Calendar日历中,如何对设置某一天进行样式设置??

wch007 2014-05-27 07:17:38
百度了一个下午了,就是没有找到在如何获取Calendar中某一天的按钮对象,所以也就无法对它进行样式设置.求指导..
另外我想请问Calendar样式
<VisualStateGroup x:Name="DayStates">中和 <VisualStateGroup x:Name="BlackoutDayStates">里,
好像是RegularDay的图片样式会覆盖BlackoutDay的图片样式,这个有办法解决吗??

                                      <VisualStateGroup x:Name="DayStates">
<!--正常日期的样式 不知道解释是否对?-->
<VisualState x:Name="RegularDay" >
<Storyboard>
<ObjectAnimationUsingKeyFrames Storyboard.TargetProperty="Visibility"
Storyboard.TargetName="imgTodayYes">
<DiscreteObjectKeyFrame KeyTime="0">
<DiscreteObjectKeyFrame.Value>
<Visibility>Visible</Visibility>
</DiscreteObjectKeyFrame.Value>
</DiscreteObjectKeyFrame>
</ObjectAnimationUsingKeyFrames>
</Storyboard>
</VisualState>
<!--今天的样式-->
<VisualState x:Name="Today">
<Storyboard>
<ColorAnimation Duration="0"
To="Red"
Storyboard.TargetProperty="(TextElement.Foreground).(SolidColorBrush.Color)"
Storyboard.TargetName="NormalText" />
</Storyboard>
</VisualState>
</VisualStateGroup>


<!--过期日期的-->
<VisualStateGroup x:Name="BlackoutDayStates">
<VisualStateGroup.Transitions>
<VisualTransition GeneratedDuration="0" />
</VisualStateGroup.Transitions>
<VisualState x:Name="NormalDay" />
<VisualState x:Name="BlackoutDay">
<Storyboard>
<ObjectAnimationUsingKeyFrames Storyboard.TargetProperty="Visibility"
Storyboard.TargetName="imgTodayNo">
<DiscreteObjectKeyFrame KeyTime="0">
<DiscreteObjectKeyFrame.Value>
<Visibility>Visible</Visibility>
</DiscreteObjectKeyFrame.Value>
</DiscreteObjectKeyFrame>
</ObjectAnimationUsingKeyFrames>
</Storyboard>
</VisualState>
</VisualStateGroup>
</VisualStateManager.VisualStateGroups>
...全文
665 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wch007 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
终于在MSDN上找到BlackoutDayStates的两个不同属性BlackoutDay和NormalDay,这样就解决第二个图层重叠的问题了...还是基础薄弱啊.. 现在就等高人指点怎么取日历对象中某个日期按钮对象了...百度上真找不到啊,google最近也打不开了?
wch007 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 duanzi_peng 的回复:
你用blend 创建一下它的空模板,所有的模板代码不都出来了。
我要是blend用的那么熟练的话,也就不会来请教了,以前实在是没有弄过.
exception92 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你用blend 创建一下它的空模板,所有的模板代码不都出来了。
之前在网上想找一个简单易用的周日历选择插件,发现这种前端周日历插件很少,而且很多文章写的周的算法都不是统一的,所以自己实现了一个基于jquery的周日历插件(还支持跳转到指定年份和周哦)。 插件周的算法:每周以周日为起始,第一周以每年第一个星期四所在的周为第一周(网上找的好像这个算法比较正规) 实现的效果是在手机端,也可以在PC端用,毕竟功能才是主要的。如果觉得样式不入眼可以自行随意修改。 //调用周日历方法 var weekfn = new jcalendar_week({ element: "#jcalendar_week",//填充日历的dom元素 dayaddclass:function(date){ //添加某天时给添加类名(参数:1.日期)(返回类名字符串,多个以空格分开) return ""; }, dayclick:function(date,obj){ //day点击事件(参数:1.日期,2.所点击DOM元素) $(obj).addClass("calendar_day_act").siblings().removeClass("calendar_day_act"); } }); 点击上方显示当前年份和周的DOM部分可选择并跳转到指定年份和周。 插件提供的方法: //获取周第一天方法weekfirstdate(),传入年份和周数 console.log(weekfn.weekfirstdate(2018,36)); //获取传入日期为当年第几周getweeknum(),传入年,月,日(注:这里的月份从0开始) console.log(weekfn.getweeknum(2018,0,16)); //跳转到指定周confirmweek(),传入年份和周数 weekfn.confirmweek(getyear,getweek); //跳转到本周nowweek() weekfn.nowweek();
【官方支持】 有问题,请先上http://www.plrsoft.cn/spcenter找补丁!实在不能解决,请Q我:2643148,请附加信息:asoft签到管理系统。 【如何安装】 1)、全新安装: 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“全新安装”即可。(asoft_tykq x.x build xxxx_all.xml是封装好的X.X完整版安装程序,适合懒人使用) 2)、升级安装 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“升级安装”即可。注意数据备份!(asoft_tykq x.x build xxxx _update.xml是封装好的升级版安装程序[未带数据库],适合老用户升级使用) 3)、绿色使用 解压“asoft_v x.x build xxxx _绿色安装包.rar”到虚拟目录,直接解压到浏览器访问虚拟目录即可。如果需要升级数据库,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“仅升级数据库”即可。注意数据备份! 【一般会遇到哪些安装的问题】 如果安装不上,或者安装了不能用,请先检测以下三个原因,不要动不动就Q我,搜索引擎是个好东西,可以多加利用,谢谢! 1、本程序只能在IIS5.1 (winxp win2003 win7) 以上版本运行。(win2000、NETBOX或者简易IIS服务器下不能运行)!此错误的报错信息为 :未结束的字符串 2、NTFS硬盘写权限未打开,此错误的报错信息为 Microsoft JET Database Engine ‘80040e09’ 3、IIS父路径未启用,具体表现为登陆后大部分数据处于LOADING状态。 4、IE8下,未勾选“自定义级别安全设置-“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”选项 5、遇到不明的500错误,你点浏览器 工具->internet选项->高级 ,找到“显示友好http错误信息” 去掉这个选项前面的勾然后刷新页面,看看详细的错误信息,复制给我 更多解决方案请进入:http://www.plrsoft.cn/?p=52 (ASP+ACCESS数据架构策略报错解决办法) 6、无法使用视频签到,看不到图像 : 进入 C:\windows\system32\macromed\flash\mms.cfg 这个进程,不要搜索,要手动,因为C盘把这些设为自动隐藏文件,然后删除mms.cfg,重启。 【第一次登录使用】 全新安装和绿色使用的用户的请用 asoft / 123456 登陆管理,设定好管理员和其他设置即可。系统已经内置操作引导,登陆后可以在左右上方找到。 升级安装的用原密码登入即可。 【数据库安全】 建议将data/目录下的mdb数据库改成 .asp扩展名,同时修改根目录和ajaxinc目录的conn.asp的数据库路径即可,这样可以防止数据库被恶意下载。 【功能概览】 1、用户:签到(普通签到和视频签到) 请假 便签 文件共享 2、管理员:人员管理 签到设定 部门设定 请假数据管理、自定义流程 系统设置 系统日志 在线更新 公告管理 各种用户行为记录导出 数据库管理 【给DIY用户】 根目录下文件为所有的程序文件,文件头部版权部分已经附带该文件的功能说明。 [其他目录] attachments:用户的附件箱,以用户的用户名命名子文件夹("_annouce_"默认文件夹请不要删除,否则将无法上传公告附件!“_qdphoto_”放置用户签到图片,也请不要删除!) ajaxinc: AJAX应用类(以ajax_命名的四个文件)、附件上传(upload_5xsoft.inc|asoft_upload.asp)和EXCEL导出文件(toexcel.asp)、顶部banner(top.asp)、验证码生成文件(CodeGen.asp、VerifyCode.asp),数据库连接文件(conn.asp) MD5加密函数(MD5.asp) 全局自定义函数包(function.asp) data : 数据库文件夹 databackup:数据库和通过ASOFT SPCENTER在线更新后的程序文件备份文件夹 images:系统使用的图片文件夹 jsinc:jquery应用类、自己编写的JS函数,ajax应用入口函数 【一些定义】 签到签退缓冲:为了人性化的进行签到、签退操作,在签到、签退时间点前后设定的缓冲时间,在缓冲时间内进行签到签退都是合法的,不会被记录为迟到或者早退。例如,系统设定8:50签到,同时设定签到点前缓冲为10分钟,签到点后后缓冲为5分钟,那么在8:40~8:55签到都是正常的。早于该时间无法签到、晚于该时间视为迟到。 迟到:超过了预定义的签到时间而进行的签到操作 早退:当系统未开放自动签退功能时,如果发生过签到但未按时签退的行为 。例如,系统设定8:00~12:00未签到时间,8:00按时签到,但是未在12:00签退的行为 旷工:未按时进行预定义的签到动作的行为,例如,每天设定了上午下午两次签到点,上午未签到将为上午记录一次旷工;下午同理。 轮班:在用户绑定到某一签到组后(例如签到时间为早8:00~12:00,下午14:00~18:00,晚班19:00~23:00),管理员可以单独调整该用户签到频次,例如,只签早班,或者晚班。 跨天签到:可以允许用户进行任意多天的签到时长,适合晚班用户,例如从当天22:00~次日8:00. 【历史版本(不含补丁版本)】 [2010-01-10] V3.5 正式版 build 20110110 1、增加离座快捷设置,并可以锁定屏幕。 2、增加加班功能 修改: 1、自由签到可以在后台的签到设定进行是否脱离每日签到模块自动统计的开关 [2010-12-15] V3.5 内测版 build 20101215 增加: 1、可在后台授权的批量签到(签到内挂)诞生了,适合某些单位外派人员的负责人一键群签到需求 (在后台系统设置->权限管理对可操作的组别授权,授权后即可在左边操作栏的“数据管理”看到该选项) 2、现在系统允许在预设的假期内对某些人单独开放系统签到模块而不必更改全局设定了。 (在后台系统设置->常规设置可以添加想要开放签到的日期,比较适合于在一些额外的假日的时候进行便捷的调休) 3、万众期待的请假流程无限级自定义诞生了,并且,请假流程会根据申请人权限自动省略不必要的步骤(比如说部长的申请单无需组长进行第一审批了,即使该部门的请假流程存在组长这一级审批) 4、调整休假设定、批量签到、批量更改用户状态的界面,减少了单位时间内出现的按钮数量,使得操作更明晰 (通过左侧功能导航进入“休假设定”、“批量签到”、“用户状态设定”后可体验。需要后台在“权限管理”开放这三个权限) 5、允许任何用户可以根据实际情况存在的项目团队进行自定义的项目负责人,项目负责人的作用体现为请假流程的预审批。 (允许用户自发性的组成一些项目组,项目负责人可以由任何一个用户指定,被指定为项目负责人的用户会出现在进行指定操作的用户的请假流程预审批列表,仅具有请假审批权限。) 6、首页增加“实时签到查看”选项卡 ,该选项卡可以在后台设定允许查看的权限组。 在后台系统设置->勾选后,可以在 start页面 [main.asp]看到。) 7、管理员可以在后台自定义用户状态(未审核、已审核、出差状态)、并可以将修改用户状态授权给组长以上职务,被设定为出差状态的用户会被系统自动忽略而不计入旷工,适合快速请假调休。 8、现在可以在部门管理界面调整部门先后顺序了 修改: 系统使用大小写混合密码无法登陆的情况 (用户名不区分大小写。自V2.2版后,密码重新开放大小写混合的复杂型密码) 修正: 优化请假模块在进行剔除工作时间的请假时间计算逻辑并修复一个因跨天签到设置导致计算不准确的BUG。 [2010-09-13] V3.4 正式版 build 20100913 1、增加开关左侧导航的功能,现在你可以有更大的视觉空间来查看数据了 2、修正自由签到用户无法计算请假时间、导致无法请假的BUG 3、修正设置得无公共审批人无法在审批人列表被看到的BUG 4、修正销假后,在请假时间内依然被记录为旷工,其: 4.1 更改请假逻辑 请假状态从请假开始时间系统自动计算,而非在终审生效的时候算起 4.2 在考勤查询增加一个“请假”快速查询类别 5、增加防签到状态卡死代码,修复某人因迟到造成连续自动签退后卡死的情况 [2010-09-07] V3.3 正式版 build 20100907 修复文登录名用户无法正确保存视频签到的图片的BUG [2010-08-28] V3.3 正式版 build 20100831 特别重大更新-> 加入了视频签到功能,杜绝代签现象。你可以在“系统设置”->“签到设置决定是否开启它,以适应那些没有安装摄像头的单位继续以原有方式签到。(依赖服务器端的Persits.Jpeg组件。如果没有该组件将无法启用视频签到拍照功能,系统会提示您安装!) 1、重新编写签到统计模块,不会出现周末双休时被记录到旷工的情况了 2、签到查询界面增加了“申辩”快捷筛选选项 3、为用户管理界面和用户数据导出功能增加了一个时间段筛选的功能,现在可以直观的统计出各个用户在选定时间段的考勤数据总揽了。 4、增加一个控制公告和便签刷新的时间字段 现在管理员可以根据自己的服务器压力情况修改这个时间了 5、将迟到跟签到合并,现在迟到人员不会同时产生一条“迟到”和一条“正常签到”记录了。 6、增加了一个请假界面的在数据受损后的兼容性 7、修复未创建附件箱时上传附件的BUG 8、修复FF下无法在公告和便签附件箱上传附件的BUG 9、修改当签到组管理无子选项的样式 10、为附件箱图片增加预览功能 11、修复登录验证码开关的小BUG 12、CSS调整,增加style文件夹,统一放置CSS 13、修改签到组弹出框样式 14、修改在线更新版本对比代码段,修正了一个无外网连接时AJAX机制报错的BUG 15、修改了calendar.js,优化了日历选择控件样式和速度 16、修正了几处界面显示效果 17、在“私人定制界面”页面增加了“是否开启系统tips” (tips有时候很烦人……哥也深受其害 >_<)的功能。 [2009-11-27] v3.2正式版 build20091127 1、增强了“自由签到”功能,现在您可以为各部门设定每天可自由不限时签到次数和每次签到签退最小间隔了。 2、新增“签到状态申辩”和处理申辩的功能,现在您可以向管理员提出有异议的签到记录并且要求管理员修正你的签到记录了。 3、增强了请假审批功能,现在您可以为各部门分别自定义请假审批流程了 4、新加入节假日功能,现在您可以全局设定如何放假(休周末、休单周、休双周、单双轮休)以及当年法定节假日,甚至为任何一个单独用户设定个性化的休假方案了。休假期间,用户不能签到,也无法被签到记录统计程序记录。 5、现在您可以在发送便签或者发布公告的时候从自己的附件箱点选文件作为附件了。超级管理员增加了一个查看指定用户的便签附件箱的功能。 [2009-10-01] v3.1正式版 1、增加自定义用户组名称功能,现在您可以自由的为所有权限的用户取一个您喜欢的名字了(更改后用户下一次登录系统将会显示新的权限名称。例如,将“数据员”改为“秘书”等) 2、调整登陆页面设计。暂时屏蔽日程功能(插件暂时无法兼容,会在后续补丁开放该功能。) 3、编写公告和便签附件上传代码,植入uploadify控件,现在您可以为自己的附件箱增加附件了 4、如果管理员设置了自动签退,现在系统不再记录用户的早退行为了。 [2009-9-15] v3.1 beta3(内测,未发布) 1、增加滑动门机制,现在系统功能列表显得更加有序了。 2、引入jquery,改动行交叉变色机制和时间控件 3、修改工作人员状态模块增加发言类别,现在您可以发言、告知所有人您的离岗情况和请假情况了! 4、增加管理员对各部门私人附件箱大小的控制,现在用户可以为自己创建一个管理员规定大小的附件箱了。 5、v3.1正式版UI替换结束,正式版将启用全新界面。 6、新增“在办箱” 功能,您能方便的看到自己的工作情况,并能方便的查询联系薄、最近的操作记录 7、新增 user_zw字段 用于储存用户职务 [2009-7-22] v3.1 beta2 1、请假流程四级化,并通过为各部门设定不同的主管级、部门级请假时长审批来自动减少审批流程长度。例如,请假4小时以内,只需要主管基本审批即可,8小时以内,需要部门审批院审批。 3、签到、请假查询、导出代码更替,现在可以不用开启JAVASCRIPT功能来进行页面导出了。 4、原绑定用户功能写数据库时增加对轮班字段的写入,增加轮班设定页面,现在您可以为任何一个用户设定单独的签到方式了,例如,某团队在绑定同一个签到组的情况下,有些人可以只上午签到,有些人则可以下午签到,类似轮班。 5、增加新便签弹出、新公告弹出用户私人定制功能,任何用户可以根据自己的需要打开或者关闭该功能。 6、增加登陆开关验证码功能,现在您可以关闭“烦人”的验证码了。 7、嵌入Service Pack心,现在您可以进行在线升级了! 8、系统浏览器兼容性调整完毕,现在您可以在IE、firefox和遨游、腾讯TT等浏览器上正常使用本程序了 [2009-5-10] v3.1 beta1 1、部分功能ajax化 2、验证机制cookies化 3、界面UI更换 [2009-1-7] v 3.0 PACK3 [本次Pack3的发布主要是bug修正、少许的功能升级,并为下一个版本做铺垫。主要升级如下:] 1、 修改后台系统设置的“每日进行当日签到统计时间”,使得当前该功能关闭时,时间输入框为不可用状态。 2、 后台增加新的开关功能,现在可以控制新注册用户是否需要后台审核了。 3、 会员注册模块有更新,现在可以在注册时看到对注册要求填写项目的用途的注册引导信息了。 [改动fun.asp zizhusing.asp] 4、 修改单机模式和局域网模式的跳转,现在当你单机测试的时候程序不再向网关发送请求来获取返回的IP地址了,而是直接使用127.0.0.1。 5、 美化了分页样式 6、 在后台左边操作栏增加了ajax实时更新便签信息的功能。在版权处增加了我的QQ实时聊天联系方式 7、 升级系统的周末模式。现在员工周末进入开放了周末模式的系统将直接跳转到个人信息查看页面而不是跳转到签到页面。 8、 便签模块ajax化,每5秒读取一次新信息。 9、 修复后台为员工分配签到组时分页跳转错误的BUG。 [2008-10-10] v 3.0 PACK2 1 、修改所有页面的分页跳转功能,有一个统一的子过程:FenPage() 统一控制,现在可以选择任意跳转到第几页了 2 、细化了签到缓冲设置,现在可以有四个参数指定签到点前后的不同缓冲了,让缓冲时间更加精确。 数据库qdsetall表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 数据库type表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 [2008-10-5] v 3.0 PACK1 1 、使得系统日志查询和签到签退功能的每页显示条数可在后台系统参数设置控制 (修改webset.asp,systemevent.asp,menberqdqt.asp,menberztkg.asp) 2 、增加签退缓冲时间设定,现在签到缓冲时间和签退缓冲时间可以单独设定了,改变了签到签退公用一个缓冲时间的模式 数据库升级: 在qdsetall表增加qthctime字段Integer default 0,贮存有签到组的人员的签退缓冲时间;在type表增加 qthctime字段Integer default 0,贮存自由签到组签退缓冲时间 修改功能添加修改删除页面:manager/ qdset2.asp,qdset_do.asp,type.asp,type_do.asp,showtime.asp 修改该功能显示页面:根目录/ payinfo.asp,qd_main.asp,fun.asp,zhinf.asp,cdinf.asp,qdinf.asp,qdinfo.asp 3、 修正了签到功能在准点签到的时候一个致命的错误;增强了本系统在单机环境测试时的IP获取稳健性(本系统采取从局域网网关返回本机IP的方式获取IP,因此在单机测试的时候会提示找不到IP。为配合该功能,在后台系统设置了一个名为“系统使用模式”的功能开关:唯一性选择“局域网模式”和“单机模式”)。 修改qd_main.asp,webset.asp,webset_do.asp,webinfo.asp 增加数据库webset表字段LanOrLocal,数据类型为Integer default 0 4 、其余发现的提示性说明文字bug小修改 userpass.asp,allqdcheck.asp,cdinf.asp,zhinf.asp,qdinf.asp [2008-3-10] v2.2 正式版 1 前台新增IP锁定功能,防止代签,后台可开关该功能。 2 前台增加“签到查询功能”,后台可开关该功能。 3 修正 自由签到功能 4 增强图形验证码生成功能 [2007-10-5] v2.1 正式版 1 修正 取回密码功能 2 加入可控制的自动注销功能 3 加入迟到过久可以切换到下一个签到点的功能 4 修正按时间察看签到纪录的 th宽度问题 5 增加“按时间段查询”员工签到纪录和EXCEL导出功能 [2007-3-29] v2.0 正式版 1 签到功能彻底更新,增加多点签到功能,每天可以设置无限多个签到点! 2 增加“签到缓冲时间”功能,时令的签到设定更加人性化! 3 人员管理的增加、修改功能增加 “签到设定"! 4 css全面定义,增加了可选择的多个项目操作功能[例如全删除,全审核通过]! 5 员工的签到操作界面大改变,系统会按照设定依次提示员工该何时签到何时注销 6 增加所有签到纪录查询功能! 7 员工管理者[小组长]更名为“组管理者” 8 后台系统设置功能增加两项:更改首页横幅[banner]和logo,您用不着再去修改源文件来使系统的外观个性化了 9 根据反馈,去掉了“考勤管理”模块,去除了“人员奖罚”功能, [2006-11-24] v1.2 正式版 1、前台javascript过滤空串,减少服务器负担。[修改 login.asp,login2.asp.login3.asp]。 2、修改自主注册功能里面“职务细分”与后台显示不一致的问题。[修改zizhusign.asp]。 3、去掉员工管理者发布公告和文章的功能[修改后台公告和文章相关的文件,请直接覆盖]。 4、员工管理者(相当于小组长)现在只能察看本组员工的信息和迟到情况。 5、修正了“修改我的资料”功能的一处显示不当的错误。 6、管理员的后台人员资料管理现在可以选择组别来察看、也可以输入该员工的登陆账号或真实姓名来察看了,这样可以 减少管理员寻找某个特定员工的时间,也可以实现按组别管理某个特定类别的员工。 7、系统升级到1.2版本,前台top.gif和后台左上角图片更新。 [2006-10-13] V1.1 正式版 本次升级解决的问题是: 在fun.asp文件,修正了第271行“管理者”和“员工”与后台增加人员不一致的情况。 ·修正了登陆功能,现在管理员登陆后直接进入后台,而不是像1.0版进入的是index.asp ·修正了修改公告的功能,不会再发生语句错误导致无法执行该叶面的情况。 ·修正了审核功能,现在可以正常的单个审核了。 ·增加了了审核页面信息量,可以显示该人员工作组,真实姓名,职务,以便管理员判断。 ·增加签到积累考勤分,迟到或者不签到减少原有考勤分功能。 ·完善后台“人员资料”功能,增加两项功能: 1、管理员可察看单个员工的该月迟到签到纪录。 2、签到、考勤分、迟到三个栏目现在按系统配置的开关选项显示或关闭了。 ·人员详细资料增加了“排名信息”,可以显示排名和排名时间。 [2006-10-5] V1.0 正式版 功能介绍 1、概念 管理:特指人员管理,考勤管理、签到管理、排名管理、工资结算管理。 通用:开放的配置系统,可以按本单位需要设置工作组、为人员分配工作组并设定工作时间等等。前后台的一些功能可以按需要决定开关, 具有很大的开放性,功能多样、选择性。 2、特色功能: (1)、签到功能:可以自由设定员工签到方式为 自由签到或者 定时签到,可以统一设定所有人签到模式和时间。如果是设定的自由签到,还可 以设定当天最多签到次数,如果是定时签到模式,当天只能签到注销一次,还可以单独修改特定人员签到方式签到时间,功能强大而灵活。员工还可以查看本月自己的签到纪录(该功能后台可以选择开放或者关闭)。关于自由签到和定时签到的具体说明以及疑问请参看本文最后的备注部分。 (2)、考勤功能:可以设定签到积累考勤积分(每天的第一次签到增加积分),迟到人员减分,[此功能1.1版更新]。管理员和员工管理者可以直接修改员工的当月考勤分和记录在案的总考勤分。员工可以在自己的控制面板察看考勤明细。(该功能后台可以选择开放或者关闭)。 (3)、排名功能:管理员可以对员工的 月签到次数、总签到次数;月考勤分,总考勤分;月迟到次数、总迟到次数进行排名并记录到数据库以供员工通过前台的查询接口查询排名。在排名的时候,系统会有两个功能予以选择,一是先排名到页面预览,一是要求选择是否员工管理者也参加排名。因为在您的公司,员工管理者可能是属于权力部门的,他们没有被分配和员工一样的工作,比如学校的校长,公司的会计等等。在查询接口,会显示当前所查看的排名纪录的排名时间,以免造成理解上的错误,因为这不是实时排名。前台的查询接口可以在后台关闭。 (4)、工资结算功能:该功能以工作时间为结算依据。计算公式为:[((月工资/本月天数)/日规定工作间)*今日有效工作时间],这里有个有效工作时间的概念,可以理解为“不超过系统设定的工作时间的工作时间”。因为会发生员工忘记注销或者超时注销的情况。因此后台可以为个个工作组设定“忘记注销默认工作时间”,这是忘记注销有效工作时间的上限。而超时注销是以改人员所在组的规定工作时间为上限的。因此超时注销不会增加你的有效工作时间。如果是自由签到,那么在系统规定的签到次数内,系统会累计今日工作时间,以规定的工作时间为上限。如果是定时签到,那么只能签到和注销一次,以后的升级版本会加入日多点定时签到的功能,请关注。
书名:《Java开发实战1200例(第I卷)》(清华大学出版社.李钟尉,陈丹丹) PDF格式扫描版,全书分为24章,共817页。2011年1月出版。 全书压缩打包成4部分,这是第3部分 注:本系列图书的第I、II卷再版时均相应改名为《xxx开发实例大全》(基础卷)及(提高卷),但内容基本无变化,需要的童鞋可自由匹配查找。 内容简介   《Java开发实战1200例》分为I、II两卷共计1200个例子,包括了开发各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;书实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。 本书是第II卷,以开发人员在项目开发经常遇到的问题和必须掌握的技术为心,介绍了应用Java进行桌面程序开发各个方面的知识和技巧,主要包括Java语法与面向对象技术、Java高级应用、窗体与控件应用、文件操作典型应用和数据库应用。全书分5篇24章,共计603个实例和603个经验技巧。每个实例都是经过笔者精心筛选的,具有很强的实用性,其一些实例是开发人员难于寻觅的解决方案。 本书两卷共计1200个例子,包括了开发各个方面最常用的实例,是目前市场上实例最全面的开发类图书;本书实例来源于多位工程师的多年积累,具有很强的实用性。   本书非常适合Java的初学者,如高校学生、求职人员作为练习、速查、学习使用,也适合Java程序员参考、查阅。 目 录 第1篇 Java语法与面向对象技术 第1章 开发环境的应用 2 1.1 Java环境 3 实例001 下载JDK开发工具包 3 实例002 把JDK工具包安装到指定磁盘 4 实例003 设置JDK的环境变量 6 实例004 验证Java开发环境 7 实例005 下载并安装JRE执行环境 8 实例006 编程输出星号组成的等腰三角形 9 1.2 开发工具 11 实例007 下载最新的Eclipse 11 实例008 为最新的Eclipse安装文语言包 12 实例009 活用Eclipse的工作空间 14 实例010 在Eclipse项目编程输出字符表情 15 实例011 为Eclipse添加新的JDK环境 17 实例012 设置Eclipse文API提示信息 18 实例013 为项目添加类库 20 实例014 使当前项目依赖另一个项目 21 1.3 界面设计器 22 实例015 安装界面设计器 22 实例016 设计Windows系统的运行对话框 界面 23 实例017 设计计算器程序界面 26 实例018 设计关于进销存管理系统的界面 27 第2章 Java基础应用 29 2.1 基本语法 30 实例019 输出错误信息与调试信息 30 实例020 从控制台接收输入字符 31 实例021 重定向输出流实现程序日志 31 实例022 自动类型转换与强制类型转换 33 2.2 运算符 34 实例023 加密可以这样简单(位运算) 34 实例024 用三元运算符判断奇数和偶数 35 实例025 更精确地使用浮点数 35 实例026 不用乘法运算符实现2×16 37 实例027 实现两个变量的互换(不借助 第3个变量) 37 2.3 条件语句 38 实例028 判断某一年是否为闰年 38 实例029 验证登录信息的合法性 39 实例030 为新员工分配部门 40 实例031 用Switch语句根据消费金额计算折扣 41 实例032 判断用户输入月份的季节 42 2.4 循环控制 43 实例033 使用while与自增运算符循环遍历 数组 43 实例034 使用for循环输出杨辉三角 43 实例035 使用嵌套循环在控制台上输出 九九乘法表 44 实例036 用while循环计算1+1/2!+1/3!…1/20! 45 实例037 for循环输出空心的菱形 46 实例038 foreach循环优于for循环 47 实例039 终止循环体 48 实例040 循环体的过滤器 49 实例041 循环的极限 50 第3章 数组与集合的应用 51 3.1 数组演练 52 实例042 获取一维数组最小值 52 实例043 将二维数组的行列互换 53 实例044 利用数组随机抽取幸运观众 54 实例045 用数组设置JTable表格的列名与列宽 55 3.2 数组操作 57 实例046 数组的下标界限 57 实例047 按钮控件数组实现计数器界面 58 实例048 复选框控件数组 59 实例049 用数组反转字符串 60 3.3 数组排序与查询 61 实例050 使用选择排序法 61 实例051 使用冒泡排序法 62 实例052 使用快速排序法 64 实例053 使用直接插入法 65 实例054 使用sort方法对数组进行排序 67 实例055 反转数组元素的顺序 68 3.4 常用集合的使用 69 实例056 用动态数组保存学生姓名 69 实例057 用List集合传递学生信息 70 实例058 用TreeSet生成不重复自动排序 随机数组 71 实例059 Map映射集合实现省市级联选择框 73 第4章 字符串处理技术 75 4.1 格式化字符串 76 实例060 把数字格式化为货币字符串 76 实例061 格式化当前日期 77 实例062 货币金额大写格式 78 实例063 String类格式化当前日期 80 实例064 字符串大小写转换 82 实例065 字符与Unicode码的转换 83 4.2 辨别字符串 84 实例066 判断用户名是否正确 84 实例067 用户名排序 85 实例068 判断网页请求与FTP请求 86 实例069 判断文件类型 87 实例070 判断字符串是否为数字 89 实例071 验证IP地址的有效性 90 实例072 鉴别非法电话号码 91 4.3 操作字符串 92 实例073 根据标点符号对字符串进行分行 92 实例074 将字符串的每个字符进行倒序输出 94 实例075 获取字符串汉字的个数 94 实例076 批量替换某一类字符串 95 实例077 把异常与错误信息显示到窗体 97 实例078 从字符串分离文件路径、 文件名及扩展名 98 实例079 判断手机号的合法性 99 实例080 用字符串构建器追加字符 100 实例081 去掉字符串的所有空格 101 实例082 汉字与区位码的转换 102 第5章 面向对象技术应用 103 5.1 Java类的定义 104 实例083 自定义图书类 104 实例084 温度单位转换工具 105 实例085 域的默认初始化值 106 实例086 编写同名的方法 107 实例087 构造方法的应用 108 5.2 修饰符的使用 109 实例088 单例模式的应用 109 实例089 祖先的止痒药方 110 实例090 统计图书的销售量 111 实例091 汉诺塔问题求解 112 实例092 不能重写的方法 113 5.3 包装类的使用 114 实例093 将字符串转换成整数 114 实例094 整数进制转换器 115 实例095 查看数字的取值范围 116 实例096 ASCII编码查看器 117 实例097 Double类型的比较 118 5.4 面向对象的特征 119 实例098 经理与员工的差异 119 实例099 重写父类的方法 121 实例100 计算几何图形的面积 122 实例101 提高产品质量的方法 123 实例102 简单的汽车销售商场 124 5.5 Object类的应用 126 实例103 两只完全相同的宠物 126 实例104 简化equals()方法的重写 127 实例105 重新计算对象的哈希码 129 实例106 简化hashCode()方法的重写 130 实例107 使用字符串输出对象 132 实例108 简化toString()方法的重写 133 5.6 克隆与序列化 134 实例109 Java对象的假克隆 134 实例110 Java对象的浅克隆 135 实例111 Java对象的深克隆 137 实例112 序列化与对象克隆 139 实例113 深克隆效率的比较 141 实例114 transient关键字的应用 143 5.7 接口和内部类 145 实例115 使用sort()方法排序 145 实例116 简化compareTo()方法的重写 146 实例117 策略模式的简单应用 148 实例118 适配器模式的简单应用 149 实例119 普通内部类的简单应用 151 实例120 局部内部类的简单应用 152 实例121 匿名内部类的简单应用 153 实例122 静态内部类的简单应用 154 第2篇 Java高级应用 第6章 多线程技术 158 6.1 线程的基础 159 实例123 新建无返回值的线程 159 实例124 查看线程的运行状态 160 实例125 查看JVM的线程名 161 实例126 查看和修改线程名称 163 实例127 查看和修改线程优先级 165 实例128 使用守护线程 166 实例129 休眠当前线程 167 实例130 终止指定线程 169 实例131 线程的插队运行 170 6.2 线程的同步 171 实例132 非同步的数据读写 171 实例133 使用方法实现线程同步 172 实例134 使用代码块实现线程同步 174 实例135 使用特殊域变量实现线程同步 175 实例136 使用重入锁实现线程同步 176 实例137 使用线程局部变量实现线程同步 177 实例138 简单的线程通信 179 实例139 简单的线程死锁 180 实例140 解决线程的死锁问题 182 6.3 线程的进阶 183 实例141 使用阻塞队列实现线程同步 183 实例142 新建有返回值的线程 184 实例143 使用线程池优化多线程编程 186 实例144 Object类线程相关的方法 187 实例145 哲学家就餐问题 189 实例146 使用信号量实现线程同步 190 实例147 使用原子变量实现线程同步 191 实例148 使用事件分配线程更新Swing控件 193 实例149 使用SwingWorker类完成耗时操作 194 第7章 反射与异常处理 195 7.1 反射的基础 196 实例150 实例化Class类的5种方式 196 实例151 获得Class对象表示实体的名称 197 实例152 查看类的声明 198 实例153 查看类的成员 199 实例154 按继承层次对类排序 201 实例155 查看内部类信息 202 7.2 反射的进阶 203 实例156 动态设置类的私有域 203 实例157 动态调用类的方法 204 实例158 动态实例化类 205 实例159 创建长度可变的数组 206 实例160 利用反射重写toString()方法 208 实例161 反射与动态代理 209 7.3 常见的未检查型异常 210 实例162 算数异常 210 实例163 数组存值异常 211 实例164 数组下标越界异常 212 实例165 空指针异常 213 7.4 常见的已检查型异常 214 实例166 类未发现异常 214 实例167 非法访问异常 215 实例168 文件未发现异常 216 实例169 数据库操作异常 217 7.5 处理异常 218 实例170 方法抛出异常 218 实例171 方法上抛出异常 219 实例172 自定义异常类 220 实例173 捕获单个异常 221 实例174 捕获多个异常 222 第8章 枚举与泛型的应用 223 8.1 枚举使用的简介 224 实例175 查看枚举类型的定义 224 实例176 枚举类型的基本特性 225 实例177 增加枚举元素的信息 226 实例178 选择合适的枚举元素 227 实例179 高效的枚举元素集合 228 实例180 高效的枚举元素映射 229 实例181 遍历枚举接口的元素 230 实例182 简单的文件合并工具 231 8.2 泛型使用的简介 233 实例183 自定义非泛型栈结构 233 实例184 使用泛型实现栈结构 234 实例185 自定义泛型化数组类 235 实例186 泛型方法与数据查询 236 实例187 泛型化方法与最小值 238 实例188 泛型化接口与最大值 239 实例189 使用通配符增强泛型 240 实例190 泛型化的折半查找法 241 第9章 编程常用类 343 9.1 Calendar类的使用 244 实例191 简单的数字时钟 244 实例192 简单的电子时钟 245 实例193 简单的模拟时钟 246 实例194 简单的公历万年历 248 实例195 查看生日相关信息 249 9.2 SimpleDateFormat与TimeZone 类的使用 250 实例196 日期格式有效性判断 250 实例197 常见日期格式使用 252 实例198 查看本地时区 253 实例199 简单的时区转换工具 254 9.3 System类的使用 255 实例200 查看常用系统属性 255 实例201 重定向标准输出 256 实例202 计算程序运行时间 257 实例203 从控制台输入密码 258 9.4 Math类的使用 259 实例204 角度和弧度的转换 259 实例205 三角函数的使用 260 实例206 反三角函数的使用 261 实例207 双曲函数的使用 262 实例208 指数与对数运算 263 9.5 其他常用类的使用 264 实例209 高精度整数运算 264 实例210 高精度浮点运算 265 实例211 七星彩号码生成器 266 实例212 大乐透号码生成器 267 实例213 监视JVM内存状态 268 实例214 启动默认文本工具 269 实例215 简单的截图软件 270 第10章 Commons组件 272 10.1 Commons Lang组件简介 273 实例216 数组元素的增加 273 实例217 数组元素的删除 274 实例218 生成随机字符串 275 实例219 序列化与反序列化 276 实例220 分数的常见运算 277 实例221 整数取值范围判断 279 10.2 Commons Math组件简介 280 实例222 描述统计学应用 280 实例223 绘制简单直方图 281 实例224 一元线性回归计算 282 实例225 实数矩阵的运算 283 实例226 复数的常见运算 284 实例227 T分布常用计算 285 10.3 Commons IO组件简介 286 实例228 简化文件(夹)删除 286 实例229 简化文件(夹)复制 287 实例230 简化文件(夹)排序 288 实例231 简化文件(夹)过滤 289 实例232 简化文件的读写操作 290 10.4 Commons BeanUtils组件简介 291 实例233 设置JavaBean简单属性 291 实例234 设置JavaBean级联属性 293 实例235 动态生成JavaBean 295 实例236 复制JavaBean属性 296 实例237 动态排序JavaBean 298 10.5 其他Commons组件简介 299 实例238 优雅的JDBC代码 299 实例239 结果集与Bean列表 301 实例240 编写MD5查看器 302 实例241 基于Base64编码 304 实例242 基于Base64解码 305 实例243 发送简单的Email 306 实例244 发送带附件的Email 308 实例245 读取XML文件属性 310 第3篇 窗体与控件应用 第11章 窗体设计 314 11.1 设置窗体位置 315 实例246 控制窗体加载时的位置 315 实例247 设置窗体在屏幕的位置 315 实例248 从上次关闭位置启动窗体 316 实例249 始终在桌面最顶层显示的窗体 317 11.2 设置窗体大小 319 实例250 设置窗体大小 319 实例251 根据桌面大小调整窗体大小 320 实例252 自定义最大化、最小化和关闭按钮 321 实例253 禁止改变窗体的大小 323 11.3 设置窗体的标题栏 324 实例254 指定窗体标题栏图标 324 实例255 拖动没有标题栏的窗体 325 实例256 取消窗体标题栏与边框 326 实例257 设置闪烁的标题栏 328 11.4 设置窗体的背景 329 实例258 设置窗体背景颜色为淡蓝色 329 实例259 实现带背景图片的窗体 330 实例260 使背景图片自动适应窗体的大小 331 实例261 背景为渐变色的主界面 332 实例262 随机更换窗体背景 334 11.5 窗体形状及应用 335 实例263 椭圆形窗体界面 335 实例264 钻石形窗体 336 实例265 创建透明窗体 337 11.6 对话框 338 实例266 模态对话框与非模态对话框 338 实例267 信息提示对话框 340 实例268 设置信息提示对话框的图标 341 实例269 文件选择对话框指定数据库备份文件 342 实例270 指定打开对话框的文件类型 343 实例271 文件的保存对话框 344 实例272 为保存对话框设置默认文件名 346 实例273 支持图片预览的文件选择对话框 347 实例274 颜色选择对话框 348 实例275 信息输入对话框 350 实例276 定制信息对话框 350 11.7 MDI窗体的使用 352 实例277 创建内部子窗体 352 实例278 使子窗体最大化显示 353 实例279 对子窗体进行平铺排列 354 实例280 禁用MDI窗体控制栏的“最大化” 按钮 355 第12章 窗体特效 357 12.1 让窗体更有活力 358 实例281 右下角弹出信息窗体 358 实例282 淡入淡出的窗体 359 实例283 窗体顶层的进度条 361 实例284 设置窗体的鼠标光标 362 实例285 窗体抖动 363 实例286 窗体标题显示计时器 364 实例287 动态展开窗体 365 实例288 仿QQ隐藏窗体 366 实例289 窗体百叶窗登场特效 367 实例290 关闭窗体打开网址 368 12.2 窗体与控件外观 369 实例291 Nimbus外观 369 实例292 本地系统外观 370 实例293 分割的窗体界面 371 实例294 圆周运动的窗体 373 第13章 基本控件应用 375 13.1 顶层容器的应用 376 实例295 框架容器的背景图片 376 实例296 更多选项的框架容器 377 实例297 拦截事件的玻璃窗格 378 实例298 简单的每日提示信息 379 实例299 震动效果的提示信息 380 13.2 布局管理器应用 382 实例300 边框布局的简单应用 382 实例301 流式布局的简单应用 383 实例302 网格布局的简单应用 384 实例303 制作圆形布局管理器 385 实例304 制作阶梯布局管理器 386 13.3 输入控件的应用 387 实例305 可以打开网页的标签 387 实例306 密码域控件的简单应用 389 实例307 给文本域设置背景图片 390 实例308 给文本区设置背景图片 391 实例309 简单的字符统计工具 392 13.4 选择控件的应用 393 实例310 能预览图片的复选框 393 实例311 简单的投票计数软件 394 实例312 单选按钮的简单应用 395 实例313 能显示图片的组合框 396 实例314 使用滑块来选择日期 398 13.5 菜单控件的应用 400 实例315 模仿记事本的菜单栏 400 实例316 自定义纵向的菜单栏 401 实例317 复选框与单选按钮菜单 402 实例318 包含图片的弹出菜单 404 实例319 工具栏的实现与应用 405 13.6 其他技术的应用 406 实例320 自定义软件安装向导 406 实例321 查看系统支持的外观 407 实例322 制作软件的闪屏界面 408 实例323 自定义系统托盘图标 410 实例324 使用撤销与重做功能 412 第14章 复合数据类型控件应用 414 14.1 列表的简单应用 415 实例325 修改列表项显示方式 415 实例326 修改列表项选择模式 416 实例327 列表项的全选与不选 417 实例328 列表元素与提示信息 419 实例329 监听列表项单击事件 420 实例330 监听列表项双击事件 421 14.2 列表的高级应用 422 实例331 实现自动排序的列表 422 实例332 列表项的增加与删除 423 实例333 查找特定的列表元素 425 实例334 包含边框的列表元素 426 实例335 包含图片的列表元素 427 实例336 可以预览字体的列表 428 14.3 表格的简单应用 430 实例337 表头与列的高度设置 430 实例338 调整表格各列的宽度 431 实例339 设置表格的选择模式 433 实例340 为表头增添提示信息 434 实例341 单元格的粗粒度排序 436 实例342 实现表格的查找功能 437 14.4 表格的高级应用 438 实例343 在表格应用组合框 438 实例344 删除表格的行 440 实例345 实现表格的分页技术 442 实例346 为单元格绘制背景色 444 实例347 实现表格的栅栏效果 445 实例348 单元格的细粒度排序 446 14.5 树控件简单应用 448 实例349 编写国省市信息树 448 实例350 树控件常用遍历方式 449 实例351 自定义树节点的图标 451 实例352 监听节点的选择事件 452 实例353 设置树控件选择模式 453 实例354 查看节点的各种状态 455 14.6 树控件高级应用 456 实例355 在树控件增加节点 456 实例356 在树控件删除节点 458 实例357 在树控件查找节点 459 实例358 自定义树节点的外观 460 实例359 为树节点增加提示信息 463 实例360 双击编辑树节点功能 464 第15章 其他高级控件应用 466 15.1 JTextPane控件的应用 467 实例361 自定义文档标题的样式 467 实例362 文档显示自定义图片 468 实例363 检查代码的括号是否匹配 469 实例364 描红显示100以内的质数 471 15.2 JEditorPane控件的应用 472 实例365 自定义RTF文件查看器 472 实例366 编写简单的浏览器 474 实例367 支持超链接的浏览器 474 实例368 高亮用户指定的关键字 476 15.3 其他文本控件的应用 477 实例369 只能输入整数的文本域 477 实例370 强制输入合法的整数 478 实例371 使用微调控件调整时间 479 实例372 使用微调控件浏览图片 480 15.4 进度指示器的应用 481 实例373 显示完成情况的进度条 481 实例374 监听进度条的变化事件 482 实例375 进度监视器控件的应用 484 实例376 监视文件读入的进度 485 15.5 控件组织器的应用 487 实例377 分割面板的简单应用 487 实例378 为选项卡增加快捷键 488 实例379 为选项卡标题设置图标 489 实例380 记录选项卡的访问状态 490 第16章 控件特效与自定义控件 492 16.1 控件边框效果 493 实例381 实现标签控件的立体边框 493 实例382 实现按钮控件边框留白 494 实例383 实现文本域控件的浮雕化边框 495 实例384 为文本框控件添加LineBorder 线形边框 496 实例385 控件的纯色边框与图标边框 498 实例386 实现带标题边框的面板容器 499 实例387 指定字体的标题边框 501 实例388 嵌套的标题边框 502 实例389 带图标边框的标题边框 503 实例390 文本框的下划线边框 504 16.2 控件渲染让界面UI更灵活 506 实例391 支持图标的列表控件 506 实例392 在列表控件显示单选按钮 507 实例393 列表控件折行显示列表项 508 实例394 使用图片制作绚丽按钮 510 实例395 实现按钮关键字描红 511 实例396 忙碌的按钮控件 512 实例397 实现透明效果的表格控件 513 实例398 在表格显示工作进度百分比 515 实例399 在表格显示图片 517 16.3 让控件活起来 518 实例400 鼠标经过时按钮放大效果 518 实例401 迟到的登录按钮 520 实例402 焦点按钮的缩放 521 实例403 标签文本的跑马灯特效 522 实例404 延迟生效的按钮 524 实例405 动态加载表格数据 525 16.4 自定义控件 526 实例406 石英钟控件 526 实例407 IP输入文本框控件 527 实例408 日历控件 530 实例409 平移面板控件 531 实例410 背景图面板控件 533 第4篇 文件操作典型应用 第17章 文件与文件夹操作 536 17.1 文件操作 537 实例411 修改文件属性 537 实例412 显示指定类型的文件 538 实例413 以树结构显示文件路径 540 实例414 查找替换文本文件内容 541 实例415 支持图片预览的文件选择对话框 543 实例416 设置Windows的文件属性 545 实例417 文件批量重命名 547 实例418 快速批量移动文件 549 实例419 删除磁盘所有的.tmp临时文件 551 17.2 文件与数据库 553 实例420 提取数据库内容到文件 553 实例421 提取文本文件的内容到MySQL数据库 555 实例422 将图片文件保存到SQL Server数据库 556 实例423 显示数据库的图片信息 558 实例424 提取技术网站数据到文件夹 559 实例425 读取文件路径到数据库 561 实例426 在数据库建立磁盘文件索引 562 17.3 操作磁盘文件夹 564 实例427 窗体动态加载磁盘文件 564 实例428 删除文件夹所有文件 565 实例429 创建磁盘索引文件 567 实例430 快速全盘查找文件 568 实例431 获取磁盘所有文本文件 570 实例432 网络文件夹备份 571 第18章 文件的读取、写入、整理和控制 573 18.1 文件的读取与写入 574 实例433 键盘录入内容保存到文本文件 574 实例434 将数组写入到文件并逆序输出 575 实例435 利用StringBuffer避免文件的多次写入 576 实例436 合并多个txt文件 577 实例437 实现文件简单加密与解密 579 实例438 对大文件实现分割处理 581 实例439 将分割后的文件重新合并 583 实例440 读取属性文件的单个属性值 584 实例441 向属性文件添加信息 585 实例442 在复制文件时使用进度条 586 实例443 从XML文件读取数据 587 实例444 读取Jar文件属性 589 实例445 电子通讯录 590 18.2 实现文件整理 592 实例446 批量复制指定扩展名的文件 592 实例447 计数器小程序 594 实例448 将某文件夹的文件进行分类存储 595 18.3 文件控制 597 实例449 利用StreamTokenizer统计文件的 字符数 597 实例450 在指定目录下搜索文件 598 实例451 序列化和反序列化对象 600 实例452 文件锁定 602 实例453 投票统计 603 第19章 文件压缩 605 19.1 Java实现文件压缩 606 实例454 压缩所有文本文件 606 实例455 压缩包解压到指定文件夹 607 实例456 压缩所有子文件夹 608 实例457 深层文件夹压缩包的释放 610 实例458 解决压缩包文乱码 611 实例459 Apache实现文件解压缩 612 实例460 把窗体压缩成ZIP文件 613 实例461 解压缩Java对象 615 19.2 RAR文件压缩 616 实例462 文件压缩为RAR文档 616 实例463 解压缩RAR压缩包 619 实例464 文件分卷压缩 621 实例465 为RAR压缩包添加注释 623 实例466 获取压缩包详细文件列表 625 实例467 从RAR压缩包删除文件 627 实例468 在压缩文件查找字符串 628 实例469 重命名RAR压缩包的文件 629 实例470 创建自解压RAR压缩包 631 实例471 设置RAR压缩包密码 632 19.3 数据压缩的网络应用 634 实例472 以压缩格式传输网络数据 634 实例473 压缩远程文件夹 637 实例474 压缩存储网页 638 第20章 操作办公文档 640 20.1 操作Word 641 实例475 把文本文件导入到Word 641 实例476 浏览本地Word文件 642 实例477 将员工表插入到Word文档 644 实例478 将员工照片插入到Word简历 645 实例479 将Word文档保存为HTML格式 646 20.2 操作Excel 647 实例480 将员工信息保存到Excel表 647 实例481 通过Excel公式计算出商品表的 总售价 649 实例482 将数据库表的内容写入到Excel 651 实例483 将Excel表的内容保存到数据库 653 实例484 将Excel文件转换为HTML格式 654 20.3 操作PDF 655 实例485 应用iText组件生成PDF 655 实例486 在窗体显示PDF文件 657 实例487 应用PDF Renderer组件实现放大 PDF文件 658 实例488 应用PDF Renderer组件实现缩小 PDF文件 660 实例489 应用PDF Renderer组件实现抓手功能 661 实例490 全屏显示PDF文件 662 第5篇 数据库应用 第21章 SQL应用 666 21.1 排序和分组函数应用 667 实例491 对数据进行降序查询 667 实例492 对数据进行多条件排序查询 669 实例493 对统计结果进行排序 670 实例494 查询SQL Server数据库的前3条 数据 671 实例495 查询SQL Server数据库的后3 条数据 672 实例496 查询MySQL数据库的前3条数据 673 实例497 查询MySQL数据库的后3条数据 674 实例498 按照字母顺序对留学生表进行排序 675 实例499 按姓氏笔画排序 677 实例500 将汉字按音序排序 678 实例501 按列的编号排序 679 实例502 从表随机返回记录 680 实例503 使用GROUP BY子句实现对数据的 分组统计 681 实例504 使用GROUP BY子句实现多表 分组统计 682 21.2 聚集函数与日期查询 683 实例505 利用SUM函数实现数据汇总 683 实例506 利用AVG函数实现计算平均值 684 实例507 利用MIN函数求数据表的最小值 685 实例508 利用MAX函数求数据表的最大值 686 实例509 利用COUNT函数求销售额大于某值的 图书种类 688 实例510 查询编程词典6月的销售量 689 实例511 查询与张静同一天入司的员工信息 690 实例512 使用IN谓词查询某几个时间的数据 692 实例513 日期查询避免千年虫问题 693 21.3 大小比较与逻辑应用 694 实例514 在查询结果不显示重复记录 694 实例515 使用NOT查询不满足条件的记录 695 实例516 使用between进行区间查询 697 实例517 列出销量表的重复记录和记录条数 698 实例518 使用关系运算符查询某一时间段数据 699 实例519 计算两个日期之间的月份数 700 实例520 格式化金额 702 实例521 在查询语句过滤掉字符串的空格 703 第22章 数据库操作 705 22.1 通过JDBC-ODBC桥连接数据库 706 实例522 通过JDBC-ODBC桥连接SQL Server 2000数据库 706 实例523 JDBC-ODBC桥连接Access数据库 708 实例524 JDBC-ODBC桥与Oracle数据库 建立连接 710 22.2 JDBC技术连接数据库 711 实例525 通过JDBC连接SQL Server 2000 数据库 711 实例526 JDBC连接MySQL数据库 713 实例527 JDBC连接SQL Server 2005数据库 714 实例528 JDBC技术连接Oracle数据库 715 实例529 JDBC连接JavaDB数据库 716 22.3 数据库与数据表 717 实例530 列举SQL Server数据库下的数据表 717 实例531 列举MySQL数据库下的数据表 718 实例532 查看数据表结构 719 实例533 动态维护投票数据库 721 实例534 SQL Server数据备份 722 实例535 SQL Server数据恢复 725 实例536 MySQL数据备份 728 实例537 MySQL数据恢复 730 实例538 动态附加数据库 731 实例539 生成SQL数据库脚本 733 实例540 获取SQL Server数据表字段的描述信息 734 22.4 数据增加、更新与删除操作 736 实例541 将员工信息添加到数据表 736 实例542 添加数据时使用数据验证 737 实例543 插入用户登录日志信息 739 实例544 生成有规律的编号 740 实例545 生成无规律的编号 742 实例546 在插入数据时过滤掉危险字符 743 实例547 将用户选择的爱好以字符串形式保存 到数据库 744 实例548 将数据从一张表复制到另一张表 745 实例549 使用UNION ALL语句批量插入数据 746 实例550 更新指定记录 747 实例551 在删除数据时给出提示信息 748 实例552 将数据表清空 749 实例553 字符串大小写转换 750 第23章 数据查询 752 23.1 使用子查询 753 实例554 将子查询作为表达式 753 实例555 用子查询作为派生表 754 实例556 通过子查询关联数据 755 实例557 使用IN谓词限定查询范围 756 实例558 使用NOT IN子查询实现差集运算 758 实例559 使用NOT IN子查询实现反向查询 759 实例560 返回笛卡尔乘积 760 实例561 比较运算符引入子查询 761 实例562 在子查询使用聚集函数 762 实例563 在删除数据时使用子查询 763 23.2 嵌套查询 764 实例564 查询平均成绩在85分以上的学生信息 764 实例565 查询本科部门经理月收入情况 766 实例566 在嵌套使用EXISTS关键字 767 实例567 动态指定查询条件 768 23.3 连接查询 769 实例568 使用UNION运算符使学生档案归档 769 实例569 内连接获取指定课程的教师信息 771 实例570 左外连接查询员工信息 772 实例571 右外连接查询员工信息 773 实例572 多表外连接查询 774 实例573 完全连接查询 775 23.4 函数查询 777 实例574 在查询使用patindex()函数进行 模糊查询 777 实例575 对查询结果进行格式化 778 实例576 在查询使用字符串函数 780 实例577 在查询使用ALL谓词 781 实例578 在查询使用ANY谓词 782 实例579 使用UNION运算符消除重复的行 784 实例580 使用UNION ALL运算符保留重复的行 785 实例581 计算商品销售额所占的百分比 786 第24章 数据库高级应用 787 24.1 在Java程序使用存储过程 788 实例582 调用存储过程实现用户身份验证 788 实例583 应用存储过程添加数据 789 实例584 调用加密存储过程 791 实例585 获取数据库所有存储过程 792 实例586 修改存储过程 793 实例587 删除存储过程 795 24.2 使用触发器 796 实例588 应用触发器添加日志信息 796 实例589 在删除成绩表时将学生表的数据删除 798 实例590 在程序调用UPDATE触发器 799 实例591 获取数据库的触发器名称 801 实例592 创建带有触发条件的触发器 802 24.3 使用批处理 803 实例593 使用批处理删除数据 803 实例594 使用批处理提升部门员工工资 805 实例595 将教师表的数据全部添加到选课表 806 实例596 在批处理使用事务 807 24.4 使用视图 809 实例597 创建视图 809 实例598 使用视图过滤不想要的数据 810 实例599 使用视图与计算数据 812 实例600 使用视图重新格式化检索出来的数据 813 实例601 获取数据库的全部用户视图 814 实例602 修改视图 815 实例603 删除视图 816
第1篇 Java编程基础   第1章 Java开发环境的搭建(教学视频:9分钟) 2   1.1 理解Java 2   1.2 搭建Java所需环境 3   1.2.1 下载JDK 3   1.2.2 安装JDK 4   1.2.3 配置环境 5   1.2.4 测试JDK配置是否成功 7   实例1 开发第一个Java程序 7   第2章 Java基础类型与运算符(教学视频:39分钟) 9   2.1 基础类型 9   实例2 自动提升 9   实例3 自动转换 10   实例4 常用基础类型之强制转换 11   2.2 运算符 12   实例5 算术运算符 12   实例6 关系运算符 13   实例7 逻辑运算符 14   实例8 位运算符 15   实例9 移位运算符 16   实例10 转型运算符 17   2.3 其他形式 18   实例11 常量与变量 18   实例12 各种进制的转换 19   实例13 Java的进制与移位运算符 22   第3章 条件控制语句(教学视频:75分钟) 26   3.1 if控制语句 26   实例14 判断输入的年份是否为闰年 26   实例15 抽奖活动 27   3.2 for语句 28   实例16 小九九乘法表 28   实例17 如何列出素数 29   实例18 Java的递归 31   实例19 男生女生各多少人 32   实例20 求水仙花数 34   实例21 求任意一个正数的阶乘 35   实例22 求n的n次方 35   实例23 利用for循环输出几何图形 36   实例24 杨辉三角 38   3.3 while语句 39   实例25 求1到100之间的和 39   实例26 存上100元需要多少天 40   实例27 输出100之间的所有偶数 41   实例28 如何判断回文数字 42   3.4 do…while语句 43   实例29 输出100之间的所有奇数 44   实例30 求最大的随机数 44   3.5 switch语句 45   实例31 判断字母分类 46   实例32 优良及差 47   实例33 打印任意一年日历 48   实例34 一年四季的划分 51   第2篇 Java数据处理   第4章 异常处理(教学视频:62分钟) 54   4.1 编译时异常 54   实例35 除0发生的算术异常(ArithmeticException) 54   实例36 数组下标越界异常(ArrayIndexOutOfBoundsException) 55   实例37 数组元素类型不匹配异常(ArrayStoreException) 56   实例38 强制类型转换异常(ClassCastException) 56   实例39 索引越界异常(IndexOutOfBoundsException) 57   实例40 空指针异常(NullPointerException) 58   实例41 数字格式转换异常(NumberFornatException) 59   实例42 字符串索引越界异常(StringIndexOutBounds) 60   实例43 操作错误(UnsupportedOperationException) 60   4.2 运行时异常 61   实例44 找不到指定类时发生的异常(ClassNotFoundException) 62   实例45 请求的方法不存在(NoSuchMethodException) 63   4.3 try…catch捕获异常 65   实例46 try…catch捕获异常的实例 66   实例47 try…catch…finally捕获异常的实例 67   实例48 try…catch嵌套捕获异常的实例 68   4.4 throws声明异常 69   实例49 throws声明异常实例一 69   实例50 throws声明异常实例二 70   4.5 throw抛出异常 72   实例51 throw抛出异常实例一 72   实例52 throw抛出异常实例二 73   4.6 自定义异常 74   实例53 自定义异常实例一 74   实例54 自定义异常实例二 75   第5章 数组(教学视频:98分钟) 78   5.1 一维数组 78   实例55 一维数组的创建与使用 78   实例56 按相反的顺序输出 79   实例57 奇偶分组 80   实例58 找宝 81   实例59 寻找最小数 82   实例60 我的位置在哪里 83   实例61 复制数组 85   实例62 插入新元素 86   实例63 数组的合并 87   实例64 去除重复元素 88   实例65 数组求和计算 90   实例66 求最大值、最小值和平均值 91   5.2 二维数组 92   实例67 二维数组的创建与使用 92   实例68 矩阵转置 93   实例69 奇数阶幻方 94   实例70 求方阵对角线之和 96   实例71 矩阵的加法 97   实例72 矩阵的减法 98   实例73 快递报价单 99   5.3 数组的排序 101   实例74 冒泡排序法 102   实例75 数组递增排序 103   实例76 部分数组递增排序 103   实例77 选择排序法 104   实例78 快速排序法 106   第6章 字符串(教学视频:138分钟) 108   6.1 字符串类String 108   实例79 创建字符串类 108   实例80 如何使用charAt()方法计算重复字符 109   实例81 按字母顺序比较大小 110   实例82 首尾相连 111   实例83 字符串间的比较 112   实例84 字符集的解码方法 113   实例85 寻找指定字符第一次出现的位置 114   实例86 寻找指定字符最后出现的位置 115   实例87 我究竟有多长 116   实例88 替换指定的字符 117   实例89 分割字符串 117   实例90 如何使用substring()方法截取子串 118   实例91 分解字符串 119   实例92 字母大小写转换 120   实例93 去除多余的空白 120   实例94 原始数组类型的String形式 121   实例95 Java合法标识符 122   实例96 显示一周各星期的名称 123   实例97 构造空心方框 124   实例98 这一天是星期几 125   实例99 大小写互换 127   实例100 输出指定范围的素数 128   实例101 我出现了几次 129   实例102 算术表达式求值器 129   实例103 字符串对齐调整器 137   实例104 字符串的加密 139   实例105 使用正则表达式验证电话号码的格式 141   6.2 字符串缓存类StringBuffer 143   实例106 创建字符串缓存类 143   实例107 提取单个字符 144   实例108 给指定字符赋值 145   实例109 插入新的字符 146   实例110 插入新的字符串 146   实例111 获取字符串的子串 147   实例112 删除指定的字符 148   实例113 倒置字符串 149   实例114 去除重复字符 149   实例115 检查是否是回文 151   第7章 输入/输出流(教学视频:116分钟) 152   7.1 文件和目录 152   实例116 显示文件的基本信息 152   实例117 显示目录的基本信息 153   实例118 在指定的目录下创建单个文件 156   实例119 在指定的目录下创建多个临时文件 158   实例120 删除指定目录下的文件 160   实例121 移动指定目录下的文件 163   实例122 文件搜索引挚 167   7.2 字节流 169   实例123 复制指定目录下的文件 170   实例124 显示文件的内容 173   实例125 将数据保存到指定的文件 175   实例126 将由键盘录入的信息保存到文件 176   实例127 一个文件变成多个小文件 178   实例128 多个小文件合成一个文件 181   实例129 统计指定文件的字符个数 183   实例130 对象的序列化与反序列化 185   实例131 同时显示多个文件 187   实例132 生成zip压缩文件 189   实例133 解压缩zip文件 192   实例134 生成Excel文件 194   实例135 读取Excel文件的内容 198   实例136 生成PDF文件 199   实例137 读取PDF文件的内容 203   实例138 用iText生成Word文件 205   实例139 利用POI读取Word文件的内容 208   7.3 字符流 209   实例140 按顺序创建文件 210   实例141 按顺序读取文件 211   实例142 追加文件内容 211   实例143 只显示文件指定的字符 214   实例144 读取jar包文件 215   实例145 文件的加密/解密操作 217   实例146 复制图片 219   实例147 随机读写Java类文件 221   第3篇 Java面向对象编程   第8章 面向对象(教学视频:72分钟) 226   8.1 类 226   实例148 简单的通讯录类 226   实例149 简单的长度单位转换类 227   实例150 卡车和卡车司机之间的关系 229   实例151 双色球 231   8.2 成员变量和方法 236   实例152 使用类作为成员变量 236   实例153 构造方法 237   实例154 使用静态成员变量计算内存实例化的对象数目 239   实例155 实现加减乘除的方法 240   8.3 面向对象的设计模式 241   实例156 Singleton单例模式 242   实例157 招聘(简单工厂模式) 243   实例158 同学聚会(工厂方法模式) 244   实例159 图书展(抽象工厂模式) 246   实例160 汽车适配器(Adapter适配器模式) 248   8.4 垃圾回收 250   实例161 垃圾回收的机制 250   第9章 面向对象的四大特征(教学视频:65分钟) 252   9.1 抽象 252   实例162 求自定义几何图形的面积和周长 252   实例163 使用抽象方法实现的支票夹 254   9.2 封装 257   实例164 世界小姐参赛资格 257   实例165 自定义复数类 261   9.3 继承 264   实例166 轿车与本田的关系 264   实例167 继承关系的加载顺序 266   实例168 如何访问同名的方法或变量 268   实例169 super()方法的使用 271   实例170 this方法的使用 274   实例171 一张考试成绩单 275   实例172 银行自动存取一体机 278   9.4 多态 284   实例173 饮食文化 284   实例174 使用构造方法的重载计算课程的GPA值 287   第10章 内部类与接口(教学视频:41分钟) 290   10.1 成员内部类 290   实例175 成员内部类的使用规范 290   实例176 猜谜 292   10.2 方法内部类 294   实例177 局部内部类的使用规范 294   实例178 奖学金的评分标准 295   10.3 匿名内部类 297   实例179 匿名内部类的使用规范 297   实例180 电话与移动电话 299   10.4 静态内部类 300   实例181 静态内部类的使用规范 300   实例182 苹果的来历 302   10.5 接口 303   实例183 求n的幂数与倍数 304   实例184 商品订单 306   实例185 多功能排序 310   第11章 Java常用类(教学视频:66分钟) 315   11.1 数学Math类 315   实例186 求圆周率∏值 315   实例187 求对数值 316   实例188 使用取整函数 317   11.2 Random类的使用 318   实例189 随机数 319   实例190 验证码 322   11.3 Date类和Calendar类 324   实例191 使用Date类获取系统的当前时间 324   实例192 使用DateFormat类获取系统的当前时间 325   实例193 使用GregorianCalendar类获取系统的当前时间 326   实例194 使用SimpleDateFormat类获取系统的当前时间 329   实例195 显示某年某月某一周的信息 330   实例196 显示某年某月的信息 332   实例197 时间的设置与获取 334   实例198 万年历(农历和阳历的互换) 337   11.4 Formatter类的使用 347   实例199 时间格式转换符的使用 347   实例200 数据格式转换符的使用 349   11.5 System类的使用 351   实例201 记录程序执行的时间 351   实例202 程序的退出 352   实例203 获取程序运行环境的信息 353   第4篇 Java高级开发技术   第12章 集合(教学视频:45分钟) 358   12.1 Set 358   实例204 利用HashSet删除学生 358   实例205 不重复的随机数序列 360   实例206 运用映射的相关类(Map) 363   实例207 运用集的相关类(Set) 365   12.2 List 368   实例208 增加所需的元素 368   实例209 Iterator迭代器的使用 370   实例210 谁是幸运儿 371   实例211 自定义Queue队列 373   实例212 List、Set与Array之间的相互转换 375   实例213 二分查找法的实现方法 377   实例214 模拟操作系统的进程调度 379   实例215 利用栈将字符串逆序输出 381   实例216 动态的数组链表 382   实例217 你能猜出鱼是谁的宠物吗? 387   实例218 使用Collections类对List的排序操作 393   实例219 LinkedList的添加删除操作 395   实例220 运用Vector 397   实例221 改变Properties文件的键值 399   第13章 多线程编程(教学视频:121分钟) 405   13.1 多线程的五种基本状态 405   实例222 启动线程 405   实例223 参赛者的比赛生活(线程休眠唤醒) 407   实例224 资源搜索并下载(线程等待和通报) 410   实例225 模拟淘宝购物买卖双方交易问题 412   实例226 携子之手 与子偕老(join) 415   实例227 线程让步(Yield) 417   实例228 会走动的钟(多线程) 419   实例229 变形金刚的守护神(守护线程) 424   实例230 查看JVM所有的线程的活动状况 426   实例231 模仿网络快车下载工具下载文件 428   13.2 多线程的同步与互斥 436   实例232 多线程同步方法的实例 436   实例233 ATM存取一体机(线程同步互斥) 437   实例234 我的钱哪里去了 440   实例235 门锁打不开了(死锁) 444   实例236 门锁终于被打开了(解决死锁) 446   实例237 一个死锁的例子 448   13.3 线程的优先级 451   实例238 排座位(线程优先级) 451   实例239 赛车 454   13.4 定时器 458   实例240 定时器(Timer) 458   实例241 数字定时器 459   13.5 线程连接池 462   实例242 手术任务(线程池) 462   实例243 模拟人工服务台(线程连接池) 466   13.6 线程应用实例 471   实例244 下雪的村庄 472   实例245 小飞侠 474   实例246 飞流直下 477   实例247 多线程断点续传 479   实例248 滚动的珠子 485   实例249 余额查询 489   实例250 滚动的文字 492   实例251 漂浮效果 495   实例252 监视内存的使用情况 499   实例253 璀璨的星空 501   实例254 银行和超市业务的模拟 505   第14章 泛型(教学视频:43分钟) 511   14.1 泛型基础 511   实例255 一个关于泛型的简单例子 511   实例256 带两个类型参数的泛型 513   实例257 有界类型程序示例 514   实例258 通配符使用示例 515   实例259 泛型方法使用示例 516   实例260 泛型接口示例 518   实例261 泛型实现坐标打印 519   14.2 泛型类的继承 521   实例262 继承泛型类示例 521   实例263 继承非泛型类示例 522   实例264 泛型类的类型识别示例 523   实例265 强制类型转换示例 525   14.3 擦拭 526   实例266 无限界的擦拭 526   实例267 有限界的擦拭 527   14.4 集合泛型类 528   实例268 Hashtable的泛型化 528   实例269 多功能画笔 529   第15章 网络编程(教学视频:52分钟) 534   15.1 IP地址 534   实例270 获取计算机名与IP地址 534   实例271 获取网址的IP地址 535   实例272 判断两个网址的主机名是否一样 536   实例273 测试IP的类型 537   实例274 查找主机 538   实例275 主机所支持的协议 539   15.2 URL类的使用 540   实例276 使用URL访问网页 540   实例277 URL的组成部分 541   实例278 通过指定的URL可以获取网页的源代码 542   实例279 一对多通信模式 544   实例280 自制浏览器 549   实例281 扫描TCP端口 551   实例282 TCP协议服务器 552   实例283 TCP协议客户机 553   实例284 Socket连接信息 555   实例285 Echo服务的客户端是如何实现的? 556   实例286 检测本机的服务端口 558   实例287 下载的页面不丢失链接 559   实例288 如何对网页进行重新定向 560   实例289 在Internet上搜索对象 560   实例290 LAN使用代理服务器 562   实例291 BBS论坛服务器端 567   实例292 UDP报文的发送与接收 579   第16章 数据库技术(教学视频:38分钟) 583   实例293 加载JDBC驱动程序 583   实例294 通过JDBC对数据库进行查询 584   实例295 数据库更新 585   实例296 获取数据库的基本信息 586   实例297 获取数据库对SQL支持的信息 589   实例298 处理访问数据库出现的常见异常情况 591   实例299 在Servlet连接数据库 593   实例300 数据分页显示 595   实例301 批处理 601   实例302 事物处理 604   实例303 调用存储过程 608   实例304 连接ODBC数据库 611   实例305 数据库图片文件的存取 614   第17章 界面设计--Swing(教学视频:88分钟) 618   17.1 Swing组件介绍及应用 618   实例306 JFrame框架的应用 618   实例307 Border的使用 619   实例308 使用Icon组件显示一张图片 620   实例309 Icon接口的应用 621   实例310 JLabel组件 622   实例311 Icon应用到JLabel 623   实例312 JButton的使用 624   实例313 在JButton上设置快捷键 625   实例314 设置默认按钮 626   实例315 使用JCheckBox组件 627   实例316 JCheckBox事件处理 629   实例317 JRadioButton的使用 630   实例318 JComboBox的使用 632   实例319 利用ComboModel构造JComboBox 633   实例320 DefaultComboBoxModel的使用 635   实例321 建立有图像的JComboBox 636   实例322 建立可自行输入的JComboBox 637   实例323 JComboBox的事件处理 638   实例324 JTextField组件的使用 640   实例325 使用JTextArea组件 641   17.2 页面布局及事件监听 642   实例326 BorderLayout版面布局 643   实例327 FlowLayout布局管理 644   实例328 应用GridLayout设计版面 645   实例329 如何使用BoxLayout布局管理器 647   实例330 使用ActionEvent监听组件 648   实例331 使用WindowAdapter实现鼠标事件 649   实例332 使用MouseMotionListener监听鼠标 650   实例333 使用KeyListener监听键盘 652   17.3 组件的综合应用 654   实例334 计算器 654   实例335 创建树菜单 657   实例336 在节点显示详细信息 658   第18章 Applet小应用程序(教学视频:39分钟) 662   实例337 不断变大的文字 662   实例338 灯光扫描的效果 664   实例339 字体逐渐展开的效果 666   实例340 飞舞的气球 668   实例341 逐渐浮现的图片 671   实例342 火焰边框的特效 674   实例343 局部放大效果 677   实例344 水波荡漾的效果 679   实例345 漫天飞花 682   实例346 动感影集 685   实例347 彩虹字 688   实例348 多功能按键 690   第19章 多媒体与图像处理(教学视频:51分钟) 694   19.1 多媒体 694   实例349 测试音频播放器 694   实例350 测试视频播放器 696   实例351 视频反色效果 698   实例352 实现一个录音机 703   实例353 建立一个调色板 707   19.2 图像处理 710   实例354 在计算机内存创建一个图像 710   实例355 会移动的图像 712   实例356 将图片进行180度旋转 714   实例357 处理图像的明暗度 716   实例358 如何将彩色图转化为灰度图 721   实例359 锐化和模糊图像 724   实例360 显示一个图像的轮廓 727   实例361 如何放大及拉伸图像 730   第20章 JSP开发技术(教学视频:62分钟) 735   20.1 JSP基础 735   实例362 网页版的9×9乘法口诀 735   实例363 Java Servlet小程序 737   实例364 Servlet对表单的处理过程 738   实例365 获取/修改JavaBeans的内容 741   20.2 JSP程序设计 743   实例366 喜连大三元 743   实例367 运气对对碰 748   实例368 文字样式统计器 752   实例369 图形统计器 754   20.3 垃圾信息投诉站 756   实例370 创建投诉表单 756   实例371 保存投诉的内容 760   实例372 实现投诉站的后台操作 762   实例373 取消投诉内容 764   实例374 站内信 767   20.4 网站在线评估系统 769   实例375 创建评估问卷 769   实例376 实现评估的后台操作 771   实例377 查看评估结果 773   第5篇 Java综合案例   第21章 模拟服务器与客户端之间的通信(教学视频:13分钟) 778   21.1 实例介绍 778   21.2 框架设计 779   21.2.1 项目的总体结构 779   21.2.2 搭建开发环境 779   21.2.3 确定项目工程目录 779   21.3 公用模块设计 780   21.4 客户端程序 780   21.4.1 客户端的工作流程 780   21.4.2 编写客户端的源程序 781   21.4.3 客户端源的程序解读 783   21.5 服务器端程序 785   21.5.1 服务器端的工作流程 785   21.5.2 编写服务器端的源程序 785   21.5.3 服务器端的源程序解读 788   21.6 小结 790   第22章 书店管理系统(教学视频:56分钟) 791   22.1 实例分析 791   22.2 系统设计 792   22.2.1 结构分析 792   22.2.2 搭建环境 792   22.2.3 创建目录 793   22.3 数据库设计 793   22.4 公用模块设计 795   22.4.1 data包的类 795   22.4.2 util包的类 798   22.5 用户登录模块 800   22.6 系统主界面 802   22.7 基础维护模块 804   22.7.1 图书维护 804   22.7.2 用户维护 811   22.8 借还管理模块 818   22.8.1 借书 818   22.8.2 还书 821   22.9 查询管理模块 824   22.9.1 图书查询 824   22.9.2 用户查询 826   22.10 系统管理模块 829   22.11 小结 831

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧