WPF 禁止程序重复打开的问题

心态决定姿态 2014-05-30 10:27:51
在程序已经打开的情况下,如果再双击该程序我想禁止再次启动并让已打开的程序置顶。该如何写呢,请指教!!
...全文
575 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MoonAndWolf 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
获得 窗口句柄, 再使用SetForeGroudWindow(int hwnd)方法可以将其激活并设置为前台窗口
心态决定姿态 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否启动没问题,主要是激活已打开的程序该怎么实现
sunny906 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复

        private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
        {
            Process[] pro = Process.GetProcesses();
            int n = pro.Where(p => p.ProcessName.Equals("进程名称")).Count();
            if (n > 1)
            {
                Application.Current.Shutdown();
                return;
            }
        }
Pandorym 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
if 进程是否存在 置顶 else 新建 http://blog.csdn.net/wzhiu/article/details/7676702
心态决定姿态 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SetForeGroudWindow现在可以激活了,不过如果程序最小化还是不会弹出来

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧