ubuntu中通过launcher不能打开应用程序

David_xtd 2014-05-27 02:21:13
问题描述:
1. 通过Ubuntu左侧的launcher打开应用程序,有的能正常打开,并正常使用,有的不能正常打开,程序的图标闪一下,留下一个向右指向应用程序图标的空心三角。
2. 同一个能打开的应用程序,有时候也不能打开。
3. 原来已经打开并正常使用的应用程序,在人出去了一趟,屏幕锁定,并重新进入后,有时候也出现类似不能切换回原程序的状态。
4。 也google了很长时间,没有找到合适的解决办法。奇怪了,难道只有我有这个问题?
5。 tortoisehg为Ubuntu14.04的软件中心安装的2.10-1版本,nautilus集成也是该版本随附的。

在Ubuntu12.04和Ubuntu14.04中都碰到过这个问题。

先谢过了啦。
...全文
819 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_27903407 2016-06-25
  • 打赏
补充: 这个问题经常出现,重新安装也没用,有时候又好了,但大多时候是打不开应用程序窗口的,而进程中显示程序已经运行,就是无法调到前台,许多时候,连能在前台运行的程序,一旦在后台运行,再想调回前台,运气好的话还行,但更多的是只能重新启动系统,并且,不仅ubuntu会出现这个问题,其它一些偏向桌面应用的发行版也会这样,我推测应该是本机的配置问题,但不知道原因出在什么地方。
qq_27903407 2016-06-25
  • 打赏
我也碰到相同的问题,请高手。
hope_worker 2015-04-21
  • 打赏
我也碰到过codeblocks打开不了,发现进程里面已经有他了。我endprocess之后,再次打开就可以了。
David_xtd 2014-05-30
  • 打赏
该问题出现后,由于非常影响使用感受,想将unity删除,换用gnome桌面。 结果悲催了,重启之后根本启动不了了。 然后从头重装系统,我在思考,既然这个问题不是普遍现象,那应该是硬件兼容性造成的,因为我的主板比较新。 在BIOS中,将peripheral中关于显示的配置做了一些修改,重新进入ubuntu14.04,发现这一问题基本上没有了。 但是,我高兴得太早了,缺省情况下关闭屏幕是5分钟,当我出去了一趟,重新回来以后,发现机器锁屏了,重新进入ubuntu,好嘛,所有打开的页面全都处于后台了,怎么着也不能把任何一项已经打开的后台程序调到前台来。 没办法了,重启进入系统,一切都正常了。 问题暴露得越多,越有利于找到问题的真正原因,并最终加以解决。 有大神知道锁屏出现的问题该怎么查吗?
David_xtd 2014-05-29
  • 打赏
从来没有人碰到这个问题吗?还是我描述的不够详细?
帅得不敢出门 2014-05-29
  • 打赏
没遇到过。。。。
David_xtd 2014-05-27
  • 打赏
问题补充: 比如,通过unity打开firefox,有的时候一下子就打开了,有的时候就是图标闪一下,图标左侧有个指向图标的空心三角形,然后就没有界面出来。 通过terminal查看进程,可以看到如下信息: hxtcdt@zhaow-desktop:~$ ps -ef | grep firefox hxtcdt 2557 1613 11 13:54 ? 00:04:23 /usr/lib/firefox/firefox hxtcdt 3152 2351 0 14:33 pts/13 00:00:00 grep --color=auto firefox 进程已经有了,就是到不了前台。 右击firefox图标,选“新建窗口”,可以看到图标左侧的空心三角形又多一个。 右击firefox图标,选择“退出”。有的时候,这样反复几次,又可以正常看到浏览器界面了。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧