
<size value="200" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%level" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@logger" />
<dbType value="String" />
<size value="500" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%logger" />
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@message" />
<dbType value="String" />
<size value="3000" />
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%message" />
</layout>
</parameter>
</appender>
<root>
<appender-ref ref="ADONetAppender"/>
</root>
</log4net>
然后就死活不进数据库里了,怎么都不进去,分布多,但是是所有分了,请教各位了!
...全文
145 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
照着官方样例写的话肯定是没问题的,你仔细检查一下,是不是数据库连接、权限方面的问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的<connectionString value="server=;database=;user id=;password= ;" />是空的还是故意写成这样的。。 可以尝试: 将sql语句写全,把下面的参数配置去掉,看能否写进数据库; 如果能,就一个一个参数加进去,看是哪个参数造成的问题;
乞一世 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦那的服务器账户密码我故意写的那样
smthgdin_020 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说你代码要跟踪一下写数据库。是不是有报错什么。
smthgdin_020 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<connectionString value="server=;database=;user id=;password= ;" /> 这里可以不用指定服务器,数据库,登录用户密码?
乞一世 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
进个人来接分吧
乞一世 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了 Version=1.0.3300.0就可以
乞一世 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
各位进来看下,自己顶下

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧