电脑断电后mysql不能启动

g394594141 2014-05-28 02:39:50
各位大大好。
我电脑上自己按照教程装了一个mysql-5.6.16-winx64,是面安装版的,自己配置服务就行。

之前一直用得很好,后来有次电脑断电,就启动不了咯。
我是Win7 x64
启动第一次报 1053的错误,
然后在启动就一直报1067的错误。
在网上我搜索过说1067就卸载服务,再安装后就可以。我试过,不行。

小弟才学mysql,希望可以各位大大帮帮忙,如果不好描述,可以直接小消息我远程操作一下,谢谢
...全文
243 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ahxjolin 2014-08-14
同问。我的mysql正常关机有时候都出毛病,意外断电基本肯定就废了
回复
g394594141 2014-05-30
等帮助中
回复
g394594141 2014-05-29
谢谢,我可能之前没理解到大家的意思。
在host_name.err里面我启动不了数据库没有新的错误信息加入。
在操作系统记录的应用程序错误里有两条
第一条:
错误应用程序名称: mysqld.exe,版本: 5.6.16.0,时间戳: 0x52d564c5
错误模块名称: mysqld.exe,版本: 5.6.16.0,时间戳: 0x52d564c5
异常代码: 0xc0000006
错误偏移量: 0x00000000004f3b20
错误进程 ID: 0xc88
错误应用程序启动时间: 0x01cf7adaa45d6e66
错误应用程序路径: E:\Soft\mysql-5.6.16-winx64\bin\mysqld.exe
错误模块路径: E:\Soft\mysql-5.6.16-winx64\bin\mysqld.exe
报告 ID: ff0ff6d9-e6cd-11e3-a643-f07bcb468442

第二条:
由于下列某个原因,Windows 无法访问文件 E:\Soft\mysql-5.6.16-winx64\bin\mysqld.exe: 网络连接、存储文件的磁盘或安装在此计算机上的存储 驱动程序有问题;或者磁盘丢失。 由于上述错误,Windows 关闭了程序 mysqld.exe。

程序: mysqld.exe
文件: E:\Soft\mysql-5.6.16-winx64\bin\mysqld.exe

该错误值列于“其他数据”部分。
用户操作
1. 再次打开文件。 这种情况可能是一个临时问题,程序再次运行时可能会自行更正。
2. 如果仍然无法访问该文件,并且
- 如果该文件位于网络上, 网络管理员应该验证网络是否存在问题并且验证是否可以与服务器联系。
- 如果该文件位于可移动磁盘上(例如软盘或 CD-ROM),请验证磁盘已完全插入计算机。
3. 通过运行 CHKDSK 检查并修复文件系统。若要运行 CHKDSK,请单击「开始」,单击“运行”,键入“CMD”,然后单击“确定”。在命令提示符处,键入 CHKDSK /F,然后按 Enter。
4. 如果问题仍然存在,请从备份副本中还原文件。
5. 确定是否可以打开同一磁盘上的其他文件。如果无法打开,则磁盘可能损坏。如果磁盘是硬盘,请与管理员或计算机硬件供应商联系, 获得进一步帮助。

其他数据
错误值: C000009C

事件ID:1005

还有一个警告:
TIMESTAMP with implicit DEFAULT value is deprecated. Please use --explicit_defaults_for_timestamp server option (see documentation for more details).
事件ID:100


另外我my.ini配置是
[mysqld]
#绑定IPv4和3306端口
bind-address = 127.0.0.1
port = 3306
innodb_force_recovery = 8
default-storage-engine=INNODB
character-set-server=utf8
collation-server=utf8_general_ci

# 设置mysql的安装目录
basedir=E:/Soft/mysql-5.6.16-winx64/

# 设置mysql数据库的数据的存放目录
datadir=E:/Soft/mysql-5.6.16-winx64/data

# 允许最大连接数
max_connections=200

[WinMySQLAdmin]
Server=E:/Soft/mysql-5.6.16-winx64/bin/mysqld.exe

#Enter a name for the error log file. Otherwise a default name will be used.
--log-error=E:/Soft/mysql-5.6.16-winx64/data/mysql_log_err.txt
--log= E:/Soft/mysql-5.6.16-winx64/data/mysql_query.log.txt

回复
ACMAIN_CHM 2014-05-28
5.11.1. 错误日志 错误日志文件包含了当mysqld启动和停止时,以及服务器在运行过程中发生任何严重错误时的相关信息。 如果mysqld莫名其妙地死掉并且mysqld_safe需要重新启动它,mysqld_safe在错误日志中写入一条restarted mysqld消息。如果mysqld注意到需要自动检查或着修复一个表,则错误日志中写入一条消息。 在一些操作系统中,如果mysqld死掉,错误日志包含堆栈跟踪信息。跟踪信息可以用来确定mysqld死掉的地方。参见E.1.4节,“使用堆栈跟踪”。 可以用--log-error[=file_name]选项来指定mysqld保存错误日志文件的位置。如果没有给定file_name值,mysqld使用错误日志名host_name.err 并在数据目录中写入日志文件。如果你执行FLUSH LOGS,错误日志用-old重新命名后缀并且mysqld创建一个新的空日志文件。(如果未给出--log-error选项,则不会重新命名)。 如果不指定--log-error,或者(在Windows中)如果你使用--console选项,错误被写入标准错误输出stderr。通常标准输出为你的终端。 在Windows中,如果未给出--console选项,错误输出总是写入.err文件。
回复
benluobo 2014-05-28
启动不了肯定有错误的,贴出错误信息
回复
g394594141 2014-05-28
就没有写入错误
回复
g394594141 2014-05-28
你说的错误日志是指机器登陆用户名.err哇? 我看了,这个日志里面就写入错误
回复
rucypli 2014-05-28
去看错误日志
回复
发动态
发帖子
MySQL
创建于2007-09-28

5.4w+

社区成员

MySQL相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告