怎样获取修改后的HTML

siaosa 2014-05-28 05:05:05

<div id="div1“>
<input type="text" name="test" id="test" value="123" />
<input type="button" onclick="showVal()" value="当前数值" />
</div>

<script type="text/javascript">
function showVal() {
var b=$("#div1")[0].innerHTML; //当使用修改了input的值,不能正确获取到HTML
}
</script>


当用户修改了两个input的值之后, 再执行showval(), 获取的HTML的值,还是旧的值,不是修改数据后的值。
要怎样才能获取用户修改值后的HTML啊?
...全文
184 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cactus_hxk 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#div1").html();
月光雨 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var e = $("#div1 input").val();//获取值 $("#div1 input").attr("value",e);//将input中的值改为填入的值 var f = $("#div1")[0].innerHTML; alert("f="+f);
siaosa 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为了方便测试,我把完整的HTML代码放上来,大家可以看下

<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
    <meta name="viewport" content="width=device-width" />
    <title>Index</title>   
    <script type="text/javascript" src="/Scripts/jquery-1.10.2.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function showVal() {
            var a = $("#div1");
            var b = $("#div1")[0].innerHTML;   //使用时,当使用者修改了input的值,不能正确获取到修改值后的HTML
            var d = $("#div1").html();        //不能获取到修改值后的HTML,都是修改之前的
            var e = $("#div1").val();         //为空
     }
    </script>
</head>
<body>
    <div id="div1">
    <input type="text" name="test" id="test" value="123" />    
    </div>
    <input type="button" onclick="showVal()" value="请修改input的值之后点击" />    
</body>
</html>
siaosa 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jacky4631 请看6楼我的回复。 html()和val()方法都试过了,取到的都是修改之前的值
忘了隐藏 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 jacky4631 的回复:
哪里能看出showval()是在修改两个input之后调用的?
看漏了, 楼主用这个试试$("#div1").html()
siaosa 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jacky4631 用户操作啊,程序运行之后,用户修改input的值,再点击button, 不就是在修改了input的值之后执行了showval了吗?
忘了隐藏 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里能看出showval()是在修改两个input之后调用的?
siaosa 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
html() var() 方法都试过了,取到的是修改之前的HTML代码,input的值修改之前的代码,取不到用户修改input值后的HTML代码
siaosa 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能直接获取div1里所有控件的HTML代码?(修改值后的HTML代码)
Lykos_雪狼 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var b=$("#div1 input").val()
Lykos_雪狼 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.val()
叶落伤城1 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jquery不是html()取代码,val()取值么?好久没写代码了我没记错吧?innerHTML这不是DOM里的写法么
tony4geek 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是新的 啊。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧