c# Chart曲线图问题

胡安喜 2014-05-27 11:40:35

如图,我的Y轴显示的数值为什么后面跟了那么多位,而我在数据中小数点后最多只有一位。还有怎么实现点击图中的点在右侧显示具体的信息,或则把X轴的时间全部显示出来,出现滚动条效果。等等问题。
...全文
445 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
胡安喜 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,你从数据中去除的数据是用float获取的吧,获取出来就会出现小数点后面跟多位,你用double获取就可以了,
胡安喜 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 jiangsuwx 的回复:
Y轴我本来的数据是小数点后面只跟2位,例如:27.23、22.12、25.32 是这样的一些数据,但是为什么我鼠标移到哪些点 有的会显示小数点后面多位??


引用 4 楼 u011110694 的回复:
有的会是多位?有的是正常的? 那就是取得数据的问题吧,监控一下看看 取得的数据是不是都是两位小数的数据


等解决了给你分数啊

谢了 ,对了

我X轴时间显示格式为日期,我的数据格式是 例如:2012-10-12 12:10、2012-1-05-25 11:10,这样的数据,但是显示到图表上怎么只显示 2012-10-12 后面的时间被省略了 怎么回事呢
欢乐的小猪 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011110694 的回复:
我数据库里面的数据是这样的,小数点后面只有2位
Y轴我本来的数据是小数点后面只跟2位,例如:27.23、22.12、25.32 是这样的一些数据,但是为什么我鼠标移到哪些点 有的会显示小数点后面多位?? 那是因为浮点型数据在计算机的存储方式决定的。翻下你的计算机组成原理的课本就知道了。 解决方法,你可以定义显示数据的格式。"###.#"或者"000.0"
学学你们 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Y轴我本来的数据是小数点后面只跟2位,例如:27.23、22.12、25.32 是这样的一些数据,但是为什么我鼠标移到哪些点 有的会显示小数点后面多位??[/quote] [quote=引用 4 楼 u011110694 的回复:] 有的会是多位?有的是正常的? 那就是取得数据的问题吧,监控一下看看 取得的数据是不是都是两位小数的数据
胡安喜 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我数据库里面的数据是这样的,小数点后面只有2位
胡安喜 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jiangsuwx 的回复:
如图,我的Y轴显示的数值为什么后面跟了那么多位,而我在数据中小数点后最多只有一位。还有怎么实现点击图中的点在右侧显示具体的信息,或则把X轴的时间全部显示出来,出现滚动条效果。等等问题。 1、Y轴是整数,多位啥意思? 2、chart控件,一般都有 鼠标 移到 节点数据 可显示 信息的 属性。不知你用的是什么控件
Y轴我本来的数据是小数点后面只跟2位,例如:27.23、22.12、25.32 是这样的一些数据,但是为什么我鼠标移到哪些点 有的会显示小数点后面多位??
胡安喜 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 moranhuoshou 的回复:
这个容易,如果的你的Y值是double类型的话,直接 转就可以,如下


doule test = 19.8536321456;
string test_new = test.tostring("###.#");

或者四舍五入

Math.Round(test,1); //保留一位小数
希望能帮到你。
关键我数据中没有小数点这么多位,为什么显示在图标上会显示出这么多位来,我是想问这个问题,还有我X轴的时间是 有时和分的为什么只显示日期
学学你们 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如图,我的Y轴显示的数值为什么后面跟了那么多位,而我在数据中小数点后最多只有一位。还有怎么实现点击图中的点在右侧显示具体的信息,或则把X轴的时间全部显示出来,出现滚动条效果。等等问题。 1、Y轴是整数,多位啥意思? 2、chart控件,一般都有 鼠标 移到 节点数据 可显示 信息的 属性。不知你用的是什么控件
SeeYou孙悟空 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易,如果的你的Y值是double类型的话,直接 转就可以,如下


doule test = 19.8536321456;
string test_new = test.tostring("###.#");

或者四舍五入

Math.Round(test,1); //保留一位小数
希望能帮到你。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧