Cookie 问题

北落师门_Orz 2014-05-28 04:52:45
我在这个loginCheck.jsp页面设置了cookie 代码如下
Cookie cookie=new Cookie("user",Admin.getUser());
response.addCookie(cookie);
cookie.setMaxAge(60*60*24);

然后我想在 另外一个页面 例如 abc.jsp 获取这个名为user 的cookie 该如何获取呢?
...全文
360 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tony4geek 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就楼上的那些答案,
lovejavaee 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
项目中的代码:

public static void removeToken(HttpServletRequest request, String projectCode) {
		Cookie[] cookies = request.getCookies();
		if (cookies != null) {
			for (Cookie tmpCookie : cookies) {
				if ("token".equals(tmpCookie.getName())) {
					RMIUtil.getRMIUtil().removeToken(projectCode, tmpCookie.getValue());
				}
			}
		}
	}
LeayAo 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然只能根据“user”来查咯,不指定“user“这个key你就没有查找依据 存的什么名就得根据什么名来取,动态获得的话你还是得指定变量,没有什么意义
食得落 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再加一手:cookie.setPath("/")
姜小白- 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主上面的代码无实际意义,获取cookie主要是想获取跟这个用户相关的其他信息 楼主上面的代码循环后只拿到用户名,但用户名本身就是知道的,所以没有实际意义。 可以获取跟user用户相关的cookie信息,然后获取cookie.getValue()
Cookie[] cookies=request.getCookies();
Cookie cookie=null;;
String cookieValue= null;
for(int j=0;j<cookies.length;j++) {
    cookie=cookies[j];
    if (cookie.getName.equals("user")) {  // 获取name为user的cookie值
        cookieValue = cookie.getValue();
        break;
    }
}
北落师门_Orz 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
Cookie cookies[]=request.getCookies(); 遍历这个数组,然后取getName为user的就可以了。
遍历数组我是知道 但是如何将getName 设置为user? 我也尝试过,在另外个页面我是这样做的: Cookie[] cookies=request.getCookies(); Cookie cookie=null;; String user=null; for(int j=0;j<cookies.length;j++) { cookie=cookies[j]; user=cookie.getName(); }
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookie cookies[]=request.getCookies(); 遍历这个数组,然后取getName为user的就可以了。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧