Java WEB项目中连接SQL SERVER 2008R2数据库时报错:通过端口 8080 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。

Miracle_lucy 2014-05-28 09:24:41
五月 28, 2014 9:21:02 下午 com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection Prelogin
警告: ConnectionID:1 ClientConnectionId: 10c92eac-e4c6-48d1-ba33-b50911fd4368 Prelogin error: host localhost port 8080 Unexpected end of prelogin response after 0 bytes read
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 通过端口 8080 连接到主机 localhost 的 TCP/IP 连接失败。错误:“驱动程序收到意外的登录前响应。请验证连接属性,并检查 SQL Server 的实例正在主机上运行,且在此端口接受 TCP/IP 连接。该驱动程序只能与 SQL Server 2000 或更高版本一起使用。”。 ClientConnectionId:10c92eac-e4c6-48d1-ba33-b50911fd4368
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.terminate(SQLServerConnection.java:1667)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.terminate(SQLServerConnection.java:1654)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.Prelogin(SQLServerConnection.java:1442)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connectHelper(SQLServerConnection.java:1319)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.login(SQLServerConnection.java:991)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.connect(SQLServerConnection.java:827)
at com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver.connect(SQLServerDriver.java:1012)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
at com.news.util.DbUtil.getcon(DbUtil.java:18)
at com.news.daoImpl.TopicDaoImpl.displayTopic(TopicDaoImpl.java:17)
at org.apache.jsp.index_jsp._jspService(index_jsp.java:147)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:432)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:727)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:501)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:171)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:950)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:408)
at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1040)
at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:607)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:314)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
...全文
679 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31478609 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是怎么解决的?我也出现这个问题了,但是我连接的是1433端口,sql server2014
Miracle_lucy 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,连接数据库应该是端口1433 ,详细见帖子http://www.oschina.net/question/1781957_156861
-江沐风- 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单独用sa能登录上去不?
Miracle_lucy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 defonds 的回复:]
端口冲突了。
用的端口是 8080?被占用了,你查查看

报错中有:驱动程序收到意外的登录前响应。 这个没看太明白 望指点一二
Defonds 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
端口冲突了。 用的端口是 8080?被占用了,你查查看
Miracle_lucy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jackson_fighting 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 abc8023 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013478079 的回复:] 不是端口占用了,端口占用了会提示,at bind错误 是你连接数据的tcp ip 协议启用更改下
应该启用哪个的 tcp ip 协议,另外,我用的是SQL SERVER 2008R2的数据库 怎么这两个都是2005的 是不是数据库的问题[/quote] 确定装好了 2008 ? 为什么没看到2008的配置
Miracle_lucy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013478079 的回复:
不是端口占用了,端口占用了会提示,at bind错误 是你连接数据的tcp ip 协议启用更改下

应该启用哪个的 tcp ip 协议,另外,我用的是SQL SERVER 2008R2的数据库 怎么这两个都是2005的 是不是数据库的问题
杨传胜2014 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是端口占用了,端口占用了会提示,at bind错误 是你连接数据的tcp ip 协议启用更改下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧