Android新手,用textView.setText()修改TextView的值闪退

dhssingle 2014-05-27 09:28:59
public class MainActivity extends ActionBarActivity {
private TextView textView;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_main);

textView=(TextView)findViewById(R.id.textView);
textView.setText("Hello Android");


if (savedInstanceState == null) {
getSupportFragmentManager().beginTransaction()
.add(R.id.container, new PlaceholderFragment())
.commit();
}
}



<TextView
android:id="@+id/textView"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello_world" />


...全文
7257 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlccomeon 2015-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针问题。。。。来学习下。
dhssingle 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ssplendourhui 的回复:
空指针错误了。 看一下你的TextView在哪个布局文件里面,看看是不是控件初始化的时候没有找到View。 代码的34行附近的代码贴出来看看吧。
确实是布局文件的问题,为什么新版SDK的默认的是fragment_main,而不是以前的activity_main? 用fragment布局文件的代码又该写在哪? 难道每次都去修改setContentView()?
dhssingle 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hjywyj 的回复:

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.fragment_main);        
    textView=(TextView)findViewById(R.id.textView);
    textView.setText("Hello Android");
通过这方法解决了。 这新的SDK也太操蛋了点吧,难道每次新建一个项目都得修改这个?
Splendour_Hui 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针错误了。 看一下你的TextView在哪个布局文件里面,看看是不是控件初始化的时候没有找到View。 代码的34行附近的代码贴出来看看吧。
  • 打赏
  • 举报
回复

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.fragment_main);        
    textView=(TextView)findViewById(R.id.textView);
    textView.setText("Hello Android");
passself 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity 34行的空指针,楼主看一下34行写的是什么吧,你贴出来的代码没有问题
noah2050 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MainActivity里的代码多贴一些~~~
何呵和喝 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把MainActivity 34行的空指针解决了。
中才德创 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一下,R.java文件: 与setContentView(R.layout.main)是否对应上了?
public final class R {
    public static final class attr {
    }
    public static final class drawable {
        public static final int icon=0x7f020000;
    }
    public static final class id {
        public static final int height=0x7f050000;
        public static final int result=0x7f050003;
        public static final int submit=0x7f050002;
        public static final int suggest=0x7f050004;
        public static final int weight=0x7f050001;
    }
    public static final class layout {
        public static final int main=0x7f030000;
    }
网络咖啡 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
布局文件估计是指定错了
映映 2014-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
断点看一下哪里是空指针

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧