干了5年pb,遇到找工作的囧境,求高手指点。

mouwu1985 2014-05-29 12:20:21
毕业进入一家大型工业企业的it部门,稀里糊涂的选择了powerbuilder软件开发维护的工作,一做就是5年。
结果自己还没混出样的时候公司竟然倒了= =。
如今发现想找一个pb的工作真是难,当初由于种种原因又总是没有转行成功。
现在处于找工作的迷茫期,请高人指点迷津。
...全文
6928 40 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
40 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengxiaohan211 2015-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 37 楼 952 的回复:
我们公司还缺人呢,有想跳的人可以联系我
啥公司?
唯我独想1 2015-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员的话 应该都不会只会一种语言吧 要顺势而行
952 2015-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们公司还缺人呢,有想跳的人可以联系我
aliveness 2015-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
光靠个PB确实难找,到人才网上看那种语言要的人最多赶快学起来
winwhere 2015-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多学些,移动端开发是趋势,pc端的web开发是趋势。
dydy0963 2015-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么执着于干活,以后必定没有出息。pb永远是最好的cs开发工具。
chuangsifang 2015-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pos行业还是不错的
greentea1123 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
医疗行业还有很多用pb,一部分.net,小部分java
greentea1123 2015-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
医疗行业应该好找
fang5447 2015-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 頂一個
薛123 2014-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 c_c_ 的回复:
现在能做PB程序的还很少呢,你可以给我们做,可以在远程工作,也可以做兼职。 QQ:36749347
留个QQ,加好友还要验证真实姓名。。。
颓废的郁闷 2014-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也建议你开始学习C#吧,往这面转,PB的口太小了,我在中关村做PB也已经5年开外了,现在除了日常工作,就是在学习C#了。。
EverySoft 2014-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在能做PB程序的还很少呢,你可以给我们做,可以在远程工作,也可以做兼职。 QQ:36749347
jan_mcdba 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有想法啊,好像跟人合作懂这块的单干
xdavid 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
本人目前正准备成立一家公司,用PB做桑拿,养生馆,大型娱乐城,酒店等系统软件,家里人都在深圳做娱乐城行业,在深圳,有很好的业务资源,目前计划自己开发。有立志在深圳发展创业者,请联系!!!
huiemily 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PB有公司在用,但钱少.
生命沉思者 2014-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 qq_15857331 的回复:
[quote=引用 8 楼 kxjrzyk 的回复:] 我的情况与楼主类似,搞了PB很多年,现在发现PB不行了,自己也会点C++,正想转C#。
好忧伤啊。。。我才开始学PB啊。。。如果发展前景不好,那我岂不是要尽早放弃,赶紧转行???[/quote] 你毕业多久了?为什么学PB?
wh200804070123 2014-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 wei1583812 的回复:
[quote=引用 18 楼 xiaozhe_song 的回复:] 我就是混个可用分来的~
哥们,好久不见,还认识我吗。 好吧,给各位说说我的故事。五年前大学毕业后,做了两年的PB。两年后一个月拿到了5K,当时很激动,觉得5K都很高了。 但是后来才知道,我的同学都8K左右了。 2011年,我决定转入android开发,转型的过程很痛苦,不过幸亏我也熬过来了。 如今16K了,呵呵。 其实我想告诉大家,不要再抱残守缺了。 要懂得顺势而为,哪个火咱们就学哪个。[/quote] 请问wei1583812,怎么转型的?自学,还是说到公司实习?
酒尽雪满天 2014-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 xiaozhe_song 的回复:
我就是混个可用分来的~
哥们,好久不见,还认识我吗。 好吧,给各位说说我的故事。五年前大学毕业后,做了两年的PB。两年后一个月拿到了5K,当时很激动,觉得5K都很高了。 但是后来才知道,我的同学都8K左右了。 2011年,我决定转入android开发,转型的过程很痛苦,不过幸亏我也熬过来了。 如今16K了,呵呵。 其实我想告诉大家,不要再抱残守缺了。 要懂得顺势而为,哪个火咱们就学哪个。
qq_15857331 2014-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kxjrzyk 的回复:
我的情况与楼主类似,搞了PB很多年,现在发现PB不行了,自己也会点C++,正想转C#。
好忧伤啊。。。我才开始学PB啊。。。如果发展前景不好,那我岂不是要尽早放弃,赶紧转行???
加载更多回复(19)

397

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧