如何获得变量名的字符串

zhuzhu837 2014-05-30 09:49:16
例如:
int m_iHeight;
int m_iWidth;
String m_sName;

要获得如下字符串
"m_iHeight"
"m_iWidth"
"m_sName"
...全文
488 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joeycih 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
反射..................
努力的阿牛 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
实在是无聊的没事瞎折腾的问题。实际项目中用得到吗?变量名称只是用来给自己看的。
听!起风了~~~ 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
将变量名变成字符串有什么用吗??
threenewbee 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
原理就不说了,总之一句话,做不到。
c电磁 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过对象Type进行反射
sunny906 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            A a = new A();
            Type t = a.GetType();
            FieldInfo[] fields = t.GetFields(BindingFlags.NonPublic | BindingFlags.Instance);
            foreach (FieldInfo field in fields)
            {
                Console.WriteLine(field.Name);
            }
        }

        class A
        {
            int m_iHeight;
            int m_iWidth;
            String m_sName;
        }
sunny906 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是变量还是属性,如果是属性就按楼上说的用反射就可以获取其名称
youzelin 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反射获取 MemberInfo
欢乐的小猪 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这些变量是在一个类里面,可以通过反射,getfields或getProperties得到其信息。。
Pandorym 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/120000221 这不是完全一样的麽。
tanta 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tcmakebest 的回复:
普通的变量名称在系统看来都是浮云,都是给有眼睛的我们看的,编译完后就是一个数字形式的地址,所以不存在变量名称,如果是类成员、类属性,那可以用反射的办法得到
理解深刻,透彻!
tcmakebest 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的变量名称在系统看来都是浮云,都是给有眼睛的我们看的,编译完后就是一个数字形式的地址,所以不存在变量名称,如果是类成员、类属性,那可以用反射的办法得到

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧