请教:判断IE浏览器版本低于10

phoenix-sky 社区高级成员 T9 2014-05-29 09:34:55
我能想到的是2种方法:能力判断;特殊属性判断。
请教一下,如何写才能更好的判断IE浏览器版本低于10,谢谢!
...全文
258 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
似梦飞花 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ie10应该不再支持ie注释了 可以试试
qq137051908 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
navigator对象的属性是关于浏览器信息的
Cocl 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
function ietester() {
    var undef,
     ie,
     v = 3,
     div = document.createElement('div'),
     all = div.getElementsByTagName('i');
    while (
     div.innerHTML = '<!--[if gt IE ' + (++v) + ']><i></i><![endif]-->',
     all[0]
    );
    v > 4 ? ie = v : ie = undef;
    return ie;
}
非ie浏览器返回undefined,ie浏览器则返回ie版本,不过没有在ie10以上测试过
  • 打赏
  • 举报
回复
//前提你是确定用户肯定是IE浏览器,且版本不为11. //这段代码并没有对浏览器种类进行判断,也没对IE11版本进行单独判断

var version=window.navigator.userAgent.match(/MSIE\s\d+/);
var vNumber=version[0].split(" ")[1];
if(vNumber<10){
	alert("IE版本为:"+vNumber);
}

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧