QT应用程序静态链接

anew_1916 2014-05-28 08:53:38
g++ -Wl,-s -static -Wl,-subsystem,windows -mthreads -o bin\wndType.exe temp/wind
owtypedlg.o temp/main.o temp/moc_windowtypedlg.o -lglu32 -lopengl32 -lgdi32 -lu
ser32 -lmingw32 -lqtmain -LC:\Qt\Qt5.2.1\5.2.1\mingw48_32\lib -lQt5Widgets -lQt5
Gui -lQt5Core
mingw32-make[1]: Leaving directory 'c:/Qt/Project/ch3/WindowType'

眼看是链接成功了,确实生成了目标程序,但是运行的时候就提示缺少DLL,按提示将DLL拷到目标文件所在的目录后确实能正常运行,可明明是静态链接为什么还存在这样的问题呢?
...全文
269 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
江北百晓生 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
因为Qt的库不是静态编译的,静态编译QT是个巨坑,各种问题。
anew_1916 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个,再没人帮忙就只能放弃了
anew_1916 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求高手们指教啊,弄了一下午没好。 给个链接静态库的例子也行啊,主要是链接QT的库有问题,网上找到了链接自己编写的库
anew_1916 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Symfund 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个DLL嘛?

64,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧