如何用自己的电脑搭建一个SMTP服务器

u010051026 2014-05-29 06:54:48
我写了一个邮件客户端程序,可以发送和接收邮件,不过现在的一些SMTP服务器如smtp.126.com,需要身份验证。我想自己搭建一个SMTP服务器,不需要验证,发件人地址可以任写,我用的是win7旗舰版的系统。想请教一下应该怎么弄啊,要下载什么样的服务器,具体步骤怎么设置?“
谢谢啦!
...全文
7908 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
空心兜兜 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
很多免费的邮件系统啊
babyion 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
下载hmail
u010051026 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我写了一段AUTH LOGIN认证的代码,可以发邮件了,不过只能发给认证机制是LOGIN的服务器
X-i-n 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1.找允许匿名中继的邮件服务器 2.如果要自己搭建SMTP服务,而且还要匿名发送,成功率不高啊 域名:很多邮件服务器会直接拒收域名无法正确解析的邮件 垃圾过滤规则:包括服务器的、和客户自主设置的策略,比如关键字,行为特征等 软件的话推荐使用hmailserver,傻瓜式配置,很容易上手
APMServ文件采用7-Zip压缩,比用WinRAR压缩减少了10M体积,请运行APMServ5.2.6_zip.exe 自解压包,将APMServ解压缩到一个路径中不含有汉字和空格的分区或目录即可。 ------------------------------------------------------------------------------------ APMServ 5.2.6 是一款拥有图形界面的快速搭建Apache 2.2.9、PHP 5.2.6、MySQL 5.1.28 &4.0.26、Nginx 0.7.19、Memcached 1.2.4、phpMyAdmin 2.11.9.2、OpenSSL、SQLite、 ZendOptimizer,以及ASP、CGI、Perl网站服务器平台的绿色软件。无需安装,具有灵活的移动 性,将其拷贝到其它目录、分区或别的电脑时,均只需点击APMServ.exe中的启动按钮,即可自 动进行相关设置,将Apache和MySQL安装为系统服务并启动。APMServ集合了Apache稳定安全的 优点,并拥有跟IIS一样便捷的图形管理界面,同时支持MySQL 5.0 & 4.0两个版本,虚拟主机、 虚拟目录、端口更改、SMTP、上传大小限制、自动全局变量、SSL证书制作、缓存性能优化等设 置,只需鼠标一点即可完成。 1、注意事项:APMServ程序所在路径不能含有汉字和空格。 2、MySQL默认用户名:root,密码为空 3、MySQL数据库文件存放目录:MySQL5.1\data或MySQL4.0\data 4、网站根目录[HTML,PHP]www\htdocs [ASP]www\asp [CGI,Perl]www\cgi-bin 5、访问本机请用http://127.0.0.1/或https://127.0.0.1/ (如果开启SSL) 6、非默认端口,网址为http://127.0.0.1:端口/或https://127.0.0.1:端口/ 7、如果在“扩展功能”中选择使用Memcached,它的端口为:11211 8、APMServ集成了以下软件: Apache 2.2.9 [HTTP服务器] Nginx 0.7.19 [HTTP服务器] NetBox 2.8 Build 4128 [HTTP服务器+ASP脚本解释引擎] PHP 5.2.6 [PHP脚本解释引擎] MiniPerl 5.8 [Perl脚本解释器] Memcached 1.2.4 [key-value内存缓存系统] MySQL 5.1.28 [MySQL数据库服务器] MySQL 4.0.26 [MySQL数据库服务器] phpMyAdmin 2.11.9.2 [MySQL数据库在线管理工具] eAccelerator 0.9.5.3 [PHP脚本加速引擎] ZendOptimizer 3.3.3 [PHP脚本加速引擎] OpenSSL 0.9.8h [HTTPS(SSL)安全传输协议]
教程使用MATLAB搭建一个家庭监控系统视频温湿度报警-Home Security System 12-07-22.zip 系统背景:监控家里是否有陌生人闯入,家里的设备是否工作正常(北方的会员可能知道,如果家里的暖气是自供的话,冬天千万不能关暖气,否则水管容易爆裂)。所以打算自己DIY一个家庭监控系统,全部使用MATLAB自带的函数功能。使用MATLAB GUIDE设计一个操作界面,使用MATLAB图像采集/处理/机器人视觉工具箱来检测物体。 需要的硬件: 1:家里有网络(一般使用无线摄像头、无线摄像头一般有网线接口); 2:一台运行windows的电脑(能连上家里的网络即可,我用的是05年买的一个台式机,现在看来已经很落后了); 3:一个无线IP Camera(会员@梦之缘工作坊给我推荐EasyN IPCam的F系列和H3系列,因为他们提供SDK。 我现在使用的是从淘宝上购买的凯聪1018,但是他们不提供SDK,摄像头的很多功能都不方便调用。所以打算放弃凯聪,选购EasyN的IP摄像头。如果大家有好的推荐,也欢迎跟帖。硬件必须要选对); 4:一个USB温度计、湿度计(我也是在taobao上购买的,还在邮寄中,一般可以把环境温度录入Excel文件)。 希望实现的功能: (1)        无线摄像头能够检测到移动物体,系统能自动给我发邮件,并且附上当前的照片。 (2)        USB温度计检测室内温度,当温度低于15°时候,能够发邮件给我,提醒我是否忘记开暖气。当温度高于40°时候,也能够提醒我,很可能着火了。 (3)        USB湿度计检测室内湿度,如果发现湿度很大,是否表示水龙头没有关好,或者提醒我打开空调的除湿功能。 你是否有这个疑问? 一般IP Camera厂商都提供完善的物体检测、发邮件报警等功能,那有必要还要自己开发么? 我的经验是这样的,自己开发是可以实现一些自定义的功能,比如说加上一些特定的图像算法、扩展应用(邮件报警只是一个使用,是否可以实现与其他硬件的协作)等。 我计划把我的实现过程记录下来,而不是只是呈现一个最终的系统界面给大家。我每天添加一些类容,公布一些进展,并且上传不同阶段的程序。这样做的好处是可以把整个系统分散开来,不同会员可以根据自己的需要摘取系统里的一些功能。跟我以前给的教程类似,我一般只是给一个大体的可以工作的框架,希望感兴趣的会员能完善整个系统的功能。 所有开发都基于MATLAB R2012a, 需要用到的MATLAB工具箱(不断添加中): MATLAB MATLAB图像处理工具箱 MATLAB图像采集工具箱 ======================== 2012年7月22日 ======================== 实现功能: 1:搭建一个基础的GUI框架; 2:实现MATLAB读取IP摄像头: 修改了urlwrite函数,改成urlwrite_basicauth。原因是一般IP camera需要用户名和密码,而现有的imread不能提供用户名和密码。修改了MATLAB图像工具箱里自带的imread函数,改成imread_auth,使之调用urlwrite_basicauth。使用MATLAB的timer功能,不间断读取图像,用户可以在GUI上修改帧率。 常见问题: 用户名和密码怎么修改? 答:在urlwrite_basicauth.m,搜索urlConnection.setRequestProperty;复制代码其中的aWxvdmVtYXRsYWI6MTIzNDU2是加密后的用户名和密码。 压缩包里,有一个get_code.php文件,其中“ilovematlab:123456”对应的是用户名ilovematlab和密码123456. 根据你自己的需要,修改成自己的用户名和密码。然后运行此php文件,返回值就是加密的用户名和密码。 程序打包下载: Home Security System 12-07-22.zip 使用MATLAB搭建一个家庭监控系统(视频 温湿度 报警) MATLAB 视频监控系统.png 使用MATLAB搭建一个家庭监控系统(视频 温湿度 报警) MATLAB读取IP Camera.png ======================== 2012年8月05日 ======================== 更新: 用户可以自定义采集图像的URL地址,用户可以根据自己自定义的IP地址,输入到imread里用户可以自定义用户名和密码(通过全局变量实现)优化了一些exception的处理 程序打包下载: Home Security System 12-08-05.zip MATLAB Control IP Camera using Wireless network MATLAB读取IP摄像头图像.png MATLAB Control IP Camera using Wireless network ======================== 2012年8月28日 ======================== 更新: 完成了时间的配置 matlab实现远程监控.png MATLAB实现远程监控 程序打包下载: Home Security System 12-08-28.zip MATLAB远程监控 ======================== 2012年9月4日 ======================== 更新: 添加了MATLAB发送邮件功能,可以设置smtp服务器,支持3个收件人 matlab发送电子邮件实现远程监控.png matlab发送smtp邮件实现远程监控 程序打包下载: Home Security System 12-09-04.zip MATLAB发送电子邮件实现远程监控 ======================== 2013年4月23日 ======================== 更新(完整版功能): 添加了温度、湿度的监控(温湿度计是从淘宝上购买的,二合一,插USB接口,可以产生txt文件)摄像头的用户名和密码不需要使用php文件加密即可使用(感谢论坛会员提供的代码)MATLAB视频监控里,添加了:定时发送、移动物体检测和人脸检测GUI选择日期的时候使用了日期输入控件温度、湿度使用了inputdlg获取范围 HomeMonitoringFinal_FaceDetection.png MATLAB视频监控 人脸检测 移动物体检测 完整程序附加温湿度测试文件打包下载: HomeSecuritySystem2013_04_23.zip MATLAB人脸识别 温度湿度监控 远程监控

18,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧