如何向另一个程序发消息使其最大最小化

ima_zhan 2014-05-27 10:28:47
如题,用Process打开另一个程序,怎么向他发送消息使他最大化显示或最小化显示
...全文
160 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
用Windows API: [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)] private static extern int SetWindowPos(IntPtr hWnd, int hWndInsertAfter, int x, int y, int Width, int Height, int flags); 用法: 1,正常显示 SetWindowPos(窗口句柄, -1, 0, 0, 0, 0, 1 | 1); 2,最小化显示 SetWindowPos(窗口句柄, -1, 0, 0, 0, 0, 1 | 2); 3,最大化显示 SetWindowPos(窗口句柄, -1, 0, 0, 0, 0, 1 | 3);
wangyue4 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//相关常量 private const int SW_HIDE = 0; //隐藏窗口,活动状态给另一个窗口 private const int SW_SHOWNORMAL = 1; //用原来的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态 private const int SW_SHOWMINIMIZED = 2; //最小化窗口,并将其激活 private const int SW_SHOWMAXIMIZED = 3; //最大化窗口,并将其激活 private const int SW_SHOWNOACTIVATE = 4; //用最近的大小和位置显示一个窗口,同时不改变活动窗口 private const int SW_RESTORE = 9; //用原来的大小和位置显示一个窗口,同时令其进入活动状态 private const int SW_SHOWDEFAULT = 10; //根据默认 创建窗口时的样式 来显示 上面是第二个参数,第一个参数是process的句柄
wangyue4 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[DllImport("user32.dll")]//设置窗体状态 private static extern bool ShowWindowAsync(IntPtr hWnd, int nCmdShow);
ima_zhan 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要通过系统消息的方式使另一个窗口最大化最小化,因为另一个程序不是我能修改的 现在通过加载user32.dll,调用PostMessage发送消息,可以关闭,但无法最大最小化
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用socket,不停传输数据到程序,程序根据数据执行 最大化,最小化操作。

8,731

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧