QT Creator 报“undefined reference to” 问题

mwp 2014-05-30 10:15:57
你不要告诉我没有加LIB库,不是的,因为报错的这些函数根本不在任何库里边,是我我自己写的啊,文件头也include 了,为什么?
E:\qt\gerbv\gerb_image.c:810: error: undefined reference to `gerber_create_new_net'
E:\qt\gerbv\gerb_image.c:824: error: undefined reference to `gerber_update_min_and_max'
。。。。。
...全文
9520 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lt2wq 2016-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现了这个问题,也是自己写的函数,.c文件,并且包含在工程里了,为什么还报错呢
工地搬砖 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mwp 的回复:
问题找到了,是因为一个源文件没有包含进工程的原因,就是说有些函数只有声明没有实现。
我的也是
张贤同学 2015-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找了大半天,就你的能用!其他都是复制粘贴,完全没有自己的见解……
感谢!
mwp 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问题找到了,是因为一个源文件没有包含进工程的原因,就是说有些函数只有声明没有实现。
KeequenLiu 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复 1
如果是c的函数在c++中调用,请用 extern "C" {}包起来。
mwp 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
函数有实现的,名字也没错,透露一下这份代码是LINUX C的,是不是这个缘故。
leee7338 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多就是上面两位说的,还有有没有qmake一下再运行?
dbzhang800 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,楼上说的对。 或者你的包含这些定义的源文件,并没有被你加入到功能中。 注意:你这儿是链接错误,不是编译错误。所以和头文件什么的,没有关系,只和库文件,其他编译单元(其他源文件)等有关。
sdu_hanson 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
既然不在任何的库里面 可能是你在.h里面声明了这两个函数但是在.cpp里没有具体实现。 或者函数名写错了。 检查一下自己代码
dbzhang800 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mwp 的回复:
函数有实现的,名字也没错,透露一下这份代码是LINUX C的,是不是这个缘故。
你想太多了,和平台没关系。这就是一个简单的链接错误。无非就是缺少库,或者缺少编译单元,或者函数名书写错误。 你不妨简单叙述一下你的工程包括几个编译单元(几个.c/.cpp源文件),这几个函数在哪个编译单元内,,你是如何编译链接你的工程的?

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧