Android 蓝牙聊天开发

JackLee86 2014-05-29 02:58:14
问题:
BluetoothSocket socket = device.createRfcommSocketToServiveRecord(UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB"));

socket.connect();执行的时候曝出异常如下:
java.IOException:read failed,socket might closed or timeout.read ret:-1;
这是什么意思?
...全文
2887 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
齐的隆冬强 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jasonleeningning 的回复:
[quote=引用 20 楼 sinat_33518850 的回复:] 1.btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); 2.device.createRfcommSocketToServiveRecord(UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB")); 这两种方法都试了,蓝牙能配对上但是 连接的时候都报那个异常 ,不知道怎么解决
我也是啊,有没有你的解决了吗 [/quote]这帖子太久了,楼主估计恢复不了了 我QQ676360553 方便 加个QQ吗? 我也遇到同类问题了,一起学习好吗
齐的隆冬强 2016-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 jasonleeningning 的回复:
[quote=引用 20 楼 sinat_33518850 的回复:] 1.btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); 2.device.createRfcommSocketToServiveRecord(UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB")); 这两种方法都试了,蓝牙能配对上但是 连接的时候都报那个异常 ,不知道怎么解决
我也是啊,有没有你的解决了吗 [/quote] 这帖子太久了,楼主估计恢复不了了 我QQ676360553 方便 加个QQ吗? 我也遇到同类问题了,一起学习好吗?
jasonleeningning 2016-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 sinat_33518850 的回复:
1.btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); 2.device.createRfcommSocketToServiveRecord(UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB")); 这两种方法都试了,蓝牙能配对上但是 连接的时候都报那个异常 ,不知道怎么解决
我也是啊,有没有你的解决了吗
muge832357 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1.btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); 2.device.createRfcommSocketToServiveRecord(UUID.fromString("00001101-0000-1000-8000-00805F9B34FB")); 这两种方法都试了,蓝牙能配对上但是 连接的时候都报那个异常 ,不知道怎么解决
muge832357 2016-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题解决了吗?现在我也是遇到这个问题了
zagu2000 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 zagu2000 的回复:
改成如下方式: btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); btSocket.connect(); 调用隐藏的方法createRfcommSocket,port传1 我就是这么解决的。
我UUID用的BASE_UUID:00000000-0000-1000-8000-00805F9B34FB,通了, 估计其他的应该也能通。
zagu2000 2015-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
改成如下方式: btSocket =(BluetoothSocket) btDev.getClass().getMethod("createRfcommSocket", new Class[] {int.class}).invoke(btDev,1); btSocket.connect(); 调用隐藏的方法createRfcommSocket,port传1 我就是这么解决的。
master_y 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙距离这么近,聊天不会用嘴?
欧阳帆54 2015-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 lszdb 的回复:
LZ能不能分享一下怎么解决的?我换了UUID也没有解决这个问题
uuid就是蓝牙的一串序列码,要匹配上这个uuid之后才可以连接,普通蓝牙的uuid我在网上找到了两个,一个可以用,另外一个不能用;而蓝牙4.0的uuid是要蓝牙底层开发者来设定的
wuguangjie8888 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
andoid蓝牙的UID是固定的
indexcqq 2015-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ouyangfan54 的回复:
这个问题我以前碰到过,一个是socket已经关闭掉了或者没有打开,还有一个问题就是UUID的问题,你可以试一下,我当初就是换了个UUID之后就把这个问题解决了。我找的时候找到了两个不同的UUID,好像是一个是手机的,还有一个是蓝牙设备的,具体的忘记了
引用 7 楼 ouyangfan54 的回复:
这个问题我以前碰到过,一个是socket已经关闭掉了或者没有打开,还有一个问题就是UUID的问题,你可以试一下,我当初就是换了个UUID之后就把这个问题解决了。我找的时候找到了两个不同的UUID,好像是一个是手机的,还有一个是蓝牙设备的,具体的忘记了
同问 请教下是是什么UUID
lszdb 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ能不能分享一下怎么解决的?我换了UUID也没有解决这个问题
皓月凝霜 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能说说换了哪个uuid吗?
JackLee86 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
换了uuid
欧阳帆54 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我以前碰到过,一个是socket已经关闭掉了或者没有打开,还有一个问题就是UUID的问题,你可以试一下,我当初就是换了个UUID之后就把这个问题解决了。我找的时候找到了两个不同的UUID,好像是一个是手机的,还有一个是蓝牙设备的,具体的忘记了
cys1991 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙聊天好像是最近一个很火的聊天app
sadyYang 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题怎么解决的?
JackLee86 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是换了uuid,能够成功控制。
Snow_Leaf 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端可有实现?
乱在长安 2014-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 这个问题解决了吗 我也碰到了这个问题
加载更多回复(3)

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧