c# 操作临时,先往临时表中写数据,然后再查询的时候查不到,请问哪里的问题?

finalsyo 2014-05-28 02:32:47
数据库中建立的是会话级的临时表 on commit preserve rows;

然后先写入数据
OracleConnection conn = new OracleConnection(@"Data Source=ORCL121;User ID=ARMANAGEDB0000;Password=ARMANAGEDB0000");
conn.Open();
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = getInsertTmpSql();
int i_result = cmd.ExecuteNonQuery();

断点看了 i_result 是大于0的

然后查询数据
cmd.CommandText = reportSql;
OracleDataAdapter oda = new OracleDataAdapter(cmd);
DataTable dt = new DataTable();
oda.Fill(dt);

conn和cmd都没有变,跟写入数据时用的是相同的实例,断点看了dt的size是0,在数据中执行上面的两个sql时是可以查到数据,放到代码中执行不知道哪里出的问题,请帮助解答一下~~
...全文
576 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 finalsyo 的回复:
自己回答一下,其实已经查到了,代码这么写没有问题。 只能说vs2010有点坑,我在查看dataset时,里面有个count属性一直是0,让我误以为没有查到数据,唉,不知道怎么设计的
DataSet 的count 不行,你得查 DataTable的 Rows.Count 才可以。
小灰狼W 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,问题解决了贴出答案供别人参考,赞一个
finalsyo 2014-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己回答一下,其实已经查到了,代码这么写没有问题。 只能说vs2010有点坑,我在查看dataset时,里面有个count属性一直是0,让我误以为没有查到数据,唉,不知道怎么设计的
卖水果的net 2014-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 把次拼接出来的 SQL 语句都贴出来。
小灰狼W 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
C#代码我不熟悉。会话级的临时表,如果你确认往表里插入记录成功,那么查不出数据应该从会话上入手
finalsyo 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你看我贴的那段代码,cmd和conn没有变过,两个操作唯一的差别是 cmd.CommandText 变了
小灰狼W 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是否是查询的时候重新打开连接,和插入时用的不是同一个会话。临时表的数据只对当前会话可见
finalsyo 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会不是用一个会话呢? 哪里的问题
小灰狼W 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是同一个会话吧
免费Spire.PDF for .NET 是一款由e-iceblue公司开发的专业性的PDF文档创建组件。它能够使用户在不用Adobe Acrobat和其他外部控件的情况下,运用.NET 应用程序阅读,编写和操纵PDF 文档。Spire.PDF for .NET不仅可以运用在服端比如:ASP.NET 或者其他环境,还可以应用在Windows Forms 应用程序中。Spire.PDF for .NET 适合应用于所有常见的坏境中,比如:创建好的PDF文档可以存到磁盘中, 还可以在Windows Forms应用程序,ASP.NET 应用程序客户端浏览器中保存为数据流。 Spire.PDF for .NET 功能丰富。 除了基本的功能比如:绘制多种图形,图片,创建窗体字段,插入页眉页脚,输入数据表,自动对大型表格进行分页外,Spire.PDF for .NET还支持PDF数字签名,将HTML转换成PDF格式,提取PDF文档中的文本信息和图片,存为文本格式和各种图片格式,甚至可以将PDF中的附件提取出来。 主要功能 支持嵌入式字体,Truetype 字体和CJK字体。 支持绘图。比如:矩形,环形,弧形,椭圆形,也可以自定笔刷将其填充。 可以将图片从数据流,磁盘文件中载入到PDF 文档中。 在PDF 文档中既可以绘制梯状图形和矢量图像,还支持掩模和水印图像。 可以在PDF 文档中载入数据表。可以设置表中的行和列的格式,还可以在表内加入图形元素。 自动对PDF 中的大型表格进行分页。 创建窗体字段。比如在PDF 文档中创建按钮,文本框,列表框,复选框等等。 在PDF 中插入页眉页脚。 通过设置所有者密码和用户密码来加密PDF文档。 通过作者的签名来保护PDF文档。 读取当前PDF文档的表格并且填充表格。 HTML网页在转换到PDF文档时会拆分为多个大型页面,这些页面可以原原本本的展现在PDF文档中,而且在PDF文档的分页处没有任何文字的截断。用户还可以将这些网页在不需要临时文件的情况下,直接转换为数据流来创建PDF文档。

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧