DockPanel Suite 2.4的问题。。。

csz_1987 2014-05-26 05:40:20
我希望ToolBox(左侧停靠窗体),不接受拖拽到ToolBox窗体上的其他窗体(如Document1、Document2)

要设置ToolBox的什么属性,或者调用什么函数?弄了一个下午了。

DockContent.AllowEndUserDocking
DockPane.AllowDockDragAndDrop
都不是以上两个属性。

又或者DockPanel Suite 不支持该功能? 我的 DockPanel Suite 是2.4版本的。




...全文
202 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_30449143 2016-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能否发一份dockpanel suite 2.4给我,谢谢了,1539630091@qq.coom
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没人遇到过类似的需求?
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 csz_1987 的回复:
[quote=引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:] 没有属性 可以设置一下吗?或者 阻止它的拖动事件,再者就是把它右上角的操作全部取消掉
没有。DragEnter DragLeave好像都捕捉不到事件[/quote] 有 没有 不允许 停靠在其它位置的属性?有的话禁用一下。
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 duanzi_peng 的回复:
没有属性 可以设置一下吗?或者 阻止它的拖动事件,再者就是把它右上角的操作全部取消掉
没有。DragEnter DragLeave好像都捕捉不到事件
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有属性 可以设置一下吗?或者 阻止它的拖动事件,再者就是把它右上角的操作全部取消掉
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 csz_1987 的回复:
[quote=引用 14 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 13 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 12 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 11 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。[/quote] 这个 看了没有? http://www.cnblogs.com/ecin/archive/2012/02/14/2350244.html[/quote] 谢谢。昨天看过了。他也没实现我要的效果,他的所有窗体之间都是可以互相停靠的。[/quote] 如果 非得是这种业务。使用devexpress控件库把。它的DockPanel可以解决问题。[/quote] 下下策,控件库我用的是DevComponent,也有类似的DockPanel。 担心想如果Weifenluo DockPanel Suite 能解决 这样我只要维护一种DockPanel组件就行了。 感觉不应该啊,这个需求不过分,应该是有这功能的。要命的是 Weifenluo DockPanel Suite自带的Demo都太简单了,只演示了如何Show窗体等最基本的操作。[/quote] 帖子 挂几天,看看有其它方案没。
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 13 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 12 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 11 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。[/quote] 这个 看了没有? http://www.cnblogs.com/ecin/archive/2012/02/14/2350244.html[/quote] 谢谢。昨天看过了。他也没实现我要的效果,他的所有窗体之间都是可以互相停靠的。[/quote] 如果 非得是这种业务。使用devexpress控件库把。它的DockPanel可以解决问题。[/quote] 下下策,控件库我用的是DevComponent,也有类似的DockPanel。 担心想如果Weifenluo DockPanel Suite 能解决 这样我只要维护一种DockPanel组件就行了。 感觉不应该啊,这个需求不过分,应该是有这功能的。要命的是 Weifenluo DockPanel Suite自带的Demo都太简单了,只演示了如何Show窗体等最基本的操作。
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 csz_1987 的回复:
[quote=引用 12 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 11 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。[/quote] 这个 看了没有? http://www.cnblogs.com/ecin/archive/2012/02/14/2350244.html[/quote] 谢谢。昨天看过了。他也没实现我要的效果,他的所有窗体之间都是可以互相停靠的。[/quote] 如果 非得是这种业务。使用devexpress控件库把。它的DockPanel可以解决问题。
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 11 楼 csz_1987 的回复:] [quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。[/quote] 这个 看了没有? http://www.cnblogs.com/ecin/archive/2012/02/14/2350244.html[/quote] 谢谢。昨天看过了。他也没实现我要的效果,他的所有窗体之间都是可以互相停靠的。
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 csz_1987 的回复:
[quote=引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:] [quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。[/quote] 这个 看了没有? http://www.cnblogs.com/ecin/archive/2012/02/14/2350244.html
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 你说的让他收缩、隐藏,关键是好像DockPanel Suite没有提供相应的“被停靠”窗体的事件,我试了DragEnter、DragDrop这些事件,打了断点,当我在拖放Document1窗体到ToolBox窗体时,ToolBox窗体内的DragEnter、DragDrop的事件均未能触发。
csz_1987 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 duanzi_peng 的回复:
[quote=引用 6 楼 csz_1987 的回复:] 有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。[/quote] 拖放的功能是需要的,因为有的时候需要不同窗体之间做数据比对。 只是希望某些窗体不接受其他窗体在它的PanelPane内停靠。 就像在Visual Studio 2010里,你是不能把“代码窗体”拖拽到“工具箱”窗体内。
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 csz_1987 的回复:
有没人遇到过类似的需求?
你不让它 拖放,就如同你让它收缩,隐藏一样。
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 csz_1987 的回复:
有没人遇到过类似的需求?
帮顶。。。。。。
csz_1987 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶啊啊啊啊啊
csz_1987 2014-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有木有人啊?!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧