asp.net 母版页与子页 Form runat="server" 问题

迷茫的凡人 2014-05-27 12:02:00
现在有个子页面,套用了母版页,子页上面有个批量上传功能

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr id="trFile0">
<td width="24%" align="right">
<nobr>选择文件:</nobr>
</td>
<td width="76%">
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" CssClass="dx-in" Style="width: 200px;" />
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
 
</td>
<td>
<input type="button" value="继续添加" onclick="javascript:AddFile()" class="j-but" />
<input type="button" onclick="upReg()" value="导入" class="j-but" /><input type="button"
value="取消" onclick="closeRes();" class="j-but" />
<asp:Button ID="btnResContent" runat="server" Text="导入" OnClick="btnResContentSave_Click"
CssClass="j-but" Style="visibility: hidden" />
</td>
</tr>
</table>
function AddFile() {
var fileNum = upRegFileNum + 1;
var strFile = '<tr id="trFile' + fileNum + '"><td width="24%" align="right"> </td><td width="76%"><input id="File' + upRegFileNum + '" type="file" style="width:319px" /></td></tr> ';
document.getElementById("trFile" + upRegFileNum).insertAdjacentHTML("afterEnd", strFile);
upRegFileNum += 1;
}

使用js动态添加 input type=“file” Html控件,但是问题来了,后台获取不到动态添加的html控件

HttpFileCollection Files = HttpContext.Current.Request.Files;
//这里Files获取不到动态添加的html控件
if (Files.Count > 0)
{
for (int i = 1; i < Files.Count; i++)
{
if (Files[i].InputStream.Length < 1)
{
ShowMessage("请选择文件");
return;
}
string ext = System.IO.Path.GetExtension(Files[i].FileName);
int FileLen = Files[i].ContentLength;//获取上传文件的大小
byte[] input = new byte[FileLen];
System.IO.Stream UpLoadStream = Files[i].InputStream;
UpLoadStream.Read(input, 0, FileLen);
UpLoadStream.Position = 0;
System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader(UpLoadStream, System.Text.Encoding.Default);
txtContent.Text += sr.ReadToEnd() ;
sr.Close();
UpLoadStream.Close();
}
}

我在页面上加上 Form runat="server"又报错说只能有一个Form标识,我这里疑问了这里竟然能够识别Form,那为什么后台获取时就不能识别整个Form下的控件呢?
现在有没有方法强制在子页上加上一个 Form runat="server"?或者能够获取动态添加的html控件? 提示母版页是改不了的
...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hertz_liu 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你有上传控件的这个FORM属性加上enctype= "multipart/form-data" 如<form id="form1" runat="server" enctype= "multipart/form-data" ></form>
淡淡的活着 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
子页面调用母版页的时候就会有form了啊··去掉子的就得了吧 后台获取可以用Request.Form["name属性"] 这个应该可以吧··
excute 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/link?url=8Lga37UxpK0T5VOMiIRMYhE3A0RXF1rIBD_rOOeeUuiHjhiFGi33picJ1oQp6DQgI_mfNenChdg077LR9WR2Ta 看看这个,用ajax
excute 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者你添加的时候跳到本页面,再取值看看有没有
excute 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就没办法了,页面只允许有一个Form标签
迷茫的凡人 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 excute 的回复:
页面只能有一个Form标签,你把母版页的form标签去掉啊,然后在子页面加form标签,加上runat="server"不就可以了吗
要是能改母版页的话,我也不会发帖求助了,只能改子页,母页禁止修改
excute 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
页面只能有一个Form标签,你把母版页的form标签去掉啊,然后在子页面加form标签,加上runat="server"不就可以了吗
ASP.NET实验报告 题目:ASP.NET效劳器控件 院系:计算机科学与工程学院 【实验题目】 ASP.NET效劳器控件 【实验目的】 1.熟悉用户控件的使用。 2.熟悉导航控件的使用。 3.掌握母版的使用。 【实验容】 设计一个个人情况调查程序,程序启动后显示如以下图的面。用户在填写了、选择了 性别、喜爱的歌手、居住城市、个人爱好后单击"提交〞按钮后,屏幕显示用户填写或选 择的数据信息。假设用户没填写就单击"提交〞按钮,屏幕显示出错提示信息;假设用户 没有选择"爱好〞工程,单击 "提交〞按钮, "爱好〞工程栏中显示"真可惜,你没有任何爱好!〞。 翻开Visual Studio 2021创立一个,在Default.aspx面上进展面的设计,此时可以切换到设计视图,也 可以使用拆分视图方便对照。 设计Web面 Web面中标题"个人情况调查〞为图片格式,在下面已经给出,请同学们右键单击下 面的图片,保存到本地硬盘,再在程序过ImageMap控件添加进面。 : 设置对象属性 Web面中需包含以下控件,Label控件、TextBox控件、Button控件、LinkButton控 件、ImageMap控件、RadioButton控件、DropDownList控件、ListItem控件、RadioButt onList控件、CheckBoxList控件等控件,并设置好每个对象的属性。开发界面如图3- 1所示。 图 3-1 程序开发界面 编写事件代码 运行和调试程序 程序最终运行界面如图3-2所示。 图 3-2 程序运行界面 【实验代码】 <%PageLanguage="C*"AutoEventWireup="true"CodeFileInherits="_Default"%> runat="server"> <em>ASP.NET</em>效劳器控件的使用 <formid="form1"runat="server"> runat="server"Height="100px"Width="470px" ImageUrl="~/exp-3.jpg">
runat="server"Width="77px">  性别 runat="server"Checked="True"GroupName="seleSex"T ext="男"/> runat="server"GroupName="seleSex"Text="女"/> 你喜爱的歌手是   runat="server"> 五月天 宗盛 梁静茹 惠妹 汪峰 你家住哪里

62,067

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧