android不用百度SDK,如何定位当前位置!!

Remember2 2014-05-28 03:55:11
不要再跟我说用百度SDK了!!!!公司不能用第三方的东西,好吧,那我试着自己实现

辗转研究了很多,知道定位的原理是根据GPS+网络+基站的方式,于是逐个击破

1.GPS,由于GPS在室内用不了外加耗电,而且2.3以后不能在代码里悄悄的打开GPS了,故弃用。。。

2.网络,手机连上wifi,使用LocationManager.getLastKnownLocation(LocationManager.NETWORK_PROVIDER)方法和requestLocationUpdates()方法,甚至还自己开了个service,每隔5秒就调用一次getLastKnownLocation,但就没一次获取到数据。据说这个接口已经停用了?不知真假,还是因为GOOGLE的网络在中国太慢?不解,求大神指教

3.基站,大概的思路是,先获得周围四到五个基站基本信息,比如cid,lac——location area code,再把这些信息发到GOOGLE服务器上根据基站按照一定的算法确定位置。问题是:基站信息获取到了,但是把数据发到GOOGLE后收到404的响应。据说这个接口现在已成为GOOGLE一项收费的项目,不知真假,再求指教。

照着以上思路,想着既然我得到了基站信息,能否不走GOOGLE根据基站获取当前位置信息,于是百度,发现有基站查询的网站,如www.cellid.cn,研究后发现该网站实际还是把基站信息发到GOOGLE的服务器,但是GOOGLE返回的是一段不知所云很简短的JS代码,然后在网站嵌入的GOOGLE地图上执行该代码。这样一来,就看不到当前位置相关的信息了。痛哭,,,

www.juhe.cn,再问,类似 聚合数据 这种第三方,号称能够通过基站进行定位服务,他们又是怎么做的呢,与三大运营商谈合作,获取他们的基站数据吗?

尼玛,现在只能先勉强用GPS了,泪崩~~
...全文
1543 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwe781259189 2014-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你现在使用百度的sdk实现了基站定位了吗
mengyukatu 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
之前想换着用html的定位方式,定位返回时间超慢。 百度定位返回倒是很好,定的位置很准, 但是连续定位就不行了,之前还以为是版本的问题, 升级到最新版本,设置禁止启用缓存数据, 各种CPU唤醒,系统时钟,计时器都尝试了, 但是定位数据还是有缓存,为了测试把每次定位都发送给后台数据库, 定位的数据都是几十分钟前的数据,根本不是及时更新最新位置
u013266076 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Location 里面有经纬度信息。
单微庐 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
荣幸,cellid.cn是我搞的,弄着玩。
a82344626 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你公司不是在开玩笑吧~ 不用百度SDK你用什么?目前百度SDK是国内很准的一个定位 自己写的那要很多因素的比如你基站数据你自己要连接自己的服务器你有基站数据吗?
cslzh1231512 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Remember2 的回复:
为什么网络定位的方式,有的手机上获取得到,有的获取不到??
这个不清楚,而且会出现奇怪的现象,我的手机一开始能获取到;后来莫名其妙的获取不到了;后来我刷了机,又可以了,十分莫名其妙;这么不靠谱的东西明显不能信赖 我觉得,百度的sdk,应该也是将几种定位方法封装组合使用;没什么神秘的 就是基站定位这个不知道它怎么搞定的(本人没研究过基站定位,看了下太麻烦了;直接跳过,用了百度的sdk)
cslzh1231512 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来是用楼主的方法1+方法2定位 gps室内不能用,而产品演示都是在室内的,所以主要还是靠方法2 然后,发现方法2在有的手机上能用,有的手机上死活定位不到 后来就换了百度的sdk 基站没玩过,感觉蛮麻烦的样子
Remember2 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cslzh1231512 的回复:
我原来是用楼主的方法1+方法2定位 gps室内不能用,而产品演示都是在室内的,所以主要还是靠方法2 然后,发现方法2在有的手机上能用,有的手机上死活定位不到 后来就换了百度的sdk 基站没玩过,感觉蛮麻烦的样子
为什么网络定位的方式,有的手机上获取得到,有的获取不到??
Remember2 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶顶,希望能有人来多聊两句~~
Remember2 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cslzh1231512 的回复:
我原来是用楼主的方法1+方法2定位 gps室内不能用,而产品演示都是在室内的,所以主要还是靠方法2 然后,发现方法2在有的手机上能用,有的手机上死活定位不到 后来就换了百度的sdk 基站没玩过,感觉蛮麻烦的样子
现在看来感觉不用第三方的,这功能是实现不了了。。。
Remember2 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每人回答么?? 自己顶顶。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧