asp.net中怎么实现多图片预览

bczzdxm 2014-05-30 06:44:37
我把图片的地址存在数据库里,用“ | ”分开,我要预览这些图片的话要怎么做才能实现。

如果有个实例那就最好了。
...全文
327 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bczzdxm 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 trfftrff 的回复:
是不是图片字段多了了个空白的串或者类似#号的字符串。(最好把你的后台cs代码贴出来,还有目录结构。靠猜谁也不知道哪里出问题了)
我知道问题所在了。 切割的时候最后一个是会切割成一张图片的路径和一个空值,怎样才能去掉这个空值? 我现在想到的方法是再定义一个数组,如果all_all [ ] 这个数组不为空的时候就赋值进去,或者把all_all [ ] 这个数组长度减一的值赋到新数组里,这样感觉有点麻烦,有没有比较简单的方法?
bczzdxm 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 trfftrff 的回复:
是不是图片字段多了了个空白的串或者类似#号的字符串。(最好把你的后台cs代码贴出来,还有目录结构。靠猜谁也不知道哪里出问题了)

        all_pic = dt.Rows[0]["ProjectStyle_Picture"].ToString();
        //Response.Write(all_pic + "<br>");
        string [] all_all = all_pic.Split('|');
        //for (int i = 0; i < all_all.Length - 1; i++)
        //{
        //    Response.Write(all_all[i] + "<br>");
        //}
        Repeater1.DataSource = all_all;
        Repeater1.DataBind();
这是后台代码..我输出这段字符串是 ../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-27.jpg|../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-29.jpg|../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-32.jpg| ../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-27.jpg ../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-29.jpg ../../../Files/image/Admin/ProjectStyle/2014-6-2_12-26-32.jpg 后面并没有多出空格什么的。 这个页面的路径是在E:\CID\10. wyndham\web\wyndham\Admin\Project\ProjectStyle_Edit.aspx 我保存的图片路径是:E:\CID\10. wyndham\web\wyndham\Files\image\Admin\ProjectStyle 这个目录下 现在的问题是多了一张指向http://localhost/admin/Project/ProjectStyle_Edit.aspx?id=xx 的图片,他是空白的,指向他预览的页面.
努力的阿牛 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是图片字段多了了个空白的串或者类似#号的字符串。(最好把你的后台cs代码贴出来,还有目录结构。靠猜谁也不知道哪里出问题了)
bczzdxm 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 trfftrff 的回复:
前台页面:

<form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
            <ItemTemplate>
                <img src="<%#string.Format("images/{0}",GetDataItem())%> " />
            </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>
    </div>
    </form>
后台代码 :

//数据库字段读取出来的字符串
            const string imgStr = "img01.jpg|img02.jpg|img03.jpg|img04.jpg";
            string[] imgSrcList = imgStr.Split('|');
            Repeater1.DataSource = imgSrcList;
            Repeater1.DataBind();
目录结构:
我把前台代码换成了

          <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" >
            <ItemTemplate>
                <image src="<%#string.Format("{0}",GetDataItem())%> " width="150px" height="150px" />
            </ItemTemplate>

          </asp:Repeater>
他还是多了一张空白图片,不过这张图片指向预览页面的地址,这是为什么?
ymf_wx1981 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好代码。学习了。
bczzdxm 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 trfftrff 的回复:
是不是图片字段多了了个空白的串或者类似#号的字符串。(最好把你的后台cs代码贴出来,还有目录结构。靠猜谁也不知道哪里出问题了)
搞定了,用StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries,谢啦。
bczzdxm 2014-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 trfftrff 的回复:
前台页面:

<form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
            <ItemTemplate>
                <img src="<%#string.Format("images/{0}",GetDataItem())%> " />
            </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>
    </div>
    </form>
后台代码 :

//数据库字段读取出来的字符串
            const string imgStr = "img01.jpg|img02.jpg|img03.jpg|img04.jpg";
            string[] imgSrcList = imgStr.Split('|');
            Repeater1.DataSource = imgSrcList;
            Repeater1.DataBind();
目录结构:
能运行和预览了,但是为什么预览的时候多了一张空白图? 我读出那段字符串是没有那张图的路径的,但是多了一张图,是只有目录没有图片的,是我自己哪里 的错么? 因为那个路径是我要编辑图片的那个网页的目录路径。而且他还在后面多了个image,我这里本身是没有这个路径的,这个要怎么处理?
jrl5365 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法不错,简单!
bczzdxm 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在才看到,明天再试了
jimil 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼方法可以
努力的阿牛 2014-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前台页面:

<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<img src="<%#string.Format("images/{0}",GetDataItem())%> " />
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
</div>
</form>

后台代码 :

//数据库字段读取出来的字符串
const string imgStr = "img01.jpg|img02.jpg|img03.jpg|img04.jpg";
string[] imgSrcList = imgStr.Split('|');
Repeater1.DataSource = imgSrcList;
Repeater1.DataBind();

目录结构:

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧