动态加载数据,notifyDataSetChanged更新存在问题?求指导。

xiaopan 2014-05-29 09:15:24
我的app,数据分页传送,用户往上扫动屏幕,每次传送100条记录,数据到底就新线程下载数据,只有这个线程下载完毕之后才可以进行下次传送。问题:一次数据下载解释完毕之后,提交notifyDataSetChanged,会发现很卡,从用户的角度讲,就是不停的扫,就会卡。我经过测试,发现就是notifyDataSetChanged之后,屏幕的显示没有跟上来,看了http://www.cnblogs.com/zzy0127/archive/2012/09/05/2672062.html这个哥们的文章,知道notifyDataSetChanged刷新了所有的数据,所以就越到后面越慢,各位有没有解决的办法?
...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w230510819 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎样解决的?
xiaopan 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
经过昨天的测试,发现是下载与数据解析线程分开了,总之,已经搞定,与notifydatasetchanged无关,多谢各位。
映映 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
100条数据,用notifydatasetchanged不至于会卡啊,是不是下载数据那里没做好啊
xiaopan 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rtyou1234 的回复:
这应该不是刷新的问题吧,是你的adapter中getview时,对于数据的处理有问题?每次刷新就加载全部布局和view?
采用了分开处理 if(view==null) { } else{}
逍遥笑 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该不是刷新的问题吧,是你的adapter中getview时,对于数据的处理有问题?每次刷新就加载全部布局和view?
xiaopan 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 heaimnmn 的回复:
notifyDataSetChanged刷新慢,是你加载的数据越来越多,分批加载呗,,,,
已经是分批加载了,notifyDataSetChanged之后,listview没有及时更新,而客户又在向上拉动,客户以为卡住了。
哎,真难 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不是notifyDataSetChanged刷新慢
哎,真难 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
notifyDataSetChanged刷新慢,是你加载的数据越来越多,分批加载呗,,,,
xiaopan 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然已经收到数据,但是notifydatasetchanged之后,并没有及时更新。

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧