GDAL下的遥感影像dat格式、读取与输出、

casen_xu 2014-05-29 12:22:59
我想 逐像元 读取 .dat 格式图像的 像元信息,然后对每一个像元的值进行一些处理(这部分我已经完成了),然后在重新写入为一个 .dat 格式的图像文件。在读取和写入部分有问题,求大神解答思路和实现方法。。。万分感谢。
...全文
1096 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
东北小胖 2015-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好“casen_xu”,想请教一下,读取那部分你是如何实现的呐??
  • 打赏
  • 举报
回复
这通常使用 BinaryReader 类,对文件进行读取。根据文件的数据结构规范,按照规范(和你读取的数据)来调用 ReadDouble、ReadInt32、ReadBigEndianInt32 等等,并且可能使用 stream.Postion 来设置偏移位置等等,一边创建内存对象数据结构一边读取数据,对文件读取扫描一遍之后这个对象也就创建完毕了。
casen_xu 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sp1234 的回复:
这通常使用 BinaryReader 类,对文件进行读取。根据文件的数据结构规范,按照规范(和你读取的数据)来调用 ReadDouble、ReadInt32、ReadBigEndianInt32 等等,并且可能使用 stream.Postion 来设置偏移位置等等,一边创建内存对象数据结构一边读取数据,对文件读取扫描一遍之后这个对象也就创建完毕了。
多谢思路指导,由于我刚开始接触这个,能再具体点吗?或者给个范例吗?

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧