AttributeError: 'module' object has no attribute 'dumps'

黑土墨 2014-05-28 10:41:30

import json
d = dict(name='Bob', age=20, score=88)
json.dumps(d)


以上代码在命令行输入运行结果是正确的,但是在pycharm中总是报如下错误:

Traceback (most recent call last):
File "/home/zong/PycharmProjects/first/json.py", line 1, in <module>
import json
File "/home/zong/PycharmProjects/first/json.py", line 3, in <module>
json.dumps(d)
AttributeError: 'module' object has no attribute 'dumps'


什么原因?怎么解决?
...全文
2186 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
The_Third_Wave 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真没想到楼主会犯这个错误,1楼已经作答了。我再提醒下楼主,千万不要使用库文件名做文件名,文件名加上自己姓名可以说永远不出错,当然这种不推荐。最重要要有意识不去用,自己写的方法,变量名都需要注意。
The_Third_Wave 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是pycharm环境变量没设置好?好久不用了,我觉得界面风格没eclipse好!
panghuhu250 2014-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
File "/home/zong/PycharmProjects/first/json.py", line 1, in <module> 因为你把自己的源文件起名为json.py,“import json.py”实际上import的是你自己的代码。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧