关于浏览器缓存页面和js的问题

遛弯鱼 2014-05-28 06:07:47
IIS7部署的Web网站,由于处于开发阶段,有些JS和网站静态页面经常需要改,但是由于浏览器的缓存机制总是本地缓存,无法看到更改后的内容,寻求方法能够更新网站后客户端浏览器重新获取缓存
1、"Cache-Control","no-cache"这种会造成服务器的大量资源浪费,因此希望能找到一个方法再更新后客户端能够将缓存清除
2、只有每次更新后才需要让客户重新获取缓存
恳请大神赐教
...全文
500 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如你是 php的页面 <script src='abc.js?var=<?php echo $abcvesion ?>' > $abcvesion 你可以定义在一个配置文件中
遛弯鱼 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 net_lover 的回复:
在js后加随机数 src="xxx.js?version=xxx" 每次更新时可以更version版本,这种方法最好写个程序动态实现 也可以src="showjs.aspx" showjs.aspx输出js内容
嗯,大致能够想象出来 1、第一个方法有什么好的形式来动态实现么,求个代码或者链接 2、第二个是用听说有个Etag还有Last-Modified的东西,这个能满足这个需求么
孟子E章 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在js后加随机数 src="xxx.js?version=xxx" 每次更新时可以更version版本,这种方法最好写个程序动态实现 也可以src="showjs.aspx" showjs.aspx输出js内容

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧