线程为什么自动销毁了?

npu_wy 2014-05-29 09:20:30
我在CClientApp::InitInstance()初始化函数里做了这样一件事:
hThreadMsg = ::CreateThread(NULL, 0, recvCenter, NULL, 0, NULL);
然后在线程函数里,循环接收消息:
DWORD WINAPI recvCenter(LPVOID lpParameter)
{
char recvBuffer[500];
memset(recvBuffer, 0, sizeof(recvBuffer));
while (true)
{
if (0 == theApp.msgCenter.m_socket || INVALID_SOCKET == theApp.msgCenter.m_socket || !theApp.msgCenter.bindSuccess)
{
continue;
}
// 接收消息
if (-1 != theApp.msgCenter.RecvFrom(recvBuffer, 500))
{
// 根据首字符分发消息
theApp.dispatchMsg(recvBuffer);
}
}
}

调试的时候,发现一直在这个函数里执行,为了进入主线程调试,我按了F5,结果:

而且,从此以后,再也接收不到消息了……
这是为什么呢……
...全文
281 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
npu_wy 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
搞清楚了,线程没有关,正如#9所见。
bobo_包子 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
变灰是因为线程Sleep了,因为你一直在调试主线程,但是系统没有做线程切换,没切换的原因就不清楚了,估计是在调试的时候计算时间片与一般运行时的有差别。 告诉你2个方法: 1)在需要调试的地方打断点,然后F5,让系统切换线程 2)在Send后,让主线程Sleep下,让系统切换线程
npu_wy 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 yunchao630 的回复:
你怎么判断 线程自动销毁了? 在线程里加断点不进了吗?
我设置断点了,这个线程是负责接收消息的,创建位置在主线程初始化函数内,socket初始化函数后。当调试的进入此线程后,会一直循环,因为此时还没有发送任何消息,但由于调试一直是在这个线程内,没有机会到主线程中去(主线程里有发送消息)。因此,无奈之下,按了F5(继续),然后跳出这个线程了,终于到主线程了,可此时发现截图那个窗口(观察线程的,具体不太清楚)里,接收消息那个线程变灰了,我怀疑是挂掉了。果然,后来服务器发送消息,再也没进入过那个线程…… 其实,我也不很清楚那个线程怎么了……
buyong 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (-1 != theApp.msgCenter.RecvFrom(recvBuffer, 500)) { //write log cout << "......"; // 根据首字符分发消息 theApp.dispatchMsg(recvBuffer); }
赵4老师 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有时不将“调用函数名字+各参数值,进入函数后各参数值,中间变量值,退出函数前准备返回的值,返回函数到调用处后函数名字+各参数值+返回值”这些信息写日志到文件中是无论如何也发现不了问题在哪里的,包括捕获各种异常、写日志到屏幕、单步或设断点或生成core文件、……这些方法都不行! 写日志到文件参考下面:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#ifdef WIN32
    #include <windows.h>
    #include <io.h>
#else
    #include <unistd.h>
    #include <sys/time.h>
    #include <pthread.h>
    #define  CRITICAL_SECTION   pthread_mutex_t
    #define  _vsnprintf         vsnprintf
#endif
//Log{
#define MAXLOGSIZE 20000000
#define MAXLINSIZE 16000
#include <time.h>
#include <sys/timeb.h>
#include <stdarg.h>
char logfilename1[]="MyLog1.log";
char logfilename2[]="MyLog2.log";
static char logstr[MAXLINSIZE+1];
char datestr[16];
char timestr[16];
char mss[4];
CRITICAL_SECTION cs_log;
FILE *flog;
#ifdef WIN32
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    EnterCriticalSection(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    LeaveCriticalSection(l);
}
#else
void Lock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_lock(l);
}
void Unlock(CRITICAL_SECTION *l) {
    pthread_mutex_unlock(l);
}
#endif
void LogV(const char *pszFmt,va_list argp) {
    struct tm *now;
    struct timeb tb;

    if (NULL==pszFmt||0==pszFmt[0]) return;
    _vsnprintf(logstr,MAXLINSIZE,pszFmt,argp);
    ftime(&tb);
    now=localtime(&tb.time);
    sprintf(datestr,"%04d-%02d-%02d",now->tm_year+1900,now->tm_mon+1,now->tm_mday);
    sprintf(timestr,"%02d:%02d:%02d",now->tm_hour     ,now->tm_min  ,now->tm_sec );
    sprintf(mss,"%03d",tb.millitm);
    printf("%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
    flog=fopen(logfilename1,"a");
    if (NULL!=flog) {
        fprintf(flog,"%s %s.%s %s",datestr,timestr,mss,logstr);
        if (ftell(flog)>MAXLOGSIZE) {
            fclose(flog);
            if (rename(logfilename1,logfilename2)) {
                remove(logfilename2);
                rename(logfilename1,logfilename2);
            }
        } else {
            fclose(flog);
        }
    }
}
void Log(const char *pszFmt,...) {
    va_list argp;

    Lock(&cs_log);
    va_start(argp,pszFmt);
    LogV(pszFmt,argp);
    va_end(argp);
    Unlock(&cs_log);
}
//Log}
int main(int argc,char * argv[]) {
    int i;
#ifdef WIN32
    InitializeCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_init(&cs_log,NULL);
#endif
    for (i=0;i<10000;i++) {
        Log("This is a Log %04d from FILE:%s LINE:%d\n",i, __FILE__, __LINE__);
    }
#ifdef WIN32
    DeleteCriticalSection(&cs_log);
#else
    pthread_mutex_destroy(&cs_log);
#endif
    return 0;
}
//1-78行添加到你带main的.c或.cpp的那个文件的最前面
//81-85行添加到你的main函数开头
//89-93行添加到你的main函数结束前
//在要写LOG的地方仿照第87行的写法写LOG到文件MyLog1.log中
ztenv 版主 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS看一下就不知道在不在了?
jmppok 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你这个线程在无限循环等待,否则执行完毕后就自动退出了。
23妍 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看程序,你这线程只要进程在,就不会销毁
翅膀又硬了 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么判断 线程自动销毁了? 在线程里加断点不进了吗?
不要做咸鱼 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
F9设置断点啊

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧