javascript代码不执行,百思不得其解的问题。

android砖家 2014-05-27 10:03:58
这段能正常执行alert()。
 if (province.length> 0) {
//县列表
for (var i = 0; i < TopnodeList[0].childNodes.length; i++) {
var id = dropElement2.options[0].value;
//默认为第一个城市的第一个县列表
city = province[childnodeindex].getElementsByTagName("county");
var option1 = document.createElement("option");
option1.value = city[i].getAttribute("name");
option1.text = city[i].getAttribute("name");
if (v3 == option1.value) {
option1.selected = true;
}
this.document.getElementById(witchid + "cc").add(option1);
alert();
}
}


把alert()放到for外面,则不能执行alert();
 if (province.length> 0) {
//县列表
for (var i = 0; i < TopnodeList[0].childNodes.length; i++) {
var id = dropElement2.options[0].value;
//默认为第一个城市的第一个县列表
city = province[childnodeindex].getElementsByTagName("county");
var option1 = document.createElement("option");
option1.value = city[i].getAttribute("name");
option1.text = city[i].getAttribute("name");
if (v3 == option1.value) {
option1.selected = true;
}
this.document.getElementById(witchid + "cc").add(option1);
}
alert();
}


按理说能进到for里面执行就肯定能进到if里面,在if里面肯定能执行。好奇怪。
...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
android砖家 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢感谢,明白了。
tony4geek 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
调试看看什么原因
xuzuning 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的代码片段中:childnodeindex、v3 没有定义 请检查他们的值是否合适
zyaocccc 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两种情况 一种是for死循环跳不出去(应该不是) ;还有就是你的for在循环的某一次报错了(比如说下标越界了、对null进行操作了 等等)
LinY_X 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用firebug看下有没有什么报错信息
Go 旅城通票 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的for语句体报错了罗,没有正常执行完毕
Cocl 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看是不是代码报错导致后面的代码没有执行
apple8160 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的for执行结束了么? 确定没有报错? 超出索引值之类的

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧