activity背景图占用内存太大怎么优化

woshishen979 2014-05-27 12:46:45
在三星S4上分给一个程序的内存是128M,而加载一张640*1136的背景图要十几兆内存,而且跳转到其它activity时上一个activity背景图占用的内存并不会立即释放,点返回键退出程序时也不会立即释放。把所有的activity点一遍内存基本就满了,然后下一次进入程序时就容易出现out of memory的错误。
而在另一个480*800的三星手机上分给一个APP的内存就几十兆,一个背景图就不会占用这么多内存,也没有出现过out of memory的错误。
对于加载这种高分辨率的背景图有没有好的优化方案
...全文
437 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsx49949046 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
小虾路过
a82344626 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
9.png
macrojj 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般我是这么做的:
		
BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
		options.inSampleSize = (int) (file.length()/(100*1024));
        if (file.exists()) {
            Bitmap bm = BitmapFactory.decodeFile(FILE_PATH,options);
            iv_CameraImg.setImageBitmap(bm);
        }
// 这里我是用 文件大小做的sample 你可以获取图片的长宽之后 做sample
yejsj 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把需要的图片,按上下左右中,切成不同的小图片,加载内容时,显示中间的图片,尽可能的让图片小。当内容大于图片时,现做接伸
逍遥笑 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将图片重新编辑,压缩一下,bitmap有这方面的处理
woshishen979 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最后采用了http://blog.csdn.net/micro_rat/article/details/6307067 这里面讲的方法,牺牲效率确保程序不会死掉
woshishen979 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yejsj 的回复:
把需要的图片,按上下左右中,切成不同的小图片,加载内容时,显示中间的图片,尽可能的让图片小。当内容大于图片时,现做接伸
没明白什么意思,是取中间一部分图片拉伸后沾满整个屏幕吗
东山少爷猪头 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这分辨率也会OOM?给个帖子楼主你看看.可以学学关于图片的优化. http://blog.csdn.net/shuipingzildy/article/details/11976757 我之前也做过一个关于图片处理,和图片展示的app,大量的图片,分辨率都不低.开始也经常OOM.可以试试用第三方开源包来帮你加载图片.他们对内存的控制不错,会根据你的设置来压缩图片,另外图片没用了就释放内存.当然你自己也要注意,所有bitmap没用了就recycle,设为null,这样可以加快系统回收内存.
DrSmart 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
分辨率已经决定了内存占用,合理改进整个app的内存占用才对
ilzcw 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
载入时适当缩小呢?绘制背景的时候用matrix放大。。。感觉只能在图片质量跟性能上做一个选择了
woshishen979 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在XML里设置背景图容易out of memory,使用BitmapFactory又太慢 大家怎么解决这个问题的啊
woshishen979 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u012088724 的回复:
图片切片,或者分段式下载。
下载??
woshishen979 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好点的方案吗
何呵和喝 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片切片,或者分段式下载。
哎,真难 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
优化下图片吧

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧