我想问一个关于在vc++6.0用PlaySound()播放声音的问题

Jason_Lu_USA 2014-05-29 04:07:36
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
// TODO: Place code here.

HRSRC hRsrc = FindResource(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE5), "WAVE");//从资源读取背景音乐
HGLOBAL hMem = LoadResource(hInstance, hRsrc);
PVOID pvData = LockResource(hMem);
PlaySoundA((LPCSTR)pvData,NULL,SND_MEMORY|SND_ASYNC|SND_LOOP);//播放背景音乐
。。。。}
首先我在WinMain()函数里面用PlaySound()加入背景音乐,然后又在后面爆炸中调用该函数播放爆炸音乐
//碰撞机制
if(x4+20>b[i].x && y4+41>b[i].y) //显示碰撞到的爆炸(敌人1)
{
SelectObject(bufdc,g_bomb1);//贴上爆炸显示图
BitBlt(mdc,x4-5,y4+1,28,40,bufdc,0,0,SRCPAINT);
BitBlt(mdc,x4-5,y4+1,28,40,bufdc,0,0,SRCAND);
HRSRC hRsrc = FindResource(NULL, MAKEINTRESOURCE(IDR_WAVE3), "WAVE");//从资源读取爆炸音乐
HGLOBAL hMem = LoadResource(NULL, hRsrc);
PVOID pvData1 = LockResource(hMem);
PlaySoundA((LPCSTR)pvData1,NULL,SND_MEMORY|SND_ASYNC);//播放爆炸音乐
}
但是不知道为什么一播放爆炸音乐,背景音乐就会消失????我想实现的就是背景音乐可以一直播放,请各位大神指点一下!!!
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jason_Lu_USA 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
播放爆炸音乐完再播放背景音乐应该怎么实现呢??求具体讲解一下我是初学者
赵4老师 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
背景音乐用midi?
schlafenhamster 2014-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
“播放爆炸音乐,背景音乐就会消失” 播放爆炸音乐完再播放背景音乐

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧