Button点击后,实现Button背景图片的转换。

fuhai110 2014-05-26 05:34:39
Button点击有点击效果,但是希望点击后的背景图片跟点击前的不一样。网上搜了很多资料,都实现不了。希望大神贴点代码出来
...全文
283 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
映映 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
点击之后重新设置背景图片就好了啊
a82344626 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"> <item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/title_btn_l_color" /> <item android:drawable="@drawable/chat_title_btn_l" /> </selector> 要这样的? 还是要 but_NotPublished.setBackgroundDrawable(label_right_def); but_ThePublished.setBackgroundDrawable(label_left_sel);
baiyewu19 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在drawable文件夹下定义这样的xml文件,然后这个xml文件当做一张图片设置给button就可以了啊
baiyewu19 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
你在drawable文件夹下定义这样的xml问题,然后这个xml文件当做一张图片设置给button就可以了啊
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:state_focused="true" android:state_pressed="false"
android:drawable="@drawable/dialog_button_focus" />

<item android:state_focused="true" android:state_pressed="true"
android:drawable="@drawable/dialog_button_focus" />

<item android:state_focused="false" android:state_pressed="true"
android:drawable="@drawable/dialog_button_focus" />

<item android:state_focused="false" android:state_pressed="false"
android:drawable="@drawable/dialog_button_unfocus" />

</selector>
triplesky001 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是理解错了楼主的意思了,这个没有那么难吧,
Button but=new Button(this);
		but.setText("按钮");
		but.setBackgroundColor(Color.GRAY);  
		but.setOnClickListener(new OnClickListener() {
			
			@Override
			public void onClick(View v) {
				// TODO Auto-generated method stub
				v.setBackgroundColor(Color.LTGRAY);
			}
		});
mybeta 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个selector图形资源不行吗?
哎,真难 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先绑定控件,然后再button的onclick事件里面写,设置控件背景颜色

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧