bootlaoder中如何访问emmc的各寄存器

辉歌 2014-05-30 03:33:29
当前准备在bootloader中(bl2,或者uboot)访问emmc的boot partition。
阅读了emmc的协议规范,比如访问CID register,CSD,Extended CSD。我比较糊涂,怎么访问它们呢?
...全文
405 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
辉歌 2014-09-17
通过SoC厂商提供的MMC控制寄存器编程指导文档编程完毕。结贴。
  • 打赏
  • 举报
回复
moquan1100 2014-05-31
还有在代码中是能找到任何一个分区的。
  • 打赏
  • 举报
回复
moquan1100 2014-05-31
首先你需要在bootloader中移植emmc驱动,通常bootloader中有的。 然后设置cmdline(还是commandline,记得不太清楚),这个是能设置启动分区的。 你看的CID,CSD,SCR等寄存器是emmc/sd协议里面的,涉及到初始化和一些规范,如果你不做这个驱动就没必要看了,这些和命令的发送有关系,命令有好几十个,一时半会搞不明白的
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
CPU和硬件区

1019

社区成员

Linux /Unix kernel支持不同的硬件体系,X86, ARM, MIPS, 等等
社区管理员
  • CPU和硬件区社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2014-05-30 03:33
社区公告
暂无公告