Tmemo自动换行

hzm_michael 2014-05-28 10:20:57
每次给memo->Lines->Add();之后 memo会自动回车换行,我想接在上一行后输出怎么办?
...全文
393 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝龙哥 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有两种方式,一种是直接的: Memo1->Lines->Add("要添加的数据"); // 这个换行,追加数据 Memo1->SelText="aaaaaa"; // 这个不换行,追加数据 Memo1->Lines->Text="jaos"; // 这个把所有数据换成指定的内容 另外一种是去掉MEMO里面的回车换行符,这样就整个的不换行 不过,MEMO的每一行有长度限制,即使设置为不换行,长度(好像是256个字符)超过指定值就自动到下一行,区别是这种换行是没有回车换行符的 Memo1->ScrollBars=ssVertical; Memo1->ScrollBars=ssBoth; 这两行代码可以在换行和不换行之间切换
宝龙哥 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有两种方式,一种是直接的:

  Memo1->Lines->Add("要添加的数据"); // 这个换行,追加数据
  Memo1->SelText="aaaaaa"; // 这个不换行,追加数据
  Memo1->Lines->Text="jaos"; // 这个把所有数据换成指定的内容

另外一种是去掉MEMO里面的回车换行符,这样就整个的不换行

不过,MEMO的每一行有长度限制,即使设置为不换行,长度(好像是256个字符)超过指定值就自动到下一行,区别是这种换行是没有回车换行符的

	  Memo1->ScrollBars=ssVertical;
	  Memo1->ScrollBars=ssBoth;
这两行代码可以在换行和不换行之间切换
legaojj 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Add方法就是增加新行的 可以这样 Memo1->Lines[0].Text = Memo1->Lines[0].Text.TrimRight()+"abc";
ccrun.com 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>在上一行后输出怎么办? 给你个啰嗦的代码你可以理解的更清晰:
String strText = "继续输出的文本";
String strLastLine = Memo1->Lines->Strings[Memo1->Lines->Count - 1];
Memo1->Lines->Strings[Memo1->Lines->Count - 1] = strLastLine + strText;
缘中人 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1->Text = Memo1->Text + "hello";

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧