如何实现pyhton模拟打开浏览器,然后实现打开特定网页,再模拟点击该网页的button?

WenQiang 2014-05-27 12:39:22
功能:1、python调用语句打开chrome浏览器,语句我已经知道了:
import os
os.startfile("E:\Chrome\chrome.exe")
2、想实现通过打开的chrome模拟在该chrome浏览器中打开一个网页,如www.baidu.com
3、实现百度搜索对话框中填入“123456”,然后模拟点击“百度一下”(假设这个button在页面中的id是baiduButton),就是这个button的操作,问下如何实现
4、模拟关闭百度首页(假设这个时候地址变为了‘http://www.baidu.com/#wd=123456’)

问下如何实现,或者有什么好的库文件可以实现这个操作,谢谢
...全文
18222 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hisweetgirl 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
python selenium 能满足你的要求
xiaohutushen30 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉应该去抓接口,然后不断地根据返回的数据,再做请求
CDSoftwareWj 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然解决不了了,楼主要的是 类IE环境对JS什么的进行运行后拿结果,你们楼下几乎都是告诉人家用 urllib整HTTP
sinat_34625056 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主问题解决了吗?
zengna_com 2014-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
cPamie可以实现IE的模拟操作。 你如果为了抓取数据,用URLLib、URLLib2就完全够用了。
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 平台还是类unix平台。 如果是windows 平台,应该会提供 com接口的。或者用UIA 也是通过com调用。 我就知道这么多。祝好运。
jeky_zhang2013 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以看下selenium专门做网页模拟点击的
The_Third_Wave 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gwq70000 的回复:
[quote=引用 6 楼 u013171165 的回复:] [quote=引用 4 楼 gwq70000 的回复:] 回答下二楼问题,那个我是用到了urllib然后爬虫啥的,但是问题是我也可以通过POST和GET来等进行操作,但是后来发现一个网页那种相互之间要交互很多次,不断的抓包分析,再发包太麻烦,所以我就想通过模拟点击操作,剩下的东西交给浏览器本身去处理。(原本我是想下载一个文件,但是post的后不是直接给下载地址,而是不断地转连接,然后貌似还通过代理,等等各种。。。实在是搞不下去了)
你可以直接考虑最后一步!中间跳转啥的不用关心[/quote] 但是我不知道最后一步服务器给我返回的文件地址url,所以没有办法下载,所以必须通过第一步的时候点击那个button来实现呀。所以点击确定的button的那个步骤不可以缺少呀 请问该如何实现这几步操作?[/quote] 点击按钮有可能是GET也有可能是POST,这个你只能模拟来操作,也就是分析具体流程,找到按钮具体动作是什么,如果是GET,估计URL处理下就好了,如果是POST,略微复杂点。如果是你所说的,还真没办法省事,只能一步一步来了。有些事情是省不了的啊!而且不用模拟登陆,你就安心做吧。别想太多。。。
WenQiang 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013171165 的回复:
[quote=引用 4 楼 gwq70000 的回复:] 回答下二楼问题,那个我是用到了urllib然后爬虫啥的,但是问题是我也可以通过POST和GET来等进行操作,但是后来发现一个网页那种相互之间要交互很多次,不断的抓包分析,再发包太麻烦,所以我就想通过模拟点击操作,剩下的东西交给浏览器本身去处理。(原本我是想下载一个文件,但是post的后不是直接给下载地址,而是不断地转连接,然后貌似还通过代理,等等各种。。。实在是搞不下去了)
你可以直接考虑最后一步!中间跳转啥的不用关心[/quote] 但是我不知道最后一步服务器给我返回的文件地址url,所以没有办法下载,所以必须通过第一步的时候点击那个button来实现呀。所以点击确定的button的那个步骤不可以缺少呀 请问该如何实现这几步操作?
The_Third_Wave 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 gwq70000 的回复:
回答下二楼问题,那个我是用到了urllib然后爬虫啥的,但是问题是我也可以通过POST和GET来等进行操作,但是后来发现一个网页那种相互之间要交互很多次,不断的抓包分析,再发包太麻烦,所以我就想通过模拟点击操作,剩下的东西交给浏览器本身去处理。(原本我是想下载一个文件,但是post的后不是直接给下载地址,而是不断地转连接,然后貌似还通过代理,等等各种。。。实在是搞不下去了)
你可以直接考虑最后一步!中间跳转啥的不用关心
WenQiang 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回答下三楼问题,打开网页不是问题,刚刚我已经实现了,但是遇到另一个问题: http://bbs.csdn.net/topics/390798197 就是chrome浏览器打开网页后报错。 我不单纯想打开网页,还想实现一定的交互,否则没有任何意义的哈。
WenQiang 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回答下二楼问题,那个我是用到了urllib然后爬虫啥的,但是问题是我也可以通过POST和GET来等进行操作,但是后来发现一个网页那种相互之间要交互很多次,不断的抓包分析,再发包太麻烦,所以我就想通过模拟点击操作,剩下的东西交给浏览器本身去处理。(原本我是想下载一个文件,但是post的后不是直接给下载地址,而是不断地转连接,然后貌似还通过代理,等等各种。。。实在是搞不下去了)
ImN1 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二第三步有什么意义?直接跳到第四步不就行了?
The_Third_Wave 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个so easy urllib1-3,库你学一学,再学一学正则,懂得GET POST 你这需求就搞定了!不用登陆,太简单,登陆分析才麻烦!

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧