你们在thinkphp框架中用过protected和private修饰符吗?

狄默默斯基 2014-05-30 02:39:37
似乎都是
public function xx()
我试了一下,
如果要用protected,那么这个方法在浏览器地址栏上无法访问到
貌似只有在public里调用protected的方法可以,
但这样一来变得没意义了,还不如直接写在public里
有什么具体应用吗???
...全文
850 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
www_7di_net 2014-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bbjbepzz 的回复:
private 只有类内部才可以访问,子类都访问不到 protected 类和子类内部可以访问到 public 都可以访问
+1
码无边 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
public 默认,没有安全性,在任何地方都可以访问。 protected,private 保证类 接口 继承类 属性和方法安全性,具体可参考楼上解释。
bbjbepzz 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private 只有类内部才可以访问,子类都访问不到 protected 类和子类内部可以访问到 public 都可以访问
xuzuning 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把方法声明为 protected 或 private 的时候 就表示该方法不会暴露在 url 中(tp 的 url 是必须传递 模块名和方法名的) 如果你有一个业务需要通过几个方法联合完成,那么只有入口方法需要暴露给 url 其他的就应该是保护(protected)的,以免出现错误

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧