JSP arraylist相关问题 有点崩溃了

haha_7590112 2014-05-31 04:22:18





一个是Dao在下面返回了一个al 一个是servlet 一个是JSP页面 写的代码没错啊 老是报错 orcale驱动包也引进去了 数据库帮助类也没错的 因为其他的项目能用 可到了这里和下面的几个 不知道为什么就是一遇到查询语句 数据库就连不上了 一只报空指针 问百度也还没给回复 求助。
...全文
360 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haha_7590112 2014-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回复五楼:我在JSP页面的代码中写了个if(bl!=null)进去 发现可以直接跳到无数据页面 关于你的无数据 我会多插几条进去看看 问题是根本没提示数据库连接成功 我试试
隐官城头坐 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下System.out.println("al=",al)这句执行的结果,看是不是空值,它应该就是空的,不然不会报错,没有抛出SQLException,所以是不是你数据库没数据啊
haha_7590112 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为使用楼上的那个方法依旧是空指针 赶脚是驱动包神马的出问题了吧 只能仔细检查了
haha_7590112 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没玩过论坛 点错了- -也不知道啥用 不好意思- -我能大概知道什么问题了
teemai 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
a1看下是不是没有获取到 if(a1 != null){ //这里执行你的代码 }
tony4geek 2014-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现 空值 你调试看看

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧